![]() |
palit geforce gtx 460 sonic platinum
Вложений: 1
здравствуйте,недавно купил видеокарту palit geforce gtx 460 sonic platinum.. но случилась такая проблема:
в общем,запустил я игру.. играл первый день в Crysis на макс настрйоках.. все было окей.. все работало.. но на следующий день.. видеокарта стала тормозить.. выдавать 19-23 фпс в игре.. настройки те же что и были .. протестировал видюху в 3dMark06 .. комп выдал: "12383" 3dMarks SM2.0 Score: 5373 HDR\SM3.0 Score: 4674 CPU Score 4585 полный отчёт в вложении ---- конфиг компа: Память:DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333Mhz Hynix (2 штуки) Процессор:Intel Core i5-760 2.80GHz 2.5GT/s 8Mb 2xDDR3-1333 LGA1156 OEM Плата:ASUS LGA1156 P7P55D P55 lx 4xDDR3-2133 2xPCI-E 8-ch 7xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX Видеокарта:PCI-E Palit GeForce GTX 460 Sonic Platinum 1024MB 256bit DDR5 DVI D-Sub HDMI Кулер:IceHammer IH-4500 (Al+Cu, основание-медь, 1000-2000rpm 15-25dBA) Socket 754/939/940/775/AM2/AM3/1156/1366 Блок питания:FSP 550W --- помогите что чем сможет :(,по обзорам видюха должна выдовать около 20000 попугаев |
Atmorozock, начнем по-порядку. Честно сказать, не очень качественного производителя ты выбрал. У Palit'а с видеокартами раз на раз не попадает, знаю по собственному опыту. Для начала переустанови драйвер видеокарты на более новый. Если не помогает, то возможно, твоей видеокарте просто не хватает питания, тем более что блок питания стоит хилый. Если есть возможность, проверь свою видеокарту на другом компьютере с более мощным питальником. Если таковой возможности нет, неси видеокарту обратно в магазин по гарантии. Скажи в сервисном центре, что видеокарта работает, но выдает абсолютно не такую мощность и производительность, за которую ты заплатил.
|
драйвер уже где то 5 раз переустанавливал =(..
скорее всего видеокарте мало питания.. нет ли программ которые показывают сколько комп ест энергии.. в данный момент.. ну чтобы наверняка |
А тут программы не очень-то и нужны. Процентов на 90 у тебя и идет просадка по линии питания видеокарты, тем более что твой питальник честные 550 ватт никак явно не выдает, кроме того он устаревшего формата ATX 12V v2.2, когда все современные блоки питания имеют версию v2.3. Выход один - проверь свою видеокарту на другом компьютере с более мощным и качественным питальником, очень желательно именно стандарта v2.3.
|
скажи, какой бп лучше ставить.. фирму и модель =) я сам стал замечать треск из бп.. при выключенном компе...
- |
Смотря на какую сумму ты рассчитываешь...
|
где то около 3 тысяч
|
Тогда рекомендую следующие модели:
Cooler Master RS-650-ACAA-E3 650W; Chieftec APS-650 650W; Hiper M650 650W. |
Цитата:
HT нету на нем а 2006 марк бодро реагирует на повышение частоты процессора. |
да тут это не причём.. у меня на старом проце 1.8 ггц + Gts 250 попугаев больше... это просадки на бп скорее всего..
я компы не рагоняю.. смысла в этом не вижу... 4 ггц это куда? что бы сгорело ? ... про разгон на видюхе нигде не написано |
Impressive, Вы температуры посмотрите. Возможно имеет место быть тротллинг
http://forum.oszone.net/post-889175.html |
вполне возможно но судя по
Цитата:
Так что дело в видеокарте если на то пошло ИМХО. |
Цитата:
|
темпиратура в стойке 38-40 градусов.. Цельсия, в играх 50-56,если всё на макс поставить.. то где то 60(+- 2 градуса) и не больше
|
Привет!Ну как нашел проблему? Тоже неделю назад стал обладателем этой карты, и сейчас начал замечать таки еже симптомы как у тебя.тока в игре Call of Duty Black Ops.
