Ограничить Интернет по сети в Server 2008
Модем настроен роутером, подключение PPPoE на ПК настроено как общее (раздает по сети интернет), DHCP, модем D-link 2500U.
Вопрос такой - по договору входящий трафик Интернет лимитный... Вылезла за рамки... Нужно ограничить Интернет...
Нужно чтобы интернетом пользовались только 5 машин. Свободное ПО типа прокси использовать не разрешают, UserGate будет, купят, месяцев через 4-5...
Полагаю что мой трафик чудовищными темпами кушает обновление какого-то ПО (обновление системы отключила, обновление АдобРидера тоже - самый большой трафик...)
Как ограничить подключение -
1. только для 5 пользователей
2. закрыть доступ к сайтам типа одноклассники, вконтакте, даунлоад.макромедиа и т.п.?
Спасайте!
|
molodoipon |
18-03-2011 09:29 1637724 |
stranges, я так понимаю вам временное решение нужно, по не купите По которое умеет это делать.
Как вариант можно у пользователей (у Вас их не так много) попровить файлик hosts.
|
ДА, molodoipon, Вы совершенно правы, нужно временное решение. К сожалению на дополнительное финансирование я рассчитывать не могу. Файлик подправить думала, у меня более 20 машинок... Может можно другим способом? Какие-нибудь групповые политики или еще что?..
Можно ли как-то узнать весь входящий трафик по адресам и объемам? Провайдер молчит.
|
molodoipon |
18-03-2011 10:33 1637769 |
|
molodoipon, компания уже предоставляла демо-версию нашей организации 3 раза... К сожалению срок тестирования только месяц... В том-то и беда... Пользовались свободной BitTally, но запретили... Потом ЮГ был (эх, счастливый период моей жизни!)...
|
Цитата:
Цитата stranges
Свободное ПО типа прокси использовать не разрешают »
|
Версиями Freeware коммерческих продуктов тоже запрещено пользоваться?
|
molodoipon |
18-03-2011 12:50 1637889 |
molodoipon, почему-то у меня голова думает в сторону реализации шлюза на линуксе..
|
Telepuzik, Вы можете привести пример?
molodoipon, можно подробнее? Означает ли Ваша фраза установку ОС Линукс? - в моем случае это недопустимо. Или неправильно поняла?
|
Цитата:
Цитата stranges
Вы можете привести пример? »
|
TMeter
|
molodoipon |
18-03-2011 15:33 1638010 |
stranges, да, вы все правильно поняли, если развернуть мое предложение, то я предложил взять какой-нибудь комп накатить туда линукс ну и настроить все как надо..
|
molodoipon, это сложновато, с техникой тоже деффицитно. Дома попробую - заинтересовалась ))
Telepuzik, спасибо, пошла смотреть!
|
Все гениальное просто, убрала запись о шлюзе на машинках. Интернета там где он "не нужен" нет. ))
|
epantasenko |
24-03-2011 14:12 1642817 |
Да уж весело :)) Ограничить инет для остальных машин кроме 5ти счастливчиков можно было с помощью встроенного Файрвола Виндовс, а при наличии домена так это вообще просто, закатал политику и все дела. Так же с помощью того же фаера можно было закрыть доступ прогам к инету чтоб не жрали трафик.
|
epantasenko, а можно поподробнее - где чего посмотреть?
|
Время: 11:56.
© OSzone.net 2001-