Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Настройка вида папок через реестр (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=201018)

Forpost 03-03-2011 16:45 1626433

Настройка вида папок через реестр

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где в реестре изменить значения, чтобы значки в папах отображались "Обычными значками".
Второй вопрос, где в реестре указывается ключ на запрет показа скрытых файлов и папок.
Интересуют, именно, ключи в реестре.
Заранее огромное спасибо за понимание.

Morpheus 03-03-2011 17:24 1626477

Forpost, 2.
Код:

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]

;Показывать скрытые файлы и папки
"Hidden"=dword:00000001
;Показывать защищенные системные файлы
"ShowSuperHidden"=dword:00000001

BumbaYumba 05-03-2011 11:20 1627694

Цитата:

Цитата Forpost
Подскажите, пожалуйста, где в реестре изменить значения, чтобы значки в папах отображались "Обычными значками" »

Применить ко всем папкам общий шаблон представления предварительно его настроив.

Вот еще полезные ключи реестра:
Код:

Windows Registry Editor Version 5.00

; Сброс вида папок
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\BagMRU]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags]

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags]

; Отключение автоматического присвоения шаблонов для папок
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell]
"FolderType"="NotSpecified"

; Увеличение кэша памяти для вида папок
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell]
"BagMRU Size"=dword:00004e20

; Запоминание параметров отображения каждой папки
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoSaveSettings"=dword:00000000

Vadikan 05-03-2011 12:31 1627728

Цитата:

Цитата BumbaYumba
Вот еще полезные ключи реестра: »

Твик один в один повторяет тот, что я использовал в статье Как правильно настроить вид папок в Windows Vista. Однако я не добавил "и Windows 7" в заголовок, потому что не все описанное там применимо к 7. Вы лично проверяли этот твик?

Цитата:

Цитата Forpost
Подскажите, пожалуйста, где в реестре изменить значения, чтобы значки в папах отображались "Обычными значками". »

Добавьте все пользовательские папки в библиотеку и задайте нужный вид.

BumbaYumba 05-03-2011 12:46 1627737

Я это в каком-то сборнике твиков нарыл.
Применял. Хуже не стало. Вечером отпишусь по поводу вот этого:
Код:

; Отключение автоматического присвоения шаблонов для папок [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell] "FolderType"="NotSpecified"
Вроде бы у меня подействовало, хотя точно не могу сказать. Давно не открывал "новые" папки, где размещены только аудио или картинки (к примеру). А на локальных дисках у меня всё уже заточено на "общий вид".

Проверил.
Этот параметр похоже не работает.

Forpost 16-03-2011 10:04 1635986

Цитата:

Добавьте все пользовательские папки в библиотеку и задайте нужный вид.
Мне именно через реестр надо указать.
Под данным клиентом все права обрезаны. Отредактированны дллки для того, чтобы менюшки не отображались.
В общем, надо вид для всех папок сделать "Обычные значки".
Подскажите, пожалуйста, как через РЕЕСТР это реализовать. Спасибо.

Vadikan 16-03-2011 10:29 1636010

Цитата:

Цитата BumbaYumba
Этот параметр похоже не работает. »

Поэтому в следующий раз проверяйте, прежде чем советовать :)

Цитата:

Цитата Forpost
Мне именно через реестр надо указать. »

Вам не надо через реестр указывать, это вы хотите так сделать, причем на какой-то порезанной системе. А почему вам нужно через реестр, вы объяснить не можете. Для добавления папок в библиотеку контекстные меню не нужны.

djdance 18-02-2012 14:02 1861371

господа, присоединяюсь к вопросу.
задача у меня частично совпадает - изменить вид (сортировку) файлов в папке через реестр (чтобы юзверь-нуб не тыкал сам)

так вот, в Windows 7 нет этих ключей ShellNoRoam

Цитата:

Цитата BumbaYumba
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\BagMRU] [-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags] »

есть только Shell, но там представления сетевых папок! проверил.

(В XP как было: находим папку по названию обходом дерева BagMRU, получаем ключ NodeSlot папки, по нему находим папку и меняем ей вид в Bags).
В семерке видимо это устарело, но в Shell\Bags на порядок больше ключей, чем в BagMRU, значит есть надежда, что там не только сетевые. Но как найти нужный NodeSlot оттуда, зная путь к папке?

Vadikan 18-02-2012 14:44 1861402

Цитата:

Цитата djdance
чтобы юзверь-нуб не тыкал сам »

Может быть, не надо принуждать юзверя-нуба к своим предпочтениям? Пусть пользуется тем, что есть "из коробки", а если что - настроит.

djdance 18-02-2012 17:46 1861497

Нашел! и проверил.

В семерке и висте это здесь:

HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell

Vadikan
7-летний опыт работы с коллективом самых разных менеджеров показал, что надо принуждать.
Это не мои предпочтения, - необходимо, чтобы в диалоге открытия файла на общественной машине быстро находились свежие файлы в любой папке. Быстро - ключевое слово. Общественная - тоже ключевое, никто из персонала в ценйтноте не будет заниматься утомительным двухступенчатым процессом изменения вида и сортировки каждой новой папки. А глобальные установки в системе стоят не всегда, и не всегда даже админ наличествует как класс.
Сорри за офтоп, конечно.

Haksus 17-04-2018 14:14 2809381

Цитата:

Цитата BumbaYumba
Windows Registry Editor Version 5.00
; Сброс вида папок
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\BagMRU]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\Bags]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\BagMRU]
[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags]
; Отключение автоматического присвоения шаблонов для папок
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\AllFolders\Shell]
"FolderType"="NotSpecified"
; Увеличение кэша памяти для вида папок
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell]
"BagMRU Size"=dword:00004e20
; Запоминание параметров отображения каждой папки
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoSaveSettings"=dword:00000000 »

Единственный способ помог.

Время: 04:04.

Время: 04:04.
© OSzone.net 2001-