![]() |
USB HDD постоянная буква диска
Как сделать чтоб определенный USB HDD(или флешка) монтировались постоянно монтировались только с одной фиксированной буквой.
которая никому больше бы не назначалась. Вроде где то читал что можно по Hardware ID запретить подключение устройств... Может на основе этого? |
просто назначьте ему букву из конца списка
|
Подключение внешнего HDD всегда под одной буквой
Допустим так: есть HDD внешний (USB, Seagate, 250Gb). Нужно что бы при втыкании в машину он получил заранее выбранную букву диска (пускай Y: для примера). Нужно это (упрощено) потому, что некоторое приложение "знает" что файл его настроек нужный ему при запуске расположен как Y:\settings.ini. Будем исходить что этот путь жестко прописан в коде приложения и не подлежит изменению. Собственно - как назначить?
P.S. Я понимаю что через "Управление компьютером" можно любую букву навесить. Но это уже ПОСЛЕ того как диск подключился и получил "неправильную" букву. А заранее и правильную? Или хотя бы что бы такую процедуру 1 раз провести и застолбить Y: эксклюзивно за Seagate-ом? |
Что вам мешает сделать изменение буквы 1 раз ПОСЛЕ подключения?
Win + R, в строке "Выполнить" diskmgmt.msc, в "Управлении дисками" ПКМ по диску "Изменить букву..." |
SamMan, такая возможность есть в программе USB Safely Remove
|
okshef, d petr, А средствами винды и прямых рук никак?
Была такая же петрушка и у меня, дело касалось флешки и софтины стартующей с нее, я ее (проблему) решил все таки изменением на относительные пути в файле настроек той проги. |
Grey_rnd, а что я предлагаю не "средствами винды"
|
okshef, Да, да конечно, просто каждый раз букву менять ента гемор... я думал мо ж как то привязать можна. :(
|
У меня, например, для внешнего USB с двумя разделами для них однажды присвоены буквы, и всё, никаких проблем.
|
okshef, Так то оно так, но только в том случае если вы не подключаете сразу несколько usb девайсов, а так такая чехарда с буквами начинается что тряндец.
SamMan Мо ж скажите, что за прога? Возможен вариант, что посоветуют с настройками? Ибо если вы на компе еще и не обладаете админскими правами, то дело будет туго... |
Зарезервировать букву диска
Предисловие
Есть у меня дома внешний HDD на который качается всё в чём есть потребность, с него же и раздаётся... Похожий девайс есть и на работе. Есть ещё туева хуча флешек, виртуальных дисков на рабочей машине... Суть проблемы Гуляю я просторами рунета, нахожу к примеру альбом исполнителя который мне нравится, скромненько тяну его торрентом на внешний HDD, ну и раздаю себе подобным. На след. день прихожу с работы, втыкаю в ноут флешку, создаю виртуальный диск и т.п... и втыкаю внешний HDD дабы опять заюзать торрент и получаю трабл... Если вчера ОСь назначила внешнему носителю букву "F" то сегодня этот же носитель уже получает букву "H", торрент естественно не может найти недавно скачанное со всеми вытекающими последствиями. Второй момент, не менее приятный - прихожу на работу, разворачиваю свою "рабочую среду" и замечаю что внешнее хранилище (к которому жёстко задан путь в ПО) имеет иную букву "I", а не вчерашнюю "F" Вопрос Как зарезервировать букву диска для определённого девайса, если мне известны все его параметры? ЗЫ: варианты типа "втыкай внешний носитель в железо в первую очередь, а потом иные носители" не предлагать ибо это не то за чем я сюда пришёл |
MrGauss, Поробуйте утилиту из темы Zentimo xStorage Manager . При помощи данной утилиты можно присваивать каждому устройству отдельную букву.
|
MrGauss, можете с помощью DISKPART. Подключите жесткий, запустите командную строку с правами администратора и выполните:
Код:
diskpart |
Спасибо за быстрое решение проблемы :up
Заюзал ПО которое предложил PauLik - назначил внешнему носителю букву "Х", закрепил её за девайсом... и отныне внешний HDD получает одну и ту же букву не зависимо от того в какой очерёдности я заполняю юсб разъёмы. |
okshef, если в оснастке задать, без automount scrub, не сработает? А то мы видим, что ради GUI вместо пяти команд выбирается платная сторонняя программа :)
|
Сработает, только с очисткой спокойнее. Можно даже текстовик написать, Disrpart "завернуть" в батник и запустить сценарий - вообще два щелчка - правой (от админа) и левой - запустить. :)
|
Цитата:
|
okshef, спс за пояснения. Просто я решал эту проблему еще 10 лет назад в оснастке, и именно такой ответ на вопрос MrGauss был в сообщении 4. После чего ты предложил другой вариант, что меня и смутило.
|
Изменения буквы раздела HDD срудствами WIndows 7 x64 Максимальная SP1
Отразится ли изменение буквы локального диска на HDD при помощи встроенного средства в WIndows 7 x64 Максимальная SP1 "Управление дисками на панели управления"?
Например на данных ,что хранятся на этом размеле HDD который я хочю изменить.Зачем ?Имеется 2 HDD на 1-ом где стоит система там правильно построены С и D /На 2-ом были F и G. На привода физический Е:\ и виртуальные (H:\, I:\, J:\) ,а также USB-флешки и флеш-карты соответственно (J:\, K:\, L:, и т.д) эти буквы. Потом внезапно буква на 2-ом HDD F:\ изменилась на G:\ ,а буква G:\ на этом же 2-ом HDD на H:\ .Поменял назад после повторного старта pc на те буквы ,что былы раньше при разметке на втором HDD.Прорсто качаю торренты и когда буквы меняются на разделах, очень неловко приходиться по новому обновлять хэшы и т.п.Хочу грузить в определенную папку ,а после произвольного изменения букв на разделах HDD ,получается ошибка в торренте .Приходиться по новой искать нужный торрент в интернете.Ну суть вопроса понятна? |
Время: 22:53. |
Время: 22:53.
© OSzone.net 2001-