Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   [решено] Ремонт залитого ноутбука Asus F3Sa (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=200318)

Aspirine 23-02-2011 22:28 1620322

Ремонт залитого ноутбука Asus F3Sa

Добрый день!
Есть старенький ноут Asus F3Sa залитый неделю назад. Носил его в официальный сервис они провели диагностику но ничего путного не сказали, выдали заключение что отказала клавиатура и материнская плата предложили все это заменить аргументировав это тем что ремонтом они не занимаются. Что именно перегорело, законтачило не сказали. Почитал в интернетах про то как ремонтировать залитый ноутбук, понял что с этой задачей я врядли справлюсь, т.к даже паяльной станции для такого ремонта не обладаю.

Собственно вопрос: подскажите где в Питере можно его отремонтировать?

Я в Питере в командировке полугодичной, и не знаю здесь хороших сервисов. Всюду куда звонил, говорили что они залитыми ноутбуками не занимаются. Или может кто из местных питерских мастеров возьмется мне помочь т.к. ноутбук очень хочется восстановить.
Спасибо.

Gold Dragon 24-02-2011 09:45 1620506

Aspirine, много воды/кофе/чая налил? Если достаточно ,то скорей всего предложат заменить системную плату,а это примерно 70% от стоимости нового ноутбука. Тут проще новый купить. В следующий раз когда что нибудь зальете немедленно вытаскивайте батарею, снимайте корпус и ложите на полотенце сушиться.

Aspirine 24-02-2011 11:13 1620581

Gold Dragon,
Нет не много где-то треть чашки чая. Все операции по первоначальной просушке я выполнил сразу же. Благо был лет пять назад неприятный опыт. Поэтому и думаю что там умерло одна две детали или дороджки коротят.

Gold Dragon 24-02-2011 19:02 1620966

Цитата:

Цитата Aspirine
думаю что там умерло одна две детали »

Если цепь замкнуть то все зависит от надежности элементов. Может и пара, может и больше.
Цитата:

Цитата Aspirine
дороджки коротят. »

Если все просушили ,то там нечему коротить. Просто надо искать что и сколько подохло, а потом делать вывод - на ремонт или проще присмотреть себе нового электронного помощника.

Aspirine 25-02-2011 21:13 1621826

Gold Dragon,
Цитата:

или проще присмотреть себе нового электронного помощника
Да уже заменил, т.к. работа не позволяет так долго без ноута сидеть.

Цитата:

Просто надо искать что и сколько подохло
Я тут подумал, в принципе университетского курса электроники мне должно хватить чтобы определить что подохло(или я черезчур самоуверен?)
Вопрос такого плана. А как определить что помер чипсет? К его же дорожкам не подлезешь с тестером?

Vitaliy21 26-02-2011 14:49 1622317

Я однажды совершенно случайно чуть-чуть чая пролил, в итоге сам пытался просушить, но результата не дало, кнопки начали залипать, пошел в сервисный центр, они прочистили клавиатуру как следует, но она всё равно не заработала, пришлось заказывать новую (при том, что клавиатура на мою модель ноутбука стоила окала 450 грн.)

Так что с этими делами шутить нельзя, если залили ноутбук, лучше сразу же его выключить и вытянуть батарей, и отнести в нормальный сервисный центр вашего производителя!

Aspirine 04-03-2011 11:53 1627067

Всем большое спасибо за помощь. Нашелся один кустарник который сделал мне его. Сказал что помер южный мост. И что было притяно у него оказался такой же ноут сгоревший. Из него и перепаяли.

Время: 19:17.

Время: 19:17.
© OSzone.net 2001-