Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Зависание на Verifying DMI Pool Data (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=200888)

nagal 02-03-2011 09:18 1625104

Зависание на Verifying DMI Pool Data

Добрый день! Вообщем ставлю Win7 с усб сидирома! Все идет стандартно! Происходит завершение установки и перезагрузка компа! После этого комп виснет на моменте verifying dmi pool data! Ну не виснет, а просто не грузится дальше (ждал минут 10) и просто мигает курсор. Что это может быть? Есть два винта WD без перемычек! Но вроде как на SATA перемычки не нужны! В БИОС винт, на который ставится винда стоит как мастер...Ставил для эксперимента WindowsXP SP3 и нормально все работает! Но почему то после Win7 yне хочет грузится! До этого было аналогичное, но помогала вторичная установка Win7! Что это может быть?

Vancouver 02-03-2011 09:30 1625114

nagal, раздел куда ставите 7-ку, чем форматировали ?

nagal 02-03-2011 12:03 1625240

Самим установщиком!!! До этого просто форматировал не установщиком а акронисом и не загрузился так же на этом этапе!

Vancouver 02-03-2011 12:11 1625245

nagal
Один из вариантов решения:
Цитата:

один из вариантов решения:
в Биосе:
PnP/PCI configuration:
Reset Configuration Data=Enabled
Resources controlled by=Auto
Другой вариант:
Цитата:

1. Очистил CMOS
2. В биосе выключил CPU Int/Ext cache
3. Поставил СД первым чойсом на бут
4. ребутнулся, Update Successful
5. ребутнулся еще раз - инсталляция пошла

nagal 02-03-2011 12:14 1625249

1. Очистил CMOS

Это вытащить батарейку на 5 минут? Или перемычки какие то на материнке передергивать? Если перемычки не подскажете где они или как там найти их на материнки!?

Vancouver 02-03-2011 12:17 1625251

Цитата:

Цитата nagal
Это вытащить батарейку на 5 минут? »

Угу.
Цитата:

Цитата nagal
Или перемычки какие то на материнке передергивать? Если перемычки не подскажете где они или как там найти их на материнки!? »

А где модель материнской платы ?
Выполните пункты 5.1 и 5.2 правил форума, а лучше сразу занесите в профиль.

nagal 05-03-2011 15:34 1627891

Забыл точное название! Дома посмотрю! Спасибо! Отпишусь о результатах!

Вообщем был неактивный диск С! На который ставил ОС! Я его до этого удалял как раздел и видать автоматом второй раздел стал активным! Сделал активным установил (форматировал диск Акронисом) не грузился! Опять вставал на Verify DMI Data. Потом форматнул при установке раздел и норм загрузился! Но видать все таки биос не мешало бы прошить!

ПРоблема повторяется после переустановки компа! Поработает винда пару дней потом виснет и не грузится! Делаю chkdsk /f оставляю на ночь утром процесс проверки висит на 13%! Видимо винчестер сбоит и скоро помрет!

Vadikan 05-03-2011 16:18 1627938

Цитата:

Цитата nagal
Видимо винчестер сбоит и скоро помрет! »

Проверка и диагностика жесткого диска

nagal 09-03-2011 09:11 1630474

Проверил винт викторией нашлось 8 error-блоков. программа не смогла даже их ремап сделать. и куча блоков со скоростью чтения 200мс и 600мс! Запустил на ночь HDD Regenerator он восстановил чего то там. ПОтом сделал полный формат диска...Вроде как бы заработало все. Буду ставить на него заново Вин7. ОТпишусь

nagal 14-03-2011 09:56 1634416

Винт гонит все равно! Придется менять!

Chelovek16 03-12-2011 02:31 1808386

Не загружается Windows 7, останавливается на Verifying DMI Pool Data.........

Здравствуйте!

После установки игры L.A. Noire: The Complete Edition (2011) (1С-СофтКлаб) (RUS|ENG) [Steam-Rip], скачанной с http://******** появились проблемы с загрузкой Windows 7.
Я поставил устанавливаться игру L.A. Noire, сам ушёл. По приходу, монитор был погашен, как будто сработала функция отключения монитора, но вывести компьютер с этого режима не смог, пришлось нажимать RESET. После перезагрузки, загрузка остановилась на окне, где написано: (Verifying DMI Pool Data.........)

Далее я загрузился с установочного диска Windows 7 чтоб восстановить систему. Появилось окошко: (поиск установленных систем windows…)

За ним следующее окошко: (параметры восстановления системы)

Здесь сказано, что Windows стоит на диске (D:\), хотя у меня она установлена на диск (C:\). Если здесь нажать ЗАГРУЗИТЬ ДРАЙВЕРЫ, появится проводник по дискам.

Затем выбрать мой компьютер появятся локальные диски и здесь можно увидеть беспорядок в моих дисках:
(Смотрите фото 5)
читать дальше »

Диск C:\ - это мой второй винчестер (80гб, АТА)
Диск D,E,F,G – это мои диски первого винчестера по старому C,D,E,F
И ещё появился диск boot(X:\) – что за он? не понятно… На нём находятся файлы и папки:
(смотрите фото 6)
Теперь возвращаемся на окно: (параметры восстановления системы)
(смотрите фото 7)
Нажимаем далее, захожу в командную строку и вижу:
(смотрите фото 8)
То есть по умолчанию винда грузится наверное с диска (X:\) откуда он??? Дале ввожу С:, после пишу C:\bootsect /nt60 all, заранее скопировав файл bootsect.exe на диск C:\. Появляется:
(смотрите фото 9)
Перезагружаюсь.
При перезагрузке он проходит то место (Verifying DMI Pool Data.........), далее появляется окно исправлений: диск F:\
(смотрите фото 10)
диск E:\
(смотрите фото 11)
диск H:\
(смотрите фото 12)
Всё это проходит, запускается винда и всё вроде работает хорошо (наверное). С дисками тоже порядок и нету диска boot(X:\)
(смотрите фото 13)
Но только я перезагружаю компьютер, как снова загрузка останавливается на (Verifying DMI Pool Data.........) и приходится повторять процедуру заново, повторив, винда опять запускается, но при перезагрузке опять останавливается на (Verifying DMI Pool Data.........)

Подскажите в чём проблема и как это исправить??????????

йадро 11-12-2012 19:57 2043314

У меня проблема решилась банально, 2-е планки памяти на разных частотах, мать не тащит обе :)

plyrvt 18-05-2014 02:54 2352617

Был исправно работающий ПК (старенький) на WinXP SP3.
После подключения LAN кабеля оболочка рабочего стола подвисла (курсор часы, Ctrl-alt-del не реагирует).
После reset доходит до "Verifying DMI Pool Data ........... " и висит.
При загрузке с WinXP CD появляется первая надпись текстового инсталлятора "Идет проверка оборудования..." и так висит.

BIOS на заводские значения сбрасывал.
Пробовал в BIOS отключить по максимуму периферию (USB, COM, LPT, AC97, LAN, MC97) без изменений.

До этого ПК работал стабильно.

В BIOS винт (SATA Hitachi 500gb) определяется.

severagent007 18-05-2014 05:14 2352622

похоже на оперативку...пошевелить, высунуть почистить резинкой, проверить все разьёмы и лан

Время: 15:44.

Время: 15:44.
© OSzone.net 2001-