![]() |
usb-клавиатура не робит на GA-785GMT-USB3
помогите, у кого была такая проблема:
не определяется usb-клава (CROWN) на GA-785GMT, а мышь робит отлично (при запуске ms-dos мышь тоже работает). в биосе (ver. F4c) нет пунктов: usb keyboard support / usb mouse support (хотя должны быть). через порт ps/2 (переходник) клава робит нормально, винда (XP sp3) usb-клаву тоже не видит. это косяк в материнке? в клаве? в биосе? в винде? кто знает что делать, опишите по подробнее. заранее спасибо. |
|
биос прошил, ставил самую первую версию и по порядку до последней,
сейчас самый последний биос, пунктов: usb keyboard support / usb mouse support - нет!!! они были в самой старой версии моего биоса, после прошивки эти пункты пропадают, мне кажется дело в винде или клаве, но проверить сейчас другую usb-клаву у себя или свою usb-клаву на другом компе не могу еще такой вопрос: на usb-клаву, как на любое устройство должны идти дрова, но производитель клавы утверждает что дрова не нужны (вроде в винду изначально все включено), моя винда это репак, может из нее вырезали какие-то базовые микрософтовские дрова? и теперь usb-клава не определяется. |
|
при запуске ms-dos мышь не вырубается - указатель виден.
usb-клава определяется как неизвестное устройство, но не более того, я пробовал искать какие-нибудь дрова в инэте сам и в автономном режиме, но все бестолку. значит все таки репак винды не очень удачный попался. |
|
Время: 20:11. |
Время: 20:11.
© OSzone.net 2001-