![]() |
Не удаётся прошить контроллер USB 3.0
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: при включении компа не работают USB 3.0, если перезагрузить потом компьютер, то всё нормально, контроллеры появляются в диспетчере устройств и в утилите Renesas USB 3.0 Host Controller отображаются, проблема возникает только в случае полного отключения компьютера (т.е. отключение сетевого фильтра). Мне кажется, что проблема в прошивке USB контроллера, но прошить я его не могу, вылезает ошибка "Plural host controller were detected", т.е. обнаружилось два абсолютно одинаковых контроллера NEC upd720200 и прошивальщик не знает какой шить. Самую последнюю прошивку скачивал отсюда http://www.station-drivers.com/page/nec.htm (версия 3.0.2.7.0.8), драйвера стоят последние: 2.0.34.0, версия прошивки которая установлена сейчас: 3021. Собственно вопрос: как прошить контроллер если их два? Пробовал отключать в биосе и USB 2.0 и USB 3.0 и всё, что связано с USB - ничего не помогает, прошивальщик пишет либо вышеуказанную ошибку, либо "Not found the host controller". Также пробовал прошивать из под командной строки с явным указанием адреса контроллера, пишет ошибку "Internal error (-41)", с адресом другого контроллера та же самая ошибка, пробовал запускать с загрузочного диска из под DOS, пишет - "This programm cannot be run in the DOS". Что ещё можно попробовать? У кого какие идеи?
|
Marat0Sh,
идеи таковы,скидывай-удаляй дрова от Цитата:
сам столкнулся с этим |
Вчера всё таки прошил оба контроллера до последней версии с помощью командной строки, оказывается нужно было указать путь до файла прошивки и путь к файлу конфигурации и всё обновилось. Но проблема всё таки осталась: при полном выключении компа и последующем его включении USB 3.0 не пашут, как задние так и передние выходы, приходится перезагружаться. Можно ли ещё что нибудь попробовать, или остаётся только ждать выхода новой версии BIOS, где эту проблему пофиксят?
|
Цитата:
в чем и как измерялася скорость USB.3.0 ? |
Цитата:
с ключами /srom 4 /write C:/64/F302508.mem C:/64/cfg.ini/address 02-00-00(это адрес моего первого контроллера USB 3.0) и всё, прошивка прошла, затем я повторил процедуру для второго контроллера с адресом 03-00-00, ребутнул комп, зашёл в USB 3.0 Host Controller Utility и посмотрел версию прошивки, она изменилась на 3025, но последняя была 3.0.2.7.0.8, так что я тот файлик, который скачал отсюда: www.station-drivers.com/page/nec.htm разархивировал в отдельную папку, достал оттуда UPDATE.mem (это и есть прошивка последней версии) и скопировал её на диск C в папку 64 и повторил прошивку обоих контроллеров заново, опять ребут --> USB 3.0 Host Controller Utility и вуаля, прошивка 3027 везде. Вот только проблемка с полным отключением компа осталась, юсбишники так и не пашут при первом включении, только после ребута, наверное всё дело в версии биоса... Цитата:
|
Marat0Sh,
спасибо за описание. но USB 3.0 можно проверить только то железо которое поддерживает USB 3.0 а смысл тогда вашей проделанной работы по внедрению дров по USB 3.0 в чем заключался? и разве с матерью не были поставлены дрова на СД??? |
Цитата:
Цитата:
|
Hi everyone. Unfortunately I don't know Russian, so I'm writing in English.
I have the same problem: plural controllers were detected. Could you explain how you managed to update the Firmware of both controllers? Thanks. |
Цитата:
у вас это не получится,так-как на МП нет разьема внутреннего на USB 3.0. только на задней панели и если только через USB удленнитель,только такой вариант. так-что приобретайте и удленнитель вместе с Цитата:
mark09, вам надо прошить биос,зайдите на офсайт МП скачайте последнюю верисю установите,и последнюю версию драйверов,только так думаю заработают ваши контроллеры. а вообще надо по русски писать-то;) |
Thanks for your reply. I am absolutely sorry, but I can't write in Russian. What a pity I don't know this language.
Anyway, I have updated my motherboard BIOS (an ASRock 890FX deluxe 4) to the latest version, if you meant to say that (I'm trying to understand something using Google Translate). Some posts above I found that there is Marat0Sh who is giving a procedure, but it's not clear to me. Could you help me, please? Thanks a lot. Also I installed the latest Renesas USB3 drivers. Thanks |
mark09,
если вы обновили биос , то в чём ваша кокретная проблема?что не работает или что? в каких разьемах и тому подобное,опишите правильно внятнее |
Thanks for the replies.
I have updated the Motherboard BIOS, to the latest version, but I would like to update also the firmware of the controller. The problem I have is that when I plug in some USB device, the PC freezes and I have to power it down to recover. I have updated the drivers to 2.0.34.0 (no problems), but the problem is not resolved. So I would like to update the USB controller firmware. Thanks! |
mark09,
а в диспетчере устройств жёлтые вопросительные знаки имеются? тоесть контроллеры не опеределяются вообще или определяются? |
Controller is displayed fine in Device Manager. No yellow question mark or exclamation mark.
Thanks. |
Цитата:
|
Thanks for the reply.
