![]() |
Народ, стоит ли менять Celeron 533 на Celeron 950,в смысле будет ли серьезный прирост производительности в играх. Сейчас у меня Celeron533/BX/256RAM/10HDD/Geforce2MX400 32Mb
|
А мама будет держать С950? Это важнее.
|
LoveGun
во первых начиная с Celeron 800 они работают на чистоте шины 100 хотя реально можно и на 133 посадить у меня например без проблем работает на 133. во вторых бери лучше Celeron 1000/256Kb разница с твоим вариантом в 100-300 руб но тут уже Кеш нижнего уровня 256 идет, что тоже не маловажно для производительности. хотя конечно в играх важней: быстрота винта, производительность видео-карты, объем мозгов. |
Gumanoid
Цитата:
При условии что мать поддерживает Tualantin А лучше(имхо) взять Сокет А мамку на КТ333 или КТ400, купит дурон, который стоит столько же или меньше, а потом атлон ХР |
LoveGun
Я почему спросил про маму: судя по конфигурации мама Интел 440ВХ? Не увидит ядро Copermine, а Celeron с (не помню минимума) 667 и выше именно Copermine и чипсет 440 по нормальному апгрейду не подлежит, т.е. не определит процессор. Я пробовал. Мама Copermine ( не говорю даже про Tualatine) поддерживает? |
Seed2
Цитата:
Добавлено: LoveGun колитесь какая у вас мать или ищите держит ли она у вас FC-PGA(Coppermine) процы и если да, то можете смело засовывать в неё Cel950, прирост будет, значительный |
http://usa.asus.com/inside/Techref/Coppermine.htm
Цитата:
Ссылочку не кинешь? ASUS не дает такой мамы "для решения Coppermine CPU". |
Seed2
лови http://www.elsie.ru/product/mainboard/asus_cubx_l.html конечно не сайт асус, на asus.ru есть тоже про эту мать, но он у меня всегда очень долго грузится, так что сам ищи |
Nik
Спасибо, на asus.ru все нашел |
BX не потянет Celeron 950
Обоснуйте, иначе 3.12 ОПК [s]Исправлено: SilentSpider, 10:31 1-10-2003[/s] [s]Исправлено: SilentSpider, 10:33 1-10-2003[/s] |
LoveGun
Материнка у тебя какая? |
Уже давно взял Celeron 1100 Coppermine. Проц встал на PCPartner i440BX даже без обновления биоса. Всем спасибо.
|
LoveGun
Замечательно! Если хорошо умеешь паять, то можешь и 1400-ый вставить! |
Время: 23:07. |
Время: 23:07.
© OSzone.net 2001-