![]() |
Нужна помощь с постройкой сети (NAS + iMac + Router)
Здравствуйте. Имеется компьютер iMac, к которому будет докуплен NAS QNAP TS-210. Имеется также роутер Wi-Fi ADSL Zyxel P-660HTW. Он работает на скорости 10/100, а для NAS это маловато. Собираюсь использовать архитектуру RAID1 на 750ГБ для хранения и обработки фотографий и видео. В доме также имеется куча других устройств (PlayStation 3, нетбук на Win7, Apple iPad, смартфон на Android), которые тоже хотели бы получить доступ к NAS по FTP. Также есть принтер Epson Stylus Photo RX610, который будет подключен к NAS, т.к. NAS может быть использован в качестве принт-сервера.
Следовательно, вопрос такой: возможно ли сделать такую схему, которую я нарисовал? Свитча не имеется, его планируется докупить. Извиняюсь, что на картинке английские записи. ![]() |
Зачем iMac к NAS? Если я не ошибаюсь у NAS только 1 порт LAN. -> iMac к свичу тяни. Ну и остальное все туда.
|
Да, верно... Спасибо.
Т.е. такая схема работать будет? |
На самом деле тебе и свич не нужен. В твоем роутере 4 порта Lan.
Я бы советовал продать этот роутер,и купить который поддерживает n-диапазон. 54Мбита мало будет да и покрытие лучше. |
Роутер - 10/100.
По поводу n-диапазона... Только айпад его поддерживает, а он мне там нафиг не нужен. |
Кто тебе такую чушь про iPad сказал? он поддерживает a/b/g/n
|
Ты меня не понял. Я в курсе, что он его поддерживает. Но n-диапазон мне там нафиг не нужен, ибо большие файлы передавать не буду.
В любом случае, такая схема работать будет? Я бы купил роутер ADSL+Wi-Fi+Gigabit Ethernet, но не встречал таких. |
Тьфу) между строк читаю.
Тогда такая схема имеет место быть. |
Отлично! Спасибо большое.)
А нужно будет ли какие-нибудь дополнительные настройки проводить? Или это будет почти как Plug-and-Play? |
Wifi настрой. + DHCP подними.
Ну и с ftp ниче сложного не должно быть. Зы. не забываем про благодарности) "Полезное сообщение" |
Время: 12:50. |
Время: 12:50.
© OSzone.net 2001-