Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] Hard Drive Inspector Professional и Ashampoo HDD Control (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=201412)

bish 08-03-2011 09:46 1629768

Hard Drive Inspector Professional и Ashampoo HDD Control

У меня на компьютере установлены 2 ОС: Windows XP Pro SP3 и Windows 7 Pro SP1. На Windows XP установлена программа Hard Drive Inspector Professional, а на Windows 7 недавно установил Ashampoo HDD Control v1.12 Free. Ну так вот, Hard Drive Inspector показывает
Код:

Надежность - 92% (хорошо)
Производительность - 100% (хорошо)

ну а Ashampoo HDD Control
Код:

Current Health: 63% 
Current Performance: 38%

Соответственно возник вопрос: Кому верить?
Вопрос не риторический, т.к. задумываюсь: покупать новый жёсткий диск или нет (для обеспечения лучшей производительности). Файлы с отчётами прикрепил. Может кто-нибудь сможет интерпретировать показания S.M.A.R.T.

Drongo 08-03-2011 13:26 1629923

Цитата:

Цитата bish
Hard Drive Inspector Professional »

Показывает практически то же что и HDDlife, по своему опыту и та и эта утилиты показывают относительные значения зависящие от степени дефгагментируемости винчестера, температуры и других факторов. Например, было у меня когда утиль показала 90% надёжности, а после проведения дефрагментации показало снова 93% по ходу у них от 92%-97% стандарт. Наверняка у каждой утилиты свои алгоритмы проверки винчестера.

Есть такая утилита - HD Tune. Сделайте все тесты со всех вкладок, с вкладки Error Scan не выбирайте Quick Scan проведите полное сканирование винчестера. Само собой после теста с каждой вкладки сделайте скриншоты и прикрепите их сюда.

bish 08-03-2011 19:17 1630141

Цитата:

Цитата Drongo
Сделайте все тесты со всех вкладок »

Сделал, скриншоты (в одном архиве) прикрепил.

Drongo 09-03-2011 13:46 1630656

По скриншоту Error Scan Бед-секторов нет.
По поводу бенчмарка, на сайте утилиты предоставлены тестовые скрины многих моделей дисков, но вашей модели нет, ближе всех подходит только ST3500641AS и ST3500630NS. Поэтому ничего пока сказать не могу.

Тему переношу в раздел Накопители и flash-драйвы

misha2 09-03-2011 15:34 1630732

Это обычная Барракуда 11-й серии с хорошими показателями СМАРТа. Единственно чем серия SV отличается от обычной AS, тем что она для медиа-устройств, видеорегистраторов, систем видеонаблюдения. То есть как бы предназначен для круглосуточной работы. Но они не отличаются ни аппаратной частью, ни механикой...только микропрограммой.

bish 09-03-2011 16:50 1630802

Цитата:

Цитата misha2
Это обычная Барракуда 11-й серии с хорошими показателями СМАРТа »

Выходит, мои волнения излишни, и надо "забить" на показания проги "Ashampoo HDD Control", а лучше - удалить её.

P.S. А шумы (подозрительные скрипы, шорохи) при включении компьютера говорят, что с дисками могут быть проблемы? В работе слышен только монотонный шум (больше от вентиляторов).

misha2 10-03-2011 00:58 1631116

Цитата:

Цитата bish
P.S. А шумы (подозрительные скрипы, шорохи) при включении компьютера говорят, что с дисками могут быть проблемы? »

Да, подозрительные звуки из винчестера обычно и говорят о неисправности БМГ, подшипника двигателя и т.д. Я например зачастую различаю на слух неисправность винта при диагностике, особенно тогда, когда винт не виден в БИОС и не даёт готовности. По звуку можно примерно определять какая проблема в гермоблоке.

Время: 18:07.

Время: 18:07.
© OSzone.net 2001-