самопроизвольно перезагружается модем
На днях провайдер поменял мне один ADSL-модем на другой (EchoLife HG520c). Этот стал перезагружатся сам по себе, часто, где-то раз 5-6 за день, в самые неподходящие моменты. То есть просто отключается, потом включается и коннектится к провайдеру где-то минуту.
Читал, что могут провода как-то влиять, но ведь с предыдущим модемом такого ни разу не было. Сплиттер правда тоже меняли вместе с ним.
Что с ним делать? На сколько это вообще серьезно или такое часто бывает? Стоит ли в связи с этим звонить провайдеру и что им сказать? (вообще дозвониться сложно, так что лучше заранее подумать что говорить). Могут ли внутренние настройки модема влиять?
|
Цитата:
Цитата spyphy
тоит ли в связи с этим звонить провайдеру и что им сказать? »
|
СтОит, и именно так и сказать, что модем постоянно перезагружается.
Причин может быть много, одна из вероятных - слабое железо у модема
|
Еще было, что модем перезагружался, когда я сетевой провод к компьютеру подключал и когда комп выключался (провода, слоты и компьютеры там были разные). Ладно, попробую сбросить настройки, потом буду звонить провайдеру.
|
Поменял модем на новый, аналогичной модели (вместе с плиттером) - не помогло! Перезагружается по меньшей мере не реже чем предущий.
Неужели там целая партия такая бракованая?.. Хотя маловероятно, иначе бы целые толпы людей их меняли бы. Вообще модем местной упаковки из китайских плат (EchoLife HG-520c Annex A).
Может ли быть от перепадов в электросети?
|
Цитата:
Цитата spyphy
Может ли быть от перепадов в электросети? »
|
Может, адаптер (трансформатор) не выдает то что ему положено.
|
Блок питания менялся вместе с модемом. Да, адаптер по ходу хилый, похож на подзарядное для мобилы (12V). Может имеет смысл купить нормальный адаптер? Но какой лучше?...
|
Время: 03:48.
© OSzone.net 2001-