![]() |
Active Directory и переименовка компьютеров Windows XP
Добрый день,
Компьютер на базе Windows XP, сервера 2003\2008. На данный момент наш AD (нашего филиала 2008 R2) Пришла инструкция из головного офиса, в которой черным по белому написано, что: "Переименовка нового компьютера со старым именем запрещена" Т.е. был у меня компьютер vasya. Он сгорел\устарел и т.д. Я не могу ему присвоить имя - vasya. Могу присвоить любое другое, но только не старое. Я думаю, что это не очень удобно. В чем, может быть причина такого решения? Можно ли это "обойти" - т.е. узнать в чем проблема и решить её, чтобы можно было нормально именовать. Или это общераспространенная практика? С уважением, Евгений P.S. За ранее прошу прощения, если разместил не в том разделе. |
Цитата:
Я думаю причина в том, что у старого компьютера свой SID, а у нового свой. Новый компьютер со своим SID подключается к AD с учтёной записью компьютера, у которого другой SID. Что не есть хорошо. |
Вообщем, я так и думал.
Даже если я смогу предоставить данные об том, что SID везде разные, я не смогу доказать, что этот SID уже не использовался. Т.е. Не используемый компьютер, не был удален прежде, чем появился новый с тем же именем... Ну будем делать так... Спасибо, Евгений |
Время: 15:46. |
Время: 15:46.
© OSzone.net 2001-