![]() |
Ошибка батареи (перенесено из Windows 7)
Сегодня появилась такая проблема, виндовс 7 показывает, что батарея заряжена на 100% но на значке стоит красный крестик, если отключить питание, то ноутбук(HP Pavilion dv5-1164er) выключается мгновенно или показывает уровень заряда 0% и написано, что не заряжается, и, происходит опять же выключение при отсоединения кабеля питания.. Восстановление системы не помогло, аккумулятор вытаскивал, все контакты на месте. Что это может быть?
|
VID_4, биос прошивали ?
|
Нет, ничего не трогал.
|
VID_4, в командной строке с правами администратора выполните:
Код:
cd /d %userprofile%\documents |
Вложений: 1
|
Код:
Батарея:Емкость батареи неизвестна |
|
Обновите.
У меня в свое время так же умерла батарея... Старость... Сколько лет? Как использовалась? |
Купил в 2009 году летом, биос не обновлял
|
Может просто батарейка сдохла? Как использовался ноутбук, постоянно ли от сети работал и как часто от батареи? Если постоянно от сети, долгими периодами, с вставленной батареей, то батарейке вредно сие.
|
Цитата:
не выключится, значит Win7 виновата. Установите SP1...думаю у вас он не установлен, иначе сами заметили - там добавили пунктик отключения вашего "красного крестика" и снимите галку в чекбоксе ![]() Цитата:
|
Не подскажите, где можно купить батарею на мой ноутбук?
SP1 установлен Как в биосе отключить отключить кабель? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Когда был в биосе, выдернул кабель - комп вырубился.
И ещё заметил, что на панели ноутбука, где есть световые индикаторы состояния компьютера, подключения к элект. сети и жёсткий диск, индикатор подключения к сети(электр.) мигает, а раньше было либо не горит, когда аккумулятор 100% либо горит, когда заряжается. |
Цитата:
Попробуйте просто вытащить батарейку, пускай денек полежит отдельно от ноута. Иногда помогает... Ну а так - Цитата:
Вам есть чем померить напряжения на контактах батареи? |
Цитата:
|
Ноутбук HP(Compaq6720s) купил новую батарею (оригинал),установил,запустил комп от батарейки,на индикаторе горит красный крест,подключаю питание эл.сети,крест пропадает,отключаю,вновь появляется. Батарея заряжается,индикатор всё показывает и время и проценты,операцуха стоит win 7.
Подскажите в чём может быть проблема. Дописка: когда вставил аккумулятор индикатор показывал (60% , 1.5 часов работы),крестик вначале помигал несколько раз ,а потом загорелся. |
Цитата:
|
Я сделал немного наоборот,сначала полностью разрядил,а потом полностью зарядил,сейчас вновь полностью разряжаю,а потом.....,мне сказали так нужно сделать три раза. Вот уже фильмы три часа крутит и ещё до основания не разрядилась ,а крестик всё равно горит. Да, ещё заметил- когда батарея больше разряжена ,после включения ноутбука ,крестик дольше мигает,а потом загорается. То есть чем батарея больше разряжена,тем крестик дольше мигает,потом загорается.
|
Ну вообще проблема решена,все глюки происходили из за винды,зарядил аккумулятор на 100% и переустановил Win 7 из под BIOS , терь всё супер и крестиков нет и уведомления при наведении стрелки на индикатор показывает реальные в соотношении с индикацией.
Терь немного похвалюсь- батарея супер"три тьфу" уже реально работает часа 2,5 при том что я уже посмотрел два фильма на ней ,сейчас гоняю музон,на флеш переписываю два фильма и в инете общаюсь с Вами,а её не что не берёт,на данный момент показывает-заряда осталось на( 2 часа 25минут ,51%)и ето всё почти при полной загрузки процессора в течении длительного времени. Моё мнение,а решать Вам,если Вы уж уверенны что вашему аккумулятору пришёл кирдык то берите оригинал и не гонитесь за усиленными не зная где и как их собирают,а если сомневаетесь в работоспособности вашего аккумулятора с показания индикатора,пробуйте переустановить Винду с предыдущем сохранением Ваших данных . P.S. Великие Гуру не стоит всё сваливать на контроллер аккумулятора,есть такие моменты когда из за Винды происходят глюки с зарядкой и показаниями,в особенности касаемо Win 7. |
Время: 21:00. |
Время: 21:00.
© OSzone.net 2001-