Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Не работает интернет в зависимости от диска (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=201877)

dimasya 13-03-2011 15:49 1633883

Не работает интернет в зависимости от диска

Всем привет,

в общем суть пробемы такова:

Есть какая-либо программа, которая коннектится в интернет.
для простоты можно взять любую не требующую инсталяции, не создающую ключей и конфигов, а просто качающую что-нибудь из инета в папку где она находится.

запускаем ее с диска Ц (системный диск W7x64) - все отлично запускается и качается.
при старте файерволл спрашивает разрение пустить ли ее в инет ну и тд.

теперь если переписать эту же программу например на диск Д и запустить - то ничего не произойдет кромее ее запуска.
фаерволл остается спокойным как будто никто не ломится в инет. программа запустится, но сообщит, что не может приконектиться к инету и скачать что-либо.

Скажу сразу - пробовал запускать такого рода софт с антивирусом и фаерволлом, без, с полностью удаленным антивирусом и фаерволлом из системы - результат один - с системного диска Ц программа работает как ни в чем не бывало, а с диска Д (и любого другого в системе - будь то HDD, флешка...) как будто инета вообще нет.

что сдеать чтобы такого добиться - хз - месяца 3-4 назад все было нормально и работало как и должно - и с диска Д и с диска Ц и тд.

есть идеи?

П.с.
пробовал настраивать режм совместимости - не помогает.
НО.
если выбрать "х64-> устранение неполадок совместимоти" и в этом окне заупстить ее (демо запуск), то все становится нормально.
но как только нажимается кнопка "применить" и измеенния соханяются - все повторяется с самого начала... с диска отличного от системного программа не запускается.

Vancouver 13-03-2011 15:51 1633884

Цитата:

Цитата dimasya
для простоты можно взять любую не требующую инсталяции, »

Пример, для проверки можно ?

dimasya 13-03-2011 16:22 1633908

да, конечно:
Putty
WinDjView,
Aimp,
The Bat!
Eclipse
...
могу продолжать...

П.с.
Не все программы должны быть без установки.
достаточно, чтобы эта программа запускалась и брала конфиги в своей же папке.
хотя тоже не обязательно - она может находясь на диске Д читать свободно реестр...

dimasya 13-03-2011 16:45 1633925

вот сделал пару скриншотов:

1.Берем WinDjView.
2.Загружаем и нажимаем "проверить обновления"
3.ищем в процессах
4.убедились что с диска Ц или Д запущенно
5.на первом скрине (с диска Ц) говорит что есть апдейт, во втором случае (с диска Д) говорит что не может приконектиться к серверу.

Vancouver 13-03-2011 16:49 1633932

dimasya, не получается повторить. Перепробовал все диски в системе.
Aimp играет, WinDjView книжки читает,
Установил портабельный The Bat!, написал пяток писем сам себе, переместил над другой диск\хард на 5 уровней вглубь. Принёс почту.
Проверку (chkdsk) дискам C\ и D\ делали ?

Цитата:

Цитата dimasya
1.Берем WinDjView. »

Повторил.

Проблем нет.

dimasya 13-03-2011 17:01 1633941

да, конечно делал.
не работает и на D и на F и на H - только на C все нормально.

я уже много чего испробовал... не помогает.

причем все работало где-то месяца 2-3-4 назад нормально.
за этот период ничего "такого" не делал - 98% времени по работе.

правда "растягивал" диск C за счет диска D и заменил винт (диск F) на другой.
но это, по идее, не могло повлиять - я таким уже лет 10 занимаюсь - все нормально.

меня смущает, что вообще на всех носителях и разделах не работает кроме диска C и
Цитата:

Цитата dimasya
если выбрать "х64-> устранение неполадок совместимоти" и в этом окне заупстить ее (демо запуск), то все становится нормально.
но как только нажимается кнопка "применить" и измеенния соханяются - все повторяется с самого начала... с диска отличного от системного программа не запускается. »

может есть какие-то политики/службы отвечающие за что-то подобное?

Vancouver, вы подтвердили ситуацию, когда и у меня все работало )
я дома на ноутбуке и компьютере брата тоже експерементировал - там все нормально - тоже поведение что и у вас и у меня пару-тройку месяцев назад

Народ, есть идеи? любые...

Сегодня сделал обновление - установка новой поверх существующей.
Не помогло...
я в шоке...

Время: 05:27.

Время: 05:27.
© OSzone.net 2001-