![]() |
Удаленный сервер БД
Хай пиплы.
Возможно вопрос не по правилам, но все таки задам его, т.к. не нашел ответов на других форумах. Необходимо разместить БД на удаленном отдельном сервере потому что удаленные подключения у моего хостера к БД запрещены. Искал в нете решения, свой сервер поднимать не охота, т.к. в администрировании сервера я не силен и оплачивать отдельных хостинг только для БД не очень хочется. Долго искал в инете подобные сервисы и нашел сервис freemydb.com. Как думаете если я размещу свою БД на нем, какова вероятность что моей БД придет хамбец? Или стырят ее? На главной странице вроде написано убедительное описание :-) Посоветуйте пожалуйста чего-нибудь. P.S. менять хостера не хочется, т.к. давно с ним работаю и все в нем устраивает. |
если подключение с постоянным IP - размещаем БД на своей машине, открываем порт и вперед. Если динамический IP - используем сервисы типа dyndns.org и далее как указано выше.
Цитата:
|
Хамбец - эт конец.)))
IP динамический, dyndns вариант, но проблема в том, что сервер нужно настроить и следить за ним, а адмнистрировании таких штук я не силен. Может есть какие простые мануалы, для чайников, по настройке всего этого? Сервис бесплатный это да, но есть же ucoz, он тоже бесплатен и тем не менее народу там валом сидит. А вы не смотрели функционал? Я зарегался, посмотрел. В принципе дампы баз можно скачать в любой момент. Даже по расписанию создавать дампы можно.))) Я так понял сервис только недавно появился и добавят еще чего-нибудь туда. |
bigstinky, зачем поднимать дома сервер? Если нужно хранить просто базу - пусть она себе лежит на твоей машине, пка жива машина - жива и база. Ничего сложного в этом не будет. ПО поводу юкоза ничего сказать не могу :)
|
Так в том то и дело, что не просто хранить. С этой базой будет работать сайт. Дело в том, что всю информацию и содержимое в базе я буду изменять у себя дома на компе, соответственно на сайте который лежит на сервере в нете инфа так же будет обновляться. Вот какое дело))))
Зачем такие заморочки спросите вы??)))) Нас богатых не понять, у нас свои тараканы в голове))) А если серьезно, то мне так проще просто работать, заодно и проверяю свои программистские навыки. |
Цитата:
Если же это не подходит, то лучший вариант - платный хостинг. Там хоть какие то гарантии дадут. На бесплатных все будет держаться на авось. |
Попробую и то и то)))
Если интересно могу отписать как там, на бесплатном сервисе. |
На сторонних бесплатных сервисах отсутствует конфиденциальность, никто не сможет дать гарантию что кто-то подчерпывает данные с твоей базы данных. Лучше самому все это освоить. Есл подумать какая выгода кому-то представлять место для чужой базы данных бесплатно?!
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 03:12. |
Время: 03:12.
© OSzone.net 2001-