Раньше у меня стояла 8800GT и в 06 Marke было 10500 попугаев, а сейчас всего 11500. Конфиг мой core E6300 2800 GHz, 2xDDR3-1333. Блок питания:OCZ 500W Сейчас разогнал проц до 3300 GHz стало 14200 попугаев. подвисания также остались, тоже думаю на БП. |
сходил поменял видеокарту.. на такую же... результат плачевен... ничего не изменилось =(
отсеял все факторы.. --- видюха не брак.. мать работает нормально... проверял видюху в обоих слотах для видеокарты.. одинакового... видюха не греется вообще .. 30-39 в спокойном состоянии 62 градуса Цельсия в играх MAX! --- остаётся только заменить бп на новый... завтра схожу в магазин и куплю.. ,я все же думаю пб выдаёт на 400W и не больше... все равно ему уже 3 года .. пора менять )) он тарахтит жутко ) |
как поменяеш отпишись, щас поиграл в одиночную игру теже лаги!все говорят что еслиб блок питания то вобщеб система не запустилась. уже не знаю на что думать.
Проц у меня на максимуме 44 градуса греется видео на 67. |
это нормальная температура =) ..=)
как поменяю отпишусь ) были бы проги что бы проверить просадку... у меня в Эвересте в разделе вольтяж такая статистика: ![]() --- кто скажет.. это нормально? sega76 Call of Duty Black Ops крайне не оптимизирован на процессорах в которых больше двух ядер.. поэтому и лаги... по этой игре не проверяй |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
как в ней тест запустить?
|
Сервис - тест стабильности системы, только отметь все чекбоксы.
|
сейчас сделаю.. и выложу скрин
|
тест 21 минута :
![]() вкладка статистики: ![]() тест GPU-Z: ![]() вроде бы все тесты в норме.. только вот в энергопотреблении я не оч разбегаюсь =) |
Цитата:
p.s. у меня кстати 2 ядра! |
странно но у меня эта игра сейчас пашет как надо.. но я играю с 4 патчем
|
В Call of Duty Modern Warfare 2 у меня тоже самое.не в игре дело.
|
хм странно... значит у меня даже лучше работает о_О
-- демка Crysis 2 мультилиплеерная на хардкоре 37-28 фпс ну так что,поможет кто или нет? скрины выше |
Я вот думаю из-за разгона проца неможет быть?
|
так.. проверил бп.. взял у друга на время бп 650W .. толку ноль...
шарил в инете весь день... в итоге понял.. то что эта видеокарта даёт фпс больше чем Gts 250(которая у меня стоёла до неё) только если разрешение экрана около 1980x1080... и разгон процессора до 3.2ггц... --- монитор менять не буду.. ну кто собирается менять.. проверьте и напишите в тему =) |
Я решил свою проблему, переустановкой винды! и усе пошло!!!
|
Надо мне тоже попробовать =)
|
У меня БП тоже на 550вт.и все в разгоне.в Зд Марке 2006 выдает 17000 игры любые , в том числе и Кризис 2 (все настройки макс.только сглаживание 4) идут великолепно.Результат должен в 3д Марке быть всеравно выше.А 550 вт.это нормальный БП.тем более ты ничего не разгонял.Какая винда стоит ?
|
---igor--- ,ты в 3д максе как тестил ? ... с какими параметрами ? ... все макс или минимум? )) ..
стоит винда 7 которая уже пол года не перестановленная .. пока нет возможности переустановить =( |
эх блин.. уже задолбался с этой видюхой =( винду переустановлю на выходных.. т.е завтра вечером или после завтра =)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
у меня 14321к попугаев если все на минимуме... разрешение 1680x1050 ...систему сегодня переусчтановлю наверное
|
переустановил систему.. прирост +200 попугаев... но это потому что винда ещё чистая =((
|
мда .. ваше незнаю чо делать... в чём причина..
|
Время: 14:37. |
Время: 14:37.
© OSzone.net 2001-