![]() |
Проблема импорта принтсервера!
Был организован принт сервер на базе Windows 7 Ultimate,
Это было сделано на 50 человек,4 плотерра и 3 принтера,но в процессе работы я столкнулся с проблемой,а именно: с ограничением числа подключений,как мне удалось выяснить их не может быть больше 20,иначе если эта цифра достигнута,остальные люди печатать не могут, что я только не делал и патч tcpip.dll и программа tcp-z которая якобы снимает ограничения,ничего не помогает,так же в реестре менял параметр autodisconnect который отвечает за лимит времени для соединений локальной сети,всё в бестолку! Собственно,сейчас занимаюсь переносов всего этого хозяйства на windows 2008 R2 Standart,после того как я задал роль Сервера печати,начинаю делать импорт,выдается сообщение "Не удалось прочитать данные принтера из файла импорта..." в чем может быть проблема? windows 7 версия русская,win 2008 для руссификации скачал Windows6.1-KB974587-x64-ru-ru изначально была английская. Возможно имеется не совместимость на базе Win 7 x86 Win2008 R2 x64 может быть из за этого не воспринимается файл импорта? с этим всё понятно: Не поддерживается и перенос с исходного сервера на целевой сервер, работающий под управлением операционной системы, язык интерфейса (то есть установленный язык) которой отличается от языка интерфейса на исходном сервере. Например, средства миграции Windows Server нельзя использовать для переноса ролей, параметров операционной системы, данных и общих ресурсов с компьютера под управлением Windows Server 2008 с пользовательским интерфейсом на французском языке на компьютер под управлением Windows Server 2008 R2 с пользовательским интерфейсом на немецком языке. Примечание Системный язык пользовательского интерфейса - это язык локализованного установочного пакета, который был использован при установке операционной системы Windows. Попытка номер 2 Мигрировать на Windows 2008 x86 SP2 Rus не удалось!видимо то что windows 2008 создана на ядре vista не дает импортировать сервер печати с ядра windows 7... что посоветуете в моем случает если учесть, что большинство машин работают на windows xp sp3 x86,а так же windows 7 x64 Rus. ------>Следующий этап это попытка сделать импорт на Windows 2008 R2 x64 Rus. Сейчас всё работает в режиме диспечара,т.е. я периодический захожу в оснастку "Общие папки" и закрываю сеансы с простоем больше 10 минут. |
Ты процитировали библиотеку Technet - как Вы думаете, так ли? Логично предположить, что да.
|
Просто хотел уточнить,тогда сегодня буду пробовать ставить win 2008 x86 Rus, что можете сказать,будет работать?
может быть вы ещё знаете,как быть с IP адрессом исходного сервера и его именем,ведь когда я перенесу его,на конечном нужно будет прописать такой же IP,а что насчёт имени? |
smol84, а почему бы Вам ручками на новой ОС не настроить сервер печати? Неужели так много нужно настраивать? Заодно бы провели "инвентаризацию настроек" - ничего лишнего!
После того, настроите новый сервер, переименуйте его в то же имя, как было у старого. Если у Вас клиенты к серверу подключаются по FQDN, то IP-адрес можно не сохранять, если используется IP-адрес - то новому серверу нужно задать прежний IP. |
Время: 11:14. |
Время: 11:14.
© OSzone.net 2001-