Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Как обнаружить пиратское ли ПО? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=200906)

кастелянша 02-03-2011 13:06 1625300

Как обнаружить пиратское ли ПО?

Всем привет. Есть пара вопросов:
1. Есть ли прога для определения лицензированности :buba: ПО на машине? Т.е. пришел запустил с флехи, а она показала пирацкое ПО, шаровары и т.д. Или все вручную смотреть и соглашения на сайтах искать?!?
2. Можно ли использовать бесплатное ПО в коммерческих организациях (и существует ли такое), но не в коммерческих целях??? (например, какой-нибудь дохленький puntoswitcher от яндеха или винрарчик, точнее его использует даже не орг-ция, а я сам. Или если я сотрудник, значит цель уже коммерческая??? :lamer: :lamer: :lamer: )
3. Несу ли я отв-ть, если храню нелицензионное ПО на машине, но не пользую и не распространяю??? :pilot: :pilot: :pilot:
4. Про торренты я уже не спрашиваю :angel: :angel: :angel:
5. И ещё, если в моих обязанностях не прописано, что я отвечаю за установку ПО, но иногда я его все же ставлю, могут ли привлечь меня к отв-ти? :whitevoid: :whitevoid: :whitevoid:

ShaddyR 02-03-2011 13:15 1625305

Цитата:

Цитата кастелянша
прога для определения лицензированности ПО на машине »

не существует в природе.
>
Цитата:

Цитата кастелянша
использовать бесплатное ПО в коммерческих организациях »

именно там его обычно и используют.
>
Цитата:

Цитата кастелянша
винрарчик, точнее его использует даже не орг-ция, а я сам. Или если я сотрудник, значит цель уже коммерческая »

если ты непосредственно этим ПО зарабатываешь деньги - это знач. "в коммерческих".
>
Цитата:

Цитата кастелянша
Несу ли я отв-ть, если храню нелицензионное ПО на машине »

в законе слово "хранение" также фигурирует. А
Цитата:

Цитата кастелянша
не пользую и не распространяю »

это ты прокурору расскажешь :)
>
Цитата:

Цитата кастелянша
если в моих обязанностях не прописано, что я отвечаю за установку ПО, но иногда я его все же ставлю, могут ли привлечь меня к отв-ти »

если директору пригрозят уголовкой - ты узнаешь много нового о своих обязанностях :)

кастелянша 02-03-2011 13:59 1625335

Цитата:

Цитата ShaddyR
если директору пригрозят уголовкой - ты узнаешь много нового о своих обязанностях »

думаю Вы правы :)

Цитата:

Цитата ShaddyR
если ты непосредственно этим ПО зарабатываешь деньги - это знач. "в коммерческих". »

ни я, ни организация ЭТИМ ПО бабули не зарабатывает, но мне его удобно :laugh: использовать при работе в организации. Имхо, я же не могу пунтосвитчером бабки зарабатывать :lol: :lol: :lol: или могу :o ?

Я все веду к тому, как определить бесплатна ли та или иная прога для организации, только соглашение читать?!? У ОБЭПа времени столько нет. Думал кстати, что тотал ком-р бесплатен :biggrin: :biggrin: :biggrin: пока не узнал обратного.

freese 02-03-2011 14:07 1625345

Цитата:

Цитата кастелянша
как определить бесплатна ли та или иная прога для организации, только соглашение читать?!? »

сам ответил

Цитата:

Цитата кастелянша
Имхо, я же не могу пунтосвитчером бабки зарабатывать или могу ? »

пунтосвичиром ты работаешь в документах которые приносят деньги, зарабатываешь или нет опять же объяснишь прокурору... (если в соглашении ничего не написано про свободное использование)

Grey_rnd 02-03-2011 14:41 1625368

freese, короче любое ПО установленное на компе в оргинизации автоматически притягивается за уши к тому, что вы через его использование зарабатываете бабосы?
И Плеером которым вы слушаете музыку то же пользуюетесь в кооооооммерческих целях что бы сосредоточиться на работе, которая в свою очередь приносит денежку. :)

кастелянша 02-03-2011 14:52 1625383

Цитата:

Цитата freese
пунтосвичиром ты работаешь в документах которые приносят деньги, зарабатываешь или нет опять же объяснишь прокурору... (если в соглашении ничего не написано про свободное использование) »

Уже допёрло :buba:

Я правильно понимаю, что в масштабе организации не смогу быстро (не отрывая Ж от стула :) ) проверить лицензионность (хотя бы даже ОС и Офиса)?!? Нужно обойти все места и проверить наклейки?? :shot: :shot: :shot:

И все же существует ли СОВЕРШЕННО бесплатное ПО для коммерческих организаций???

