Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] Не могу ничего сделать с жестким диском (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=202300)

Homerster 17-03-2011 20:53 1637359

Не могу ничего сделать с жестким диском

Такая проблема. Есть ноут и в нем сата-диск на 120 Гб. Он вполне был рабочий. Но у меня не получилось поставить Виндовз 7 на нужный мне разделю. Я решил переразбить диски, для этого воспользовался установочным диском хр, а именно партишн мэджиком. Когда я зашел в Лайв СиДи и запустил партишн мне выдало, что жесткий имеет ошибки, и не хочу ли я их исправить. Я нажал да, и решив что теперь все исправлено и можно не менять ничего с разделами, перезагрузил комп. И теперь после перезагрузки система зависает на этапе отображения дисков для установки винды в семерке, и сразу же после синего экрана с выбором варианта установки в виндовз хр. Когда я подключаю этот жесткий к стационарному компу то система зависает на этапе загрузки (развивающийся флаг виндовз). Все мои попытки хоть что-тот сделать с диском потерпели неудачу. Я убил на все это целый день и все напрасно. Так что подскажите что это может быть и как с ним бороться... Заранее благодарен.

Tau_0 17-03-2011 21:38 1637413

Цитата:

Цитата Homerster
Так что подскажите что это может быть и как с ним бороться... »

Если данные не нужны --- то просто:
1. затрите утилитой MHDD или Victoria for DOS, загрузочный сектор (MBS) LBA = 0. На нём PM разрушила главную таблицу разделов, и из-за этого зависание....

2. PM фтопку… При установке Windows c инсталлятора создайте нужное разбиение штатными средствами Windows.

Если данные важны.
1. Опять же затираете первый сектор.

2. Вытаскивайте данные программами типа R-Studio или восстанавливайте раделы (тут много читать/изучить надо, но проблема решаема…).

misha2 17-03-2011 21:38 1637414

Винт нужно протестить на наличие дефектов. Для этого загрузитесь с вашего LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта.

Homerster 17-03-2011 22:07 1637444

Сделал загрузочную флэшку ДОС, закинул туда викторию, запустил у себя на стационаре - запустилось. Вставил флэшку в ноут, поставил грузить первым - ничего не запустился, только мигает курсор вверху... %( Что делать люди?

misha2 17-03-2011 22:26 1637464

Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52. И ей проверьте СМАРТ и просканируйте поверхность винта (сама программа имеет встроенный хелп, если что непонятно по функциям). Результаты нужно запостить сюда, чтоб было понятно каково состояние винта.

Homerster 17-03-2011 22:35 1637476

Цитата:

Цитата misha2
Загрузитесь с какого-нибудь LiveCD, на котором есть Виктория 3.52 »

Я уже пробовал и ничего не получилось, поскольку не доходит до запуска программ. Когда винчестера нет - тогда запускается, с ним же никак. Просто висит и все...

misha2 17-03-2011 23:39 1637521

Значит винт нужно вытащить из ноута и подключить штатно к САТА-порту обычного компьтера. А так, если и ОСь, и с компакт-диска, не грузится то нужно сначала загружаться с компакт-диска с Викторией, MHDD и винт подключать "на горячую", тогда когда утилита уже запущена. Но скорей всего винт серьёзно повреждён. Если вы смогли воспользоваться ПМ, то значит винт корректно отображается в БИОС как физическое устройство. Странно конечно что с LiveCD Виктория не грузится.

Homerster 17-03-2011 23:49 1637531

Цитата:

Цитата misha2
Если вы смогли воспользоваться ПМ, то значит винт корректно отображается в БИОС как физическое устройство. »

Сейчас уже не могу воспользоваться :(
А если "на горячую" ничего не сгорит? И что первое подсоединять: питание или шину данных?

misha2 17-03-2011 23:51 1637534

Цитата:

Цитата Homerster
А если "на горячую" ничего не сгорит? »

Если аккуратно делать, то ничего не сгорит. Я в день раз по 50 так подключаю уже много лет, и ничего не сгорело.
Цитата:

Цитата Homerster
И что первое подсоединять: питание или шину данных? »

При режиме ДОС это совершенно без разницы.

Tau_0 18-03-2011 00:36 1637563

Цитата:

Цитата Homerster
Сделал загрузочную флэшку ДОС, »

Надо не просто DOS, а FreeDOS --- тот при ошибках MBR не виснет. DOS вешает ошибка MBR

ЗЫ Хорошая ошибка и Windows вешает...

Homerster 18-03-2011 11:28 1637813

Заработало, спасибо виктории =) Только получилось зайти в нее с дос диска, где кроме виктории и волков командера ничего не было. Я же вчера пробовал с загрузочной флэшки и ЛайвСиДи... В общем набрался опыта. Всем спасибо.

Время: 08:22.

Время: 08:22.
© OSzone.net 2001-