![]() |
как работать с Performance
надо бы просмотреть в чем проблема торможения работы пользователей на файловом сервере (на нем шара с папками и файлами). некоторые программы тормозить стали у пользователейс этой шары.
так вот и хотелось бы посмотреть где какие пики загрузки и в чем: сеть, дисковая подсистема сервера и т.д. вот создам сбор лога, ну допустим .csv, а что там, не разберу цифры и т.д.. весь день пялится на графики не гламурно. или может альтернатива? ну как бы, чтоб выбрать также что отследить и после увидить где основные нагрузки... |
Работать очень просто.
Выбираете показатели и пишете в файл; потом подключаете файл как источник данных (на том же графике) и смотрите когда возникали основные пика. Для работы файлового сервера стоит обратить внимание на: общая загрузка cpu, загрузка cpu прерываниями, обмен страниц ОЗУ, свободно ОЗУ МБ, очередь чтения физического диска, очередь записи физического диска, время записи данных, время чтения данных, операций записи в сек, операций чтения в сек, очередь сетевого интерфейса, получено\отправлено байт на сетевом интерфейсе, получено\отправлено пакетов на сетевом интерфейсе... Удачи :) |
потом подключаете файл как источник данных (на том же графике)
блин не понял я чего-то. вот набрался у меня счас 4- мб csv файл.. дальше как? |
Цитата:
2. Выбираете кнопку "Просмотр данных журнала" (Ctrl-L). 3. Вкладка "Источник". 4. в "Файлы журнала" добавляете файл, в который были собраны данные (сбор данных желательно остановить). 5. Добавляете нужные счетчики и смотрите картинку... можно также выбрать временной диапазон отображения. PS: csv формат вероятно хорош для ручного или скриптового анализа, я всегда использовал двоичный формат журнала. |
Вложений: 1
о, благодарю, теперь я стал чуть умнее! разобрался...
есть какие мысли вот по тому что прикрепил? программы на кларионе(при открытии открываются по неск. десятков файлов-справочников, а то и более сотни) висят на этом сервере, в последние две недели пользователи заметили долгие отработки. вроде как и всегда количество людей подключенных. |
Время: 02:44. |
Время: 02:44.
© OSzone.net 2001-