ShaddyR 02-03-2011 15:08 1625399

Цитата:

Цитата кастелянша
существует ли СОВЕРШЕННО бесплатное ПО для коммерческих организаций »

отчего нет. И его достаточно. Другой вопрос - удобность, возможности и привычка, но вопрос в бесплатности.
>
Цитата:

Цитата кастелянша
Нужно обойти все места и проверить наклейки »

а как по-другому? Кроме случая корпоративной лицензии - все аттрибуты лицензионности являются вполне физическими объектами, наличие которых обязательно.
Использование - [решено] (FAQ) Подтверждение легальности продуктов Microsoft

freese 02-03-2011 15:18 1625412

Цитата:

Цитата Grey_rnd
И Плеером которым вы слушаете музыку то же пользуюетесь в кооооооммерческих целях что бы сосредоточиться на работе, которая в свою очередь приносит денежку. »

ну вот еще и о легальности приобретения слушаемой музыки :)
Я привел пример, какой может быть логика правоохранительных органов :)
К тому же плеер как оборудование может быть ваше личное, а вот про программы установленные на рабочем компьютере, нужно доказывать то, что они личные и что делают здесь))

кастелянша 02-03-2011 15:46 1625437

Всем спасибо, досвидос :oszone: :oszone: :oszone:

exo 02-03-2011 16:20 1625476

Цитата:

Цитата freese
Я привел пример, какой может быть логика правоохранительных органов »

при мне было дело: отдел "Х" наехал на контору и искал "левые" бух. документы.
Искали даже в лицензионном дистрибутиве Windows XP...

El Scorpio 04-03-2011 09:23 1626962

Цитата:

Цитата кастелянша
Я все веду к тому, как определить бесплатна ли та или иная прога для организации, только соглашение читать?!? У ОБЭПа времени столько нет. Думал кстати, что тотал ком-р бесплатен пока не узнал обратного. »

Открыть вёбсайт разработчика и почитать описание программы.
Кстати, много платных программ имеют абсолютно бесплатные аналоги. (winrar -> 7zip, M$Office -> OpenOffice)

Цитата:

Цитата кастелянша
Я правильно понимаю, что в масштабе организации не смогу быстро (не отрывая Ж от стула ) проверить лицензионность (хотя бы даже ОС и Офиса)?!? Нужно обойти все места и проверить наклейки?? »

Собственно говоря, дабы не "обходить все рабочие места", нужно вести учёт ПО в процессе настройки компьютеров

кастелянша 05-03-2011 08:15 1627594

Цитата:

Цитата El Scorpio
Собственно говоря, дабы не "обходить все рабочие места", нужно вести учёт ПО в процессе настройки компьютеров »

Ну, вобщем-то я его и начал вести, как только приступил к исполнению. Разгребаю кучи Г...
Кстати, скачал утилитку
читать дальше »
http://www.download3k.com/Install-ProduKey.html
которая показывает ключи офиса, windows и explorera. Оч. удобная.
Цитата:

Цитата El Scorpio
абсолютно бесплатные аналоги »

для коммерческого исп-ния тоже? если да, то оч. хорошо.
Во всяком случае спасибо за комент ;)

Busla 05-03-2011 20:05 1628117

El Scorpio, не единожды уже обсуждалось, что как раз аналогов среди софта практически нет, просто в ряде случаев совпадает требуемая часть функционала.

DmB89 05-03-2011 20:42 1628154

Цитата:

Цитата кастелянша
для коммерческого исп-ния тоже? »

На форуме была подходящая тема -
Оптимальный набор freeware программ для работы в офисе.
Возможно стоит её поднять, она давно не обновлялась...
Есть ещё оригинальная карта софта, но неизвестно какой давности.

Busla 06-03-2011 11:59 1628453

Цитата:

Цитата DmB89
На форуме была подходящая тема -
Оптимальный набор freeware программ для работы в офисе.
Возможно стоит её поднять, она давно не обновлялась... »

Надо с модераторами-администратрами обсудить: продолжать ту или создать новую.
IMHO первое сообщение должно содержать актуальную информацию, а там и в самих обсуждениях много не по теме.

Время: 14:14.

Время: 14:14.
© OSzone.net 2001-