![]() |
Как указать путь к исполняему файлу и запустить его (Visual Studio 2010)
Доброго всем времени суток! Пишу лаунчер для одной игрушки, в ходе написания столкнулся с проблемкой. Суть проблемы в том, что лаунчеру нужно указать исполняемый (пусковой .exe) файл игры, а затем запомнить путь к нему и запустить. Реализовать решил просто указав путь к папке в котором находится файл и все, но не получается. Помогите советом.
Код:
|
а ты не пробовал указывать не просто имена, а еще и полный путь к файлу. И ты точно уверен что в папке debug или куда там компилируется есть этот файл.
|
Конечно пробовал, и указывал полный путь к файлу, и закидывал "лаунчер" в папку с "RUN_GAME.exe" оба варинта отлично работают, но представь ситуацию когда пользователь при установке "лаунчера" проигнорит сообщение о том, что его нужно ставить в папку с установленой игрой, и при запуске лаунчера получит ошибку связанную с невозможностью найти пусковой файл игры (я уже не говорю про, то чтобы указывать полный путь к файлу, ведь он у всех отличается у всех). Для этого я и хочу сделать так чтобы, в случае когда когда "лаунчер" неможет найти исполняемый файл "RUN_GAME.exe" в своей корневой папке, запускалось диалоговое окно в котором пользователю необходимо указать путь к папке в которой находится "RUN_GAME.exe".
Представленый выше код кокраз этим и занимается, есдинственное в чем проблема, он почемуто не может запустить "RUN_GAME.exe" хотя путь указан через диалоговое окно Ответ на свой основной вопрос нашел, "лаунчер" теперь находит в указаном пути необходимый исполняемый файл Код:
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click |
Цитата:
Код:
FolderBrowserDialog1.SelectedPath + "RUN.exe" Цитата:
|
Время: 00:53. |
Время: 00:53.
© OSzone.net 2001-