![]() |
Подскажите допустимый процент ошибок в тестах памяти.
Память DDR 512Mb 2700 |
Желательно, чтобы их вообще не было. Иначе постоянно все процессы будут спотыкаться и рушиться. То есть, на такой машине работать не сможешь вообще.
|
А чем тестим? Реальное тестирование только из ДОСа, если выдаст хоть один Error adress, то память надо однозначно менять, у меня на работе в системе с 2х256МВ памятью в одной карте работало 6+ МВ из-за одной неисправной ячейки.
В то же время утилиты по проверке памяти в Win дают ошибки когда их нет (пример - Norton Diagnostics) только из-за работающих программ |
Guest
Поверь memtest-ом (могу прислать), а дальше как MaxKelada и Seed2 говорят. |
SandroK
Просьба прислать прогу для тестирования памяти читай@правила [s]Исправлено: Vitki, 14:03 30-10-2003[/s] |
Коллеги, прошу помощи! Устроился на работу, а тут "пни" от 100 до 166, на SIMMах!!! Прошу, пришлите хоть ссылочку или проги для тестирования этих симов, а так же убогих винтов.... С уважением, weselchak@yandex.ru
|
Seed2
Цитата:
|
Guest 195.239.232.*:
найди по яндексу testmem, и testmem2 - это точно то, что тебе нужно :up: :up: :up: :oszone: |
из моего опыта и опыта моих друзей могу сказать, что лучшим тестером памяти среди обычных приложений является WinRAR:) :up: - если сможет заархивировать с max сжатием какую нибудь базу данных метров на 500 то 100% с памятью всё в порядке, а если имеется хоть один сбойный бит процесс будет виснуть и вылетать... даже если все остальные проги работают нормально
для беглого теста я думаю файла размером 100мб вполне достаточно... единственное, что для "пней" на SIMM'ах этот способ вряд ли подойдёт... |
кому линки - вот хорошая тулза:
http://home.earthlink.net/~alegr/download/memtest.zip & http://home.earthlink.net/~alegr/download/memtest.htm :type: |
Может подскажете, как определять, какой модуль на памяти битый, какой прогой это можно сделать?
|
До кучи.
Есть проблема. Поставил две 256МВ планки в мамку на I815EP. Биос видит все. Вроде работает, но Нортон Диагностик выдает ошибку. Попробовал досовский ТестМем. Он пишет: Extended mem 0 Mb. После этого что то тестит и ошибок не выдает. Обьясните, кто глючит?:o Добавлено: ... дополнение к вопросу. Если ставить модули по одному, то Нортон Диагностик тестит без проблем. А если ставлю второй такой же или любой другой, то Нортон выдает ошибку. Если стоит 128+256, то тестмем досовский пишет: extended memory 128 Mb, а 256 вроде как не видит. При тетсировании ошибок не выдает. |
Время: 02:04. |
Время: 02:04.
© OSzone.net 2001-