Как запретить доступ к рабочему столу
Мне нужно чтоб брат когда меня нет дома, не мог пользоваться компом, но при этом ком должен быть включённым так как он раздаёт инет
|
Petya V4sechkin |
22-03-2011 12:05 1640861 |
slavens2, поставьте пароль.
|
Может есть какие нибудь програмки чтоб заблокировать рабочий стол
|
severagent007 |
22-03-2011 18:48 1641258 |
есть, заставка(можно просто чёрная) защищённая праполем, ставишь тайм аут
и выключение дисплея заодно можно
|
severagent007, спасибо попробую
|
slavens2,
А чем стандартный пароль не устраивает?
|
molodoipon |
23-03-2011 09:10 1641656 |
еще как вариант в биосе запаролить..
|
Помогите как запретить пользователю сохранять файлы из браузера на рабочий стол в мои документы и прочее?
ситуация следующая: компьютерный клуб, пользователи сидят через программу которая рабочий стол скрывает, но если нажать в браузере сохранить как то там есть рабочий стол мои документы... они начинают все сохранять туда... как это запретить? диски скрыты через реестр их не видно но рабочий стол остается...
|
Примени твик реестра - "Запретить команду "Сохранить как" в обозревателе IE" -
|
И ещё один твик - "Запретить скачивание файлов при помощи обозревателя IE" -
|
там chrome, да и воообще команда нужна, там есть сетевой диск куда можно сохранять...остальные диски скрыты а вот рабочий стол виден(
|
Тогда в настройках хрома укажи папку для сохранения: Настройки - Дополнительные - Загрузки
Только не ставь галочку в - "Запрашивать место для сохранения каждого файла перед загрузкой"
|
Polyarnik, это да, спасибо, у меня так и есть..но они умудряются все-таки нажать сохранить как..и ткнуть на раб стол..нельзя ли как-то убрать вообще или запретить изменение рабочего стола..?
|
Правой кнопкой на папке "Рабочий стол", потом "Свойства", выбрать вкладку "Безопасность"
и выставить запрет на запись в эту папку. Также поставь запрет на запись в папке "Мои документы".
Запрет надо ставить на всех пользователей которые отображены в окне "Группы и пользователи"
|
Polyarnik, отлично, спасибо, это подойдет..и еще вопрос..можно это все сделать bat файлом или reg?
|
vasya00,
Цитата:
Цитата vasya00
можно это все сделать bat файлом или reg? »
|
Не знаю, посмтрю что можно сделать.
|
Подскажите, можно ли поставь запрет на запись в папке, через реестр или bat файл? Спасибо..
|
Petya V4sechkin |
18-03-2012 17:47 1881854 |
|
Время: 21:20.
© OSzone.net 2001-