![]() |
ОШИБКА RUNAS: Не удается запустить [...] 1056: Одна копия службы уже запущена.
Друзья, не поможете ли в таком вопросе. Имеется Windows XP. Требуется сделать так, чтобы в автозагрузке запускались две программы под двумя разными пользователями, не совпадающими с текущим. Я это реализовал двумя пакетными (.bat) файлами, в которых выполняю по команде RUNAS. До поры - до времени все работало, как надо. Но в один не совсем прекрасный день что-то произошло (возможно - накатилось какое-то обновление от M$), и обе программы перестали запускаться. Выдается ошибка, вынесенная в заголовок.
Я пробовал вместо двух .bat делать один, где запускать эти программы последовательно. Но если просто поставить две команды RUNAS - первая программа запускается и .bat ждет, пока она закроется, не идет дальше. А есть сделать start RUNAS, то все равно возникает ошибка 1056. Как можно решить эту проблему? Спасибо! P.S. Все это нужно для того, чтобы запустить при старте ОС одновременно 3 экземпляра одной и той же программы, которая не позволяет запускать более одного. Я пробовал также вместо RUNAS модифицировать ярлык программы в автозапуске ("Запускать с другими учетными данными"). Но в этом случае при запуске каждый раз надо вводить пароль того юзера, а это не подходит. И пароль снимать нельзя, чтобы юзер был без пароля. |
allaq, приведите ошибки из журнала событий в соответствии с этими инструкциями.
Попробуйте создать новые учетки и запустить от их имени (для эксперимента). |
А в журнале событий нет строчек, соответствующих этой ошибке. Учетки - попробую, но вряд ли поможет.
|
Цитата:
|
От источника Service Control Manager есть, но только сообщения об запуске и о запущенных службах. Ни одной проблемы или ошибки, и ничего, касающегося RUNAS.
|
Обычно, если эти же ярлыки из папки Автозагрузка запускать "ручками" - запускается нормально. Проблема именно с запуском программы при загрузке ОС.
Причем если создать общий .bat файл для запуска обеих копий программы - вторая по счету в нем запускается, а первая - выдает ошибку (не зависимо от того, в каком порядке расставлять). Такое впечатление, что сама ОС при загрузке использует RUNAS для своих целей, и из-за этого такая беда. |
allaq, на всякий случай примените твик реестра
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Еще попробуйте в батниках перед запуском Runas добавить: Код:
net start seclogon Пауза в пакетном файле |
Спасибо за идею!
Твик мне бы не помог, так как у меня в реестре то же самое. Не считая того, что в этом ключе есть еще один подключ - Enum: Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\seclogon\Enum] Код:
net start seclogon Код:
ping -n 10 127.0.0.1 > nul Правда, в идеале хотелось бы обойтись без такой паузы, ведь раньше все работало и так. Не понятно, что изменилось. Единственное, что огорчает - нет контроля за тем, запустилась ли прога, чтобы если все же нет - попытаться еще раз. В службах винды ведь есть возможность настроить так, чтобы при сбое запуска делались еще попытки. Помнится, когда-то для WinNT 4.0 я использовал утилиту, которая позволяла из любой проги (и даже .bat файла) сделать системную службу. Правда не знаю, сработала бы она в данном случае, когда нужно просинализировать в случае сбоя запуска... |
Цитата:
Видимо, в результате каких-то изменений (установка/настройка/обновление/удаление софта или компонентов ОС) служба "Вторичный вход в систему" (необходимая для команды Runas) стала запускаться позже. P. S. Отмечаю тему решенной (если что - отпишитесь). |
Все не так просто. Если остановить службу вторичного входа (seclogon), а после этого попытаться запустить через RUNAS мою прогу - она без проблем запускается (правда, я попробовал не в автозагрузке). При этом, seclogon запускается автоматом. Видимо, ее запускает RUNAS. Попробую убрать seclogon из автозагружаемых служб - возможно, это решит проблему
|
Мое предположение подтвердилось - не обязательно делать явную или неявную паузу, можно просто выкинуть seclogon из автозагружаемых служб. Очередная ошибка программеров M$.
|
Ребят, а кто может подсказать, в чем проблема:
Код:
runas /user:Администратор compmgmt.msc |
Попробуйте так:
Код:
runas /user:Администратор mmc.exe compmgmt.msc |
Iska, и так не получается - на это просто выводится хелп по команде RUNAS, что означает неверный синтаксис команды :(
|
Так попробуйте:
Код:
runas /user:администратор "mmc compmgmt.msc" |
Blast, огромное спасибо! Наконец-то запустилось...
|
поздравляю :)
|
Blast, точно.
Цитата:
Цитата:
|
Время: 22:41. |
Время: 22:41.
© OSzone.net 2001-