![]() |
Как обнаружить пиратское ли ПО?
Всем привет. Есть пара вопросов:
1. Есть ли прога для определения лицензированности :buba: ПО на машине? Т.е. пришел запустил с флехи, а она показала пирацкое ПО, шаровары и т.д. Или все вручную смотреть и соглашения на сайтах искать?!? 2. Можно ли использовать бесплатное ПО в коммерческих организациях (и существует ли такое), но не в коммерческих целях??? (например, какой-нибудь дохленький puntoswitcher от яндеха или винрарчик, точнее его использует даже не орг-ция, а я сам. Или если я сотрудник, значит цель уже коммерческая??? :lamer: :lamer: :lamer: ) 3. Несу ли я отв-ть, если храню нелицензионное ПО на машине, но не пользую и не распространяю??? :pilot: :pilot: :pilot: 4. Про торренты я уже не спрашиваю :angel: :angel: :angel: 5. И ещё, если в моих обязанностях не прописано, что я отвечаю за установку ПО, но иногда я его все же ставлю, могут ли привлечь меня к отв-ти? :whitevoid: :whitevoid: :whitevoid: |
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я все веду к тому, как определить бесплатна ли та или иная прога для организации, только соглашение читать?!? У ОБЭПа времени столько нет. Думал кстати, что тотал ком-р бесплатен :biggrin: :biggrin: :biggrin: пока не узнал обратного. |
Цитата:
Цитата:
|
freese, короче любое ПО установленное на компе в оргинизации автоматически притягивается за уши к тому, что вы через его использование зарабатываете бабосы?
И Плеером которым вы слушаете музыку то же пользуюетесь в кооооооммерческих целях что бы сосредоточиться на работе, которая в свою очередь приносит денежку. :) |
Цитата:
Я правильно понимаю, что в масштабе организации не смогу быстро (не отрывая Ж от стула :) ) проверить лицензионность (хотя бы даже ОС и Офиса)?!? Нужно обойти все места и проверить наклейки?? :shot: :shot: :shot: И все же существует ли СОВЕРШЕННО бесплатное ПО для коммерческих организаций??? |
Цитата:
> Цитата:
Использование - [решено] (FAQ) Подтверждение легальности продуктов Microsoft |
Цитата:
Я привел пример, какой может быть логика правоохранительных органов :) К тому же плеер как оборудование может быть ваше личное, а вот про программы установленные на рабочем компьютере, нужно доказывать то, что они личные и что делают здесь)) |
Всем спасибо, досвидос :oszone: :oszone: :oszone:
|
Цитата:
Искали даже в лицензионном дистрибутиве Windows XP... |
Цитата:
Кстати, много платных программ имеют абсолютно бесплатные аналоги. (winrar -> 7zip, M$Office -> OpenOffice) Цитата:
|
Цитата:
Кстати, скачал утилитку которая показывает ключи офиса, windows и explorera. Оч. удобная. Цитата:
Во всяком случае спасибо за комент ;) |
El Scorpio, не единожды уже обсуждалось, что как раз аналогов среди софта практически нет, просто в ряде случаев совпадает требуемая часть функционала.
|
Цитата:
Оптимальный набор freeware программ для работы в офисе. Возможно стоит её поднять, она давно не обновлялась... Есть ещё оригинальная карта софта, но неизвестно какой давности. |
Цитата:
IMHO первое сообщение должно содержать актуальную информацию, а там и в самих обсуждениях много не по теме. |
Время: 14:14. |
Время: 14:14.
© OSzone.net 2001-