Постоянно обрывается интернет в Windows 7
В общем отключается интернет независимо от времени, затем в панели задач на иконке подключения высвечивется желтый треугольник с воскл. знаком, пишет мол "нет доступа к сети" помогает только перезагрузка компьютера. Драйвера ставил от мамки, свежие, для висты, ничего не помогает, в ком. строку вбивал netsh interface tcp set global rss=disabled-не помогает, в торрентах все ставил, как говорилось в соседних темах- не помогает. На ХР все было норм. Но такая проблема была очень давно на ноуте с вистой, там просто переустановили на ХР и все, а сейчас на том же ноуте стоит 7-ка и ничего не наблюдается. Уже все перепробЫвал, менять сетевуху не вариант-не поместится между видяшкой и звушкой(
|
В интернет Вы как выходите? Модем есть наверное? Если есть - какой?
|
Через модем, Arris CM550B, техы провайдера говорят, что к ним сигнал идет, что это у меня что то с компом
|
можете посоветовать, что именно включить/отключить?
|
J_Abrams,там все пункты разжёваны , а что включить- это индивидуально подбирается.
Начнем с малого
Драйвер сетевой давно обновляли ?
Большой кадр" (Jumbo frame) на ней выставляли ?
В консоли выполнить:
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
netsh int tcp set global congestionprovider=ctcp
|
"Драйвера ставил от мамки, свежие, для висты, ничего не помогает"
хорошо щас попробую, позже отпишусь что как, просто инет вырубаться может через несколько минут а может и часами норм работать..
|
J_Abrams, В Диспетчере Устройств, находим "Сетевой адаптер" правый клик на нем- Свойства- вкладка Сведения(Details)- в списке Property выбрать-Hardware lds (ИД оборудования). Пишем Код сюда (на форум).(Копирование там работает).
|
ээээ... такой вопрос: схема электропитания какая задана? посмотри свойства сетевки и запрети "отключение устройства для экономии эл. энергии"...
|
PCI\VEN_1106&DEV_3065&SUBSYS_01021019&REV_78
PCI\VEN_1106&DEV_3065&SUBSYS_01021019
PCI\VEN_1106&DEV_3065&CC_020000
PCI\VEN_1106&DEV_3065&CC_0200
сразу при установке винды отключал
пока полет нормальный, отпишусь еще завтра(если до конца сегодняшнего дня опять не отключится)
есть идеи почему такое может быть? Сама винда плохо адаптирует сетевуху?
|
Цитата:
Цитата J_Abrams
PCI\VEN_1106&DEV_3065&SUBSYS_0102101 »
|
VIA Rhine Fast Ethernet
http://www.viaarena.com/Driver/via_r...ws7_v1.12a.zip
Распаковать в любое место на диске,затем из Диспетчера устройств обновить драйвер,сказать, что имеется диск с драйвером и ткнуть Систему носом туда,куда распаковали архив.
|
спасибо, сейчас попробую
заметил странную фишку, теперь интернет тут же отключается, когда его начинает использовать не запущенная ранее прога(после оперы-откл., после торрента-откл., после инт. експлорера-откл., недавно запустил проверку обновлений вин апдейт-откл., но после перезагрузки все норм проверил и установил)
мб что то поначалу блокирует доступ тем самым отключая иннет, а затем уже все ок, т.к обрывов стало гораздо меньше(где-то 1 раз в день)
|
Если все происходит как вы описали, может это все таки вирусы?
|
У меня такая же проблема. Проверял программами, всё работает правильно.
А часто выкидывает из интернета и выходит синий экран смерти.
Что делать?
|
Цитата:
Цитата giv5dot26
Если все происходит как вы описали, может это все таки вирусы? »
|
Система свежая, антивирь включен, это не может быть связано с вирусами, т.к это повторялось несколько раз даже при переустановке системы.
Пока что все хорошо. Опять же отключается пару раз только, ну ниче терпимо.
Спасибо всем за помощь и проявленную активность! Тема закрыта
|
Уважаемые! Проблема решилась просто- включил брэндмауер и отрегулировал настройки электропитания- и вуаля- интернет летит без всяких нареканий!
Это я всем кто возможно заглянет в эту тему и возможно это кому-то поможет
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня тоже обрывается связь, но в панели задач показывает подключен, выключаю вручную, минуты через две подключаю опять. Интернет пользую через USB-модем, но подключаю не через прогу Huawei, а настроил через телефонное подключение. Что можно сделать? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата Morpheus
Пуск ---> Панель управления ---> Диспетчер устройств ---> двойной щелчок по мыше ---> Управление электропитанием - запретите отключение. »
|
это я сделал сразу.
Цитата:
Цитата Morpheus
Изменить дополнительные параметры питания ---> Параметры USB - запретите отключение. »
|
сделал сейчас.
Цитата:
Цитата Morpheus
Драйвер модема откуда? Он с Windows 7 имеет совместимость? »
|
драйвер качал по ссылке нашего форума на какой то буржуйский, но там было написано что 7 х64 поддерживает. Модем билайновский модель E160G HSDPA, но симка от МТС я его прошил уже давно, он у меня на ХР работал как пулемёт Калашникова. Вот последние часа полтора тьфу-тьфу не вылетал, тяну обновления , но скорость ни куда не годится. Что ещё может быть? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата saneck
скорость ни куда не годится »
|
На XP нормально было?
|
Да, я же говорю, на ХР он лётал, кстати заметил такую особенность, скорость низкая когда начинаешь качать с файлообменника, но на ХР он и с них работал нормально. Вот сейчас скорость (беру из показания DuMeter) 200kbps, больше не поднимается, и как то не стабильно работает, скачет то вверх, то вниз.
|
Morpheus, я конечно же знал что Вы меня порадуете, но не думал что так :) , сейчас покурил пару тем, МТС-овского какого то открытого форума стянул патч специально для моей ОС, и с huaweidevice.com прошивку последнюю. Как до качаю пакет критических, возьму опять бубен и дальше. Результат отпишу.
|
saneck, ок.
А сменилась только ОС? Положение модема или шнурок не менялся?
Цитата:
Цитата saneck
Интернет пользую через USB-модем, но подключаю не через прогу Huawei, а настроил через телефонное подключение. »
|
В XP так же было?
|
да, он у меня непосредственно в фронт панели торчит, я его оттуда и не вынимаю;
Цитата:
Цитата Morpheus
Интернет пользую через USB-модем, но подключаю не через прогу Huawei, а настроил через телефонное подключение. »
В XP так же было? »
|
Да я обычно в папке сетевые подключения создавал новое подключение и т. д.
|
Цитата:
Цитата saneck
он у меня непосредственно в фронт панели торчит, я его оттуда и не вынимаю; »
|
Это может быть не только полезно, но и вредно :) Хоть это устраняет возможные проблемы из-за удлинителя, зато добавляет оных из-за отдалённости от окна и недостаточной высоты. Общался я с ётовским 4G-модемом самсунг, так вот он хорошо работал только будучи приляпанным на присоске к стеклу окна. Полметра в сторону - попытка к бегствию, расстрел ухудшение качества и скорости.
|
Morpheus, ну-с, вроде наладил, установил патч взятый отсюда и перепрошил модем прошивкой с этого сайта. Вроде работает нормально, а дальше будет видно. Спасибо Вам огромное за помощь. Если ссылки запрещённые прошу не принимать радикальных мер, просто удалите.
|
Время: 09:36.
© OSzone.net 2001-