![]() |
Проблемы с яркостью в Windows 7
Помогите мне пожалуйста, у меня проблема с яркостью. Когда я достаю шнур, или например вывожу компьютер из спящего режима, у меня яркость ставиться на минимум и мне приходится минут 5 бороться с ползунком в настройках электропитания, для того чтобы поставить его на максимум. Так же я ставлю в настройках плана электропитания яркость на максимум от батареи и когда достаю с разетки яркость падает опять на минимум и приходится опять дёргать ползунок. Напиши мне пожалуйста как разобраться с данной проблемой. Заранее спасибо!
|
drobysh_94, как вариант, в драйвере видеокарты могут быть аналогичные настройки (типа AutoDimmer), конфликтующие с системными. Еще в некоторых моделях ноутбуков регулировка яркости встроена на уровне BIOS (видел на старых Toshiba). А у SONY служба VAIO Event Service (параметр VESAutoDimmer), хотя версия для Windows 7 не должна конфликтовать.
Можете проверить по статье Как определить, является проблема системной или вызвана сторонним приложением/службой |
У меня HP Compaq 6735s, драйвер видеокарты скачал самый новый с официального сайта ATI. С семёркой всегда наблюдалась данная проблема (стоит x64), но один раз ставил x32 и с яркостью всё было отлично. Я вот не знаю что терь делать.
|
Цитата:
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp45001-45500/sp45278.exe HP Compaq 6735s Notebook PC Drivers |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, сейчас попробую, отпишу, помогло или нет.
|
Когда обновляю BIOS пишет:
В системе отсутствует поддержка WMI для этой версии HPQFlash. Используйсте HPQFlash более ранней версии, чем 4.0. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
панель управления-электропитание-выберите план высокой производительности,точно не помню что на нетбуке делал,но настраивал точно в планах
http://market.yandex.ru/forums/?CMD=...id=91013&p_n=4 |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, в результате всех экспериментов, ноутбук стал вываливаться в синий экран при попытке загрузки ОС. C liveCD ноутбук запускается, но там нет служб НР. Есть ли возможность прошить последний (F.20) BIOS по старинке с флешки из-под доса или с компакт диска?
Ноутбук HP Compaq 8510p. |
Цитата:
|
Petya V4sechkin, О, да, я помню эту статью. Все эти шаги я уже провел, но проблема осталась.
Сейчас я пытаюсь отделить железные проблемы от софтверных, т.к. ноут довольно старый. В нем была заменена МВ (купленна на е-бее). И сейчас я как раз хотел перешить на матери БИОС, что бы убедиться, что все настройки между старым железом и новым идентичны... Если более ранние БИОСы можно сделать на стороннем компьютере создав загрузочную флешку, то последний БИОС упирается в службы НР, которых на стандартном железе нет и быть не может. Эта ситуация выходит за рамки текущей темы, но поиск по ключевым словам (WMI и QFlash) привел меня именно сюда. Возможно пришедшую МВ вообще следует вернуть поставщику, но надо быть уверенным, т.к. возврат на е-бее осуществляется за свой счет. UPD: Выявилось две проблемы. Синий экран давала microSD карточка, после извлечения из слота данная проблема ушла. Но обнаружилось, что не работает один из слотов памяти. Так что мамку все-таки придется возвращать поставщику. Тем не менее BIOS после выявления этих неисправностей я все-таки прошил (уже под эйчпишной осью, с ее дровами и службами)... а вопрос, как это сделать без нее - остался. |
Цитата:
sp52575 Advanced Format Hard Disk Information Tool sp53005 System Default Settings for Windows 7 (подозреваю именно этот файл был решающим) sp56849 HP Battery Check Надеюсь кому-нибудь эта информация пригодится :Beer: :bow: |
Время: 21:19. |
Время: 21:19.
© OSzone.net 2001-