![]() |
Пользователи удаленного рабочег стола и локальные.
ВОпрос элементарный, но поставил меня в ступор:
Если есть пользователи: User1, User2, User3 итд они являются пользователями домена и сидят за своим ирабочими ПК локально. И они же являются пользователями терминала. Как политикой домена запретить им то, что разрешено как обычными пользователям ПК. К примеру я включаю комп и я являюсь User1. У меня все видно, пуск , пеню .панель управления. Подключаюсь к терминалу под тем же пользователем, есть рабочий стол, но все остальное закрыто политиками. ( и на рабочем столе 1-2 программы для запуска ). Как закрыть интерфейсы я знаю, но это применится как к пользователю домена, так и к темринальному пользователю, а вот как одному и тому же юзеру закрыть то, что разрешено не в терминале, я потерялся =) Windows Server 2008 R2, AD, DNS, TS. |
Т.е. при входе пользователя в терминальную сессию, применялись иные права, политика будет специально написана для ТС подключения.
|
Настроить фильтр безопасности для политики.
|
использовать WMI Filter
|
Цитата:
|
Да 1 железка.
Фильтр безопасности и будет действовать на все входы пользователя. Или есть фиьлтр безопасности по роли сервера? К примеру применяю для отдела бухгалтерия политику и WMI фильтром указываю, что данная политика испольуется только к роли удаленных рабочихз столов ? потомучто в терминалке к примеру, надо чтобы он не видел и не мог ничего. А на своем ПК чтобы мог делать все. |
Цитата:
но даже если Цитата:
|
Мммм, тут есть люди, которые помогут вспомнить WMI запрос на применение политики для уд. раб. столов. в WMI запросах только основы знаю, конкретно выборку сделать для 1 роли пока тяжело для меня =)
|
Цитата:
Код:
select * FROM Win32_OperatingSystem WHERE SuiteMask="16" |
Воспользоваться фильтром не получится, т.к. политика применяется к конечным пользователям, и если я включу в фильтр группу БУХГАЛТЕРИЯ, то эта политика применится к пользователям группы БУХГАЛТЕРИЯ и где бы пользователь не заходил ( рабочий ПК или удаленный рабочий стол, политика будет одинакова )
Цитата:
это что означает ?)) |
|
Цитата:
|
Фильтровать по ПК так же не получится т.к. за 1 ПК сидят разные юзеры. КАК терминальные, так и простые.
Нашел такую штуку по совету администратора: http://www.oszone.net/172/ в конце там Обратный порядок обработки политик. ТОлько не могу найти это в WServer 2008 - это как раз то что нужно. |
Цитата:
P.S. фильтрация WMI намного гибче и удобней. |
Время: 02:50. |
Время: 02:50.
© OSzone.net 2001-