Вложений: 1
Играя в игры, игрушка зависает, я сворачиваю её, захожу в диспетчер задач и выключаю процесс игры, игра вырубается но сам комп начинает виснуть. (отрубаю любой другой процесс - ОС работает)
Решает только перезагрузка.
Это может произойти и через 20 минут игры, и через час.
Что это может быть? В компе ничего не разогнано.
Сразу (может понадобится?) приложу скриншот теста стабильности в AIDA64 Extrime Edition.
Ап, и тигры у ног моих сели...
|
Пардоньте, ошибся я в своей конфигурации, x86 у меня :)
|
Цитата:
Процессор: Pentium(R) Dual-Core E5800 3.20GHz
|
Yokz, что-то я не нашел ваш процессор в списке поддерживаемых, может плохо смотрел?
Проверьте сами!
Возможно причина в этом.
|
ref, если не подходит, тогда почему компьютер работает?
И недели две назад я даже совершенно спокойно играл в игры (Borderlands пройдена полностью, плюс поигрывал в Demigod (1 игра ~ 40 минут)).
|
Цитата:
Цитата Yokz
ref, если не подходит, тогда почему компьютер работает? »
|
Я не знаю почему. :sorry:
Знаю только, что если производителем не заявлена поддержка чего-либо, то оно и не обязано работать. И претензии не будут приниматься.
|
Т.е. решение моей проблемы витает в воздухе?
|
Цитата:
Цитата Yokz
если не подходит, тогда почему компьютер работает? »
|
А он и не работает нормально.
|
Только что играл целый час в Team Fortress 2.
Ни разу не лагнуло.
Следовательно, это бред игр?
|
Цитата:
Цитата Yokz
Следовательно, это бред игр? »
|
Это фазы луны.
|
Цитата:
Цитата Yokz
Это может произойти и через 20 минут игры, и через час. »
|
Проверьте температуры процессора и видеокарты во время игр, когда начнуться лаги.
ладно, не обижайтесь :)
|
Да дело в том, что лагов нет. То есть:
я играю, всё хорошо (играю на такой конфигурации, что бы не лагало (в кайф что бы)), потом неожиданно раз! и завис. Всё.
Правда, есть небольшой момент времени, когда можно лагнувшую игру свернуть, и быстро глянуть температуры. Сегодня проверю.
|
Специалисты помогите мне тоже, такая же ерунда, зависает компьютер после игры или иногда даже когда играешь, то ли зависнет, то ли выключится вообще, причину не могу найти. Возил на диагностику сказали блок питания, поменял блок питания, зависание осталось!
|
Вы на форум телепатов обратитесь - они вам помогут! Тот кто эту тему создал, хоть конфигурацию сообщил, с ним и будем говорить, если вам хочется, чтобы вам помогли - создайте отдельную тему с описанием конфигурации и проблемы!
|
Вложений: 1
Тепературы на скрине.Играл я в Team Fortress 2 на сервере 15х15 (нагрузка была короче). Во время игры смотрел на температуру, она была ~ 40 С
Не знаю, почему не одна программа не может понять работает ли вент на видео или нет, но вентирятор работает (проверял).
С процессором, конечно, софтинка тоже приврала не слабо...
|
Yokz, из вашей конфигурации:
Цитата:
Цитата Yokz
Процессор: Pentium(R) Dual-Core E5800 3.20GHz »
|
А на скрине, что мы видим?
Или вы его уже поменяли? Версия BIOS какая?
|
Yokz, процессор Pentium(R) Dual-Core E5800 3.20GHz твоей платой официально НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ, http://www.asus.com/product.aspx?P_I...9kT&templete=2 очевидно данный процессор работает в режиме "нативной псевдосовместимости", так что нет ничего удивительного, что твой системник работает не стабильно. Хотя BIOS не помешало бы и обновить до v0416. :biggrin:
|
Цитата:
Цитата Yokz
С процессором, конечно, софтинка тоже приврала не слабо... »
|
Такого процессора (E6700) у меня в помине не было :D Как стоит E5800, так и стоит!
Другой скрин (для уверования): тыц
Версия БИОСа: AMI 0316 (так говорит AIDA64)
Support Intel® 45nm
Multi-Core CPU
|
Перепрошей BIOS на версию 0416, может ситуация все же изменится. :up
|
Цитата:
Цитата Yokz
Я руководствовался при выборе проца этими фразами: »
|
А надо руководствоваться "CPU support list" с сайта производителя системной платы!
|
Обновил БИОС, ничего не изменилось.
|
Yokz, вам всё ещё не понятно?
|
Тему можно закрыть (спасибо тем, кто отозвался), но никак не назвать "решённой".
|
Yokz, если я вас правильно понял, вы менять процессор, на процессор из списка поддерживаемых, категорически отказываетесь?
Цитата:
Цитата Yokz
но никак не назвать "решённой »
|
Тогда ваша проблема не разрешима. :durak:
|
Это отказывается делать мой кошелёк :D
|
Цитата:
Цитата Yokz
Это отказывается делать мой кошелёк »
|
а кто мешает вам продать процессор?
или
если вы брали комп в магазине, то они обязаны вам поменять процессор с доплатой разницы в цене в вашу или в сторону магазина. разумеется надо будет как-то доказать несовместимость, что можно будет сделать зайдя на сайт производителя мат. платы.
|
Компьютер куплен уже давно, а заменялся только процессор (сам пришёл, купил, домой пришёл и поставил)
|
Цитата:
Цитата Yokz
заменялся только процессор (сам пришёл, купил, домой пришёл и поставил) »
|
по мне так выход только один.
продать процессор барыгам/скупщика или по объявлению например тут www.irr.ru (газета из рук в руки)
и после купить другой.
так-же можно продать материнскую плату и поменять на другую, но тогда с ОС будут проблемы .
|
Время: 10:24.
© OSzone.net 2001-