![]() |
удаление части строки
Привет Алл!
Вопрос детский, наверное. ) Есть файл, который формируется ежедневно. в нем такие строки users: name=Vasia Pupkin name=Yulia Ivanova name=Sidor Pavlov как средствами винды удалять в файле слово "name=" если не трудно пример кода |
Примерно так:
Код:
@Echo Off |
Спасибо, работает.
|
Цитата:
пример кода основанного на этом, для того, чтобы было видно что пытаюсь сделать: Код:
@ECHO OFF |
Цитата:
вообще бессмысленное действие обрамлять переменную со значениями в кавычки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя в большинстве языков программирования в кавычки помещают значение, а не "переменная=значение" |
~Cache~, язык пакетных файлов — не «язык программирования».
Пример своего кода Вы привели. Теперь приведите образец файла, упаковав его в архив. |
Цитата:
|
Цитата:
Код:
c:\Program Files\Common Files или вы считаете, что запись SET srt=|CD подразумевает присвоение переменной srt фразы "|CD" а не присвоение переменной str значения от выполнения команды CD ? специально проверил: Код:
SET srt=|CD |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
тогда, как присвоить переменной str значениие вывода команды cd? вы так же не обратили внимание на мой 1 пост, там было сказано об ошибке/фиче того скрипта, который тут когда-то был решен, т.е. если поменять значение переменной str c name на nam - то в файле не будет удалена часть строки соответствующая значению переменной, что видимо и мешает в моей интерпретации скрипта |
Цитата:
Код:
set srt=%CD% Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а о том, что если в том примере, который тут был изначально, (про name=Yulia Ivanova и т.д.) заменить строку (сократить ее) - то работать код перестает т.к. знак равенства находится в самом цикле и соответственно,«SET srt=|CD» не работает и мой пример, если к примеру поменять «SET srt=|CD» на «SET srt=C:\Prog» или на «SET srt=Files» - надеюсь так понятней о чем я я чутка разобрался, как работает данный цикл, он не ищет переменную %srt% - как я считал изначально, он разбивает строку по знаку равно и сравнивает левую часть со значением переменной %srt% в результате, я использовал не подходящий мне скрипт (был бы коммент о принципе работы данного скрипта, не было бы столько не нужных вопросов и уточнений - была бы отдельная тема по конкретной проблеме) вообще - суть моего скрипта, получить названия директорий и поддиректорий исходя из текущего расположения скрипта (т.е. все директории расположенные в данной папке, а так же вложенные в них), без полных путей |
Цитата:
Код:
@echo off |
Цитата:
но сразу вопрос, как в таком варианте скрипта вывести результат в файл? Цитата:
Код:
@echo off |
Цитата:
Код:
@echo off Цитата:
Код:
@echo off |