![]() |
проблема с установкой windows на ноут compaq presario cq60 200er
Добрый день.
Прошу прощения, если подобная тема уже рассматривалась (я к сожалению не нашёл). Ноутбук compaq presario cq60 200er. Изначально на ноутбуке стояла Vista. Я хотел установить XP. Начал устанавливать - всё нормально, отформатировал диск перед установкой, залил нужные файлы. Как дошло дело до перезагрузки и загрузки с винта, ноут опять начал грузиться с диска и опять предложил мне отформатировать диск (вобщем, установка пошла с самого начала). Сделать с этим я ничего не смог. После этого я решил установить Windows 7 или вернуть висту. Ситуация в обоих случаях была одинаковая - установщик не видит разделов жёсткого диска и просит установить драйвера. Что интересно - если попробовать поискать вручную драйвера на флешке, выпадает список устройств - жёсткий диск там виден (на нём одна папка Windows - осталась от начала установки XP). BIOS у меня версии F.35 - в нём почему-то вообще нет настроек жёсткого диска. Посоветуйте, что делать. Заранее благодарен. |
NeiN, Windows 7 зачастую не "видит" диск при установке из-за не верной разметки диска.
Варианты: снести все разделы, и сделать один раздел NTFS на весь диск, и потом разбить. Или ставить на неотформатированный и неразмеченный, и выполнить эти операции вовремя установки. В биосе переключить режим AHCI в IDE, если есть возможность. |
Цитата:
тем более что драйверов на сайте HP на XP под ваш ноут я вообще не увидел. |
Спасибо за советы. У меня вобщем-то была мысль, что проблема в разделе recovery. Подскажите, пожалуйста, как его снести в моей ситуации? У меня теперь нет работающей операционки на ноутбуке.
AHCI в IDE переключить не могу - в биосе нет такой возможности. |
Цитата:
А так можно каким-нибудь Acronis Disk Director. |
Windows 7 не видит разделы.
Acronis Disk Director - попробую. Спасибо |
Acronis тоже жёсткий диск не увидел.
|
Цитата:
А хоть что-нибудь диск видит ну там LiveCd какой-нибудь? |
Цитата:
|
В Биосе 100% нет такой возможности. Сейчас буду пробовать обновить биос с загрузочного диска.
Посоветуйте, где взять LiveCD с BartPE-плагином Acronis |
NeiN, флешка подойдет ? MultiBoot USB - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE
|
Всем спасибо.
Загрузился с диска и fdisk'ом снёс все разделы винта, после этого установщик всё увидел. |
Время: 09:47. |
Время: 09:47.
© OSzone.net 2001-