My problem is that when I plug an USB cable in one port of the USB3 Hub, driven by the Renesas/NEC Controller, the system crashes. I have to power it off and back on to recover. Because of that I was thinking to update the firmware and drivers of the USB3 controller. I was able to update the drivers, but not the firmware. Thanks. |
mark09,
вы подключаете устройство USB 3.0? или USB 2.0? |
Unfortunately I have only USB 2.0 devices now.
Thanks. |
Marat0Sh,
Цитата:
1) о каком файле cfg.ini и в какой операционной системе идет речь? 2) как определить адрес каждого из двух контроллеров USB 3.0? А то хожу как лиса возле кувшина месяц с лишним, и всё никак пристроиться не могу. Тем более, Renesas еще одну прошивку выпустил. PS У меня материнская плата ASUS P8P67 с двумя контроллерами USB 3.0. Установлена Windows 7 Ult х64. Спасибо заранее! |
Доброе время суток!
Таже самая ошибка. Мат. плата P8Z68 Deluxe / Windows 2008 R2. Подскажите, пожалуйста: 1) о каком файле cfg.ini и в какой операционной системе идет речь? 2) как определить адрес каждого из двух контроллеров USB 3.0? Спасибо заранее! |
bintape, Уточнения от уважаемого Marat0Sh и всё, что требуется, я получил от него в личку. А теперь всё это, включая пояснения Marat0Sh, я выложил сюда: http://ifolder.ru/24937593. Удачи.
|
Столкнулся с проблемой прошивки. Помогите кто сможет.
|
Цитата:
|
Marat0Sh, спасибо Вам за наводку.
Я сначала сменил драйвера на устройство - не помогло, затем - прошил материнку (знал, что от этого мало что зависит), потом уже прошил само устройство. Питание пока полностью не вырубал, но думаю все будет нормально. |
Так проблему смогли решить или нет? точно такая же ситуация, все прошивки последние, и у биоса и на usb 3
|
Freyr, а вот и нифига не решил. :( . Материнская плата Foxconn 45CMX(-K)/45GMX(-V), ОС- Windows XP SP3.
Дома - P5Q3-Deluxe, ОС - Windows 7 - все работает нормально, даже до прошивки платы USB 3.0. Видно все дело в материнской плате, как я думаю. Сегодня нормально запустился (заработал с первого раза). Ничего не понимаю |
никак не могу прошить этот контроллер не могу определить его адрес, делаю все по инструкции получаю
![]() Драйвер обновил до 2.1.19.0 а прошивка 3021 .... Все перепрошил, правда толку мало от этого. |
Что делать если пишет unknown srom и не может очистить flash :help:
помогите кто-нибудь |
Оказывается надо было угадать srom и прошить все получилось спасибо Marat0Sh за инфу!
|
Не могу прошить. И даже точно определить модель.
Утилитка показала версию аппаратную 4015. Подцмал что у меня uPD720200А, а утилитка прошиски пишет что это uPD720200 да еще не той ревизии. собственно новую попробовал прошить 4021 http://www.station-drivers.com/index...nec?hitcount=0 В середине остановилось и все. Теперь все прошивки в середине останавливаются и дальше не идут. Делал по инструкции Severin7: Шью на версию 4015 через консоль пишет: И так на ноле и стоит. Контроллер так и не работает :( |
Все само заработало. Но прошивка осталась старая.
Версия драйвера 2.1.39.0 Версия программирования 4015 Я так понимаю последняя версия 4021. Как же его прошить? Раскажу зачем мне контроллер. Есть Комп i3 + h61 чипсет. И мышь Logitech g500. И простая клава К200 той же фирмы. Мышь и клавиатура стали отваливаться. т.е. комп работает, а мышка и клава не реагируют. светодиоды горят. другие ЮСБ устройства работают. даже если в выбитые порты воткнуть устройство - оно работает. т.е. выяснил что порты,где были мишь и клава, как бы выбивает только на эти мышь и клаву. Пробовал все: обновить, поставил БП с запасом. Переставил винду. Вот купил контроллер. Вроде стало работать нормально. но. играю например в battelfiend 3, и мышь стала иногда на секунду не реагировать(безсистемно, не часто, но напрягает), потом все нормально(про клаву не могу сказать точно). как бы залипает. хотя картинка идет плавно. т.е. дело только в мыши. до этого мышь работала на этом же оборудовании исправно. началось это все после установки radeon 7770(до этого пользовал встроенное видео) и установки 2го харда. Еще особенность мыши: она работает по USB на частоте 1000mHz. Из всего этого я заключил, что контроллер USB не успевает обрабатывать на такой скорости данные, и встроенный в чипсет контроллер просто отключал устройство. Связываю это с задействованием PCIe линия для видеокарты, и2го жесткого диска(не знаю какой контроллер sata, в чипсете или нет). А залипания на внешнем контроллере связываю с хреновостью внешнего контроллера(nec/renesas7200200). Потому и хотел его прошить, мож поможет. Пытаюсь шить контроллер - останавливается на этапе стирание 0% прерываю. контроллер не работает. Если выключить комп и обесточить БП на минуту, после включения все работает. Как жеж его обновить??? Ваши мысли?:) |
Arturas953, И как успехи ? Прошили ? У меня что то так же пока не выходит с 4015 на 4021 перепрыгнуть...
|
|
Время: 01:35. |
Время: 01:35.
© OSzone.net 2001-