![]() |
Судя по тестам, во многих задачах память DDR не даёт выигрыша по сравнению с обычной SDR. В связи с этим вопрос: стоит ли брать ASUS P4B с поддержкой SDR для домашней системы, если в современные игры практически не играю? Как влияет тип памяти на производительность при работе с компиляторами, архиваторами, графическими пакетами?
|
to Flash Millennium
Резона брать SDRAM нет. Только дешевле, чем DDR, но ненамного и производительность гораздо ниже. Потом жалеть будешь, если купишь PC133. |
Будешь ОЧЕНЬ жалеть. Разница в производительности большая. Это раньше, на первых ДДР чипсетах были проблемы с контроллерами памяти и увеличение производительности не стоило денег, вложеных в ДДР. А теперь кое-где СДРАМ стоит столко же, сколько и ДДР. Поэтому нет смысла ставить себе мамку с поддержкой СДРАМ - эта память не даст развернутся мощному процу, она для него бутылочное горлышко.
|
Спасибо, понятно. А если взять P4S533 (там два слота DDR и два SDR) и воткнуть пока имеющуюся SDR, а при первой возможности заменить на DDR? Кто что думает про чипсет SiS? Просто пока не очень доверяю не-Intel'овским чипсетам.
|
Во всех мамках с возможностью работы как с SD, так и DDR, существуют проблемы разводки, могущие привести к снижению производительности, а то и к глюкам. Чипсеты SiS менее производительны, чем Intel, но современные глючными не являются - вот чипсеты VIA для процов Intel брать не стоит
|
to Flash Millennium
Sis:down: Если брать под П4, то только ASUS P4P800 Deluxe:) Самая быстрая и НЕ самая дорогая плата |
Цитата:
|
А есть SDR работающая на частотах от 166МГц?
|
Афициальной нет спецификации рс166 нет. Но стоит же, наример, на Форсах2мх200 сдрам 166 мгц. Я слышал бывали модули 6 нановые под РС.
|
SanCho
Я про то, если бы вышел Tualatin2, работающий на 166МГц шине, то память к нему нужна была 166МГц. |
Siava one
Официально нет, но на такой частоте может работать особо разгоняемая PC133. :) bgg0408 Tigr Понятно, спасибо. |
Flash Millennium
Поддерживаю bgg0408 SIS - :down: ASUS(intel) - :up: - рулит!!!!!!!!!!!!:lol: :biglaugh: [s]Исправлено: born2die, 9:08 3-09-2003[/s] |
born2die
Мотивируйте, будьте так любезны, чем плох SIS. Только аргументированно, и без эмоций типа он - какашка. И чем так немерянно замечателен АСУС. Если по сути - я работал с несколькими материнками на SIS, как для Интела, так и для АМД. Совершенно нормальные материнки, без специфических глюков, недорогие, за свою цену - практически идеальный выбор. А АСУС - ничего экстраординарного, совершенно обычные материнки хорошего уровня. И глючные бывают, и дохлые. А по параметрам и стабильности ну никак не лучше той же MSI, EPoX, ABIT... |
to SilentSpider
Цитата:
2. АСУС дает 3-хлетнюю гарантию Цитата:
4. SiS по моим наблюдениям был хуже, чем VIA. Дрова кривые. Совместимость с железом низкая. Отзывы плохие :( [s]Исправлено: bgg0408, 0:33 6-09-2003[/s] |
SilentSpider
bgg0408 Уже ответил за меня в чём я полностью согласен Были машины с SIS (и все с которыми я работал были намного хуже) |
Что тут думать? При почти одинаковой стоимости DDR НАМНОГО лучше, быстрее, чем SDR... SDR - это даже позавчерашний день (тем более, что DDR бывают 166 и 200 МГц (DDR рейтинг в 2 раза выше :)), а SDR максимум 133 МГц).
|
Поддерживаю,что DDR намного лучше,чем PC-133.Уменя С-17000 на SIS645 c PC-133 работал как Пент-2,а с DDR попер на глазах,т.как пропускная способность выше.Кстати и на тестах памяти видно.
|
Время: 11:46. |
Время: 11:46.
© OSzone.net 2001-