![]() |
Температура материнской платы
Здравствуйте! Обратил внимание что при нагрузках система работает в довольно горячих условиях.
Цитата:
![]() С начала у меня был один кулер на выдув на задней крышке (немного больше 80-ки, не мерял) и труба для кулера ЦП с боковой крышки. Сегодня поставил еще один кулер (80х80) на выдув на боковой крышке внизу, но при простое температура держит значение в 48 градусов. На текущий момент: Цитата:
|
Demolution, у вас БП шалит, причем конкретно, линия +12В сильно завышена, не видно линии +5В. Возраст, производитель БП? Замеряй напряжения при нагрузке вольтметром.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
eco, еще вопрос, перед заменой БП лучше сбросить в биосе вольтаж который менял для видюшки на авто или стандартный? Или можно не трогать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Demolution, а как вы думаете "Системная плата 48 °C (118 °F)" это температура чего?
|
Цитата:
|
Цитата:
AUX - возможно нераспаяный навесной термодатчик. Не обращайте на него внимания. Может очень чудные значения выдавать. Всё остальное - при нагрузке на процессор более 90%, температура ядер не превышает 44С, а материнки 51С. Часто люди о таком только мечтают. |
открой боковую крышку и пощупай пальцем радиаторы северного и южного мостов,скорее всего северник греется,поставь на него вентилятор 40-50мм,просто прикрути сверху парой саморезов в разрез пластин радиатора
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Завышенные 12V (12.5 я считаю идеальными) |
в мамку и не надо :lol: в щели между ребрами радиатора,подбери по диаметру,чтобы легко вкручивались,пять минут и радиатор стоит,а снимешь ничего не видно ,что стояло что то
а напряжения мультиметром мерял?а то у меня вообще датчики +15в показывают,а 12,5в -это нормально |
Цитата:
|
Demolution, это по показаниям эвереста, если при
Цитата:
yurfed, [q=yurfed]Завышенные 12V (12.5 я считаю идеальными) [post=1616278]» Дак на скрине 12.74 - 13.06. - 12.87, а это не есть хорошо. |
а, что разве не допускается стороннмий кулер на северник ставить?некоторые даже на теплотрубках ставят,но если боишься ,прикрути к корпусу какую нибудь стойку ,а к ней вентилятор так,что бы он напротив северника дул
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пост исправил |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
еще вариант-вставь кусочки виниловой трубочки,а в них саморезы вкручивай,ничего не поцарапаешь
померяй вольтметром,если больше 12,7 будет,то поставь в разрез желтого провода идущего на винт,диод с допустимым током не менее 1а плюсом(меткой) к винту |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
да просто на молексе, между черным и желтым померяй +12в ,а между черным и красным +5в,а между любым черным и оранжевым (где найдешь) +3,3в
разрезаешь желтый провод идущий на винт,и впаиваешь в разрез диод,при прохождении тока через диод,на нем падает около 0,7в,и в результате на винт подается U-0.7в,например 12,7-0,7=12в и тд но если меньше 12,7 то не надо ничего делать |
Вольтметра пока не нашел, где-то шизики радиотехники пропали блин.. Сегодня решил проверить, не знаю на сколько правдиво но все же, перед перезапуском было стабильно 12.8В, перезапустил, зашел в биос и там были такие значения:
![]() и вот думаю, может забить на это дело.. Хотя все еще ищу вольтметр) Цитата:
|
раз все на гарантии ,чего ты вообще переживаешь?жди когда закончится,тогда и меры будешь принимать,а сейчас не трать зря времени :up
|
Парни, зря себе голову морочите!! У меня плата новая, месяц юзанная от gigabyte, у нее на чипсет не одна программа не показывает температуру. А если щупаешь руками, то омлет можно пожарить или пальцы спалить. Большинство плат расчитаны на какоето тепловыделение, у одного чипсета больше, у другого меньше. Вот когда начнутся непонятные зависания ПК (чем я совственно и болел) вот тогда уже можно задаватся етим вопросом, а не перегрев ли у меня ..
У Вашей платы есть встроенный графический ускоритель, притом который работает в гибрид-режиме. Вывод он и подогревает чипсет до 50 градусов. Рекомендую поставьте вентилятор на выдув из корпуса, и про возможности на вдув, просто не у всех корпусов ето предусмотрено. И все, технологии идут вперед, и не могут все чипсеты так мало нагреватся как на платах для Pentium 3. |
конечно эти температуры не страшны,а вот если пальцем не дотронуться то велика вероятность отвала BGA пайки чипсета,пример тому горячие видеокарты 8ххх,9ххх серии,тут дело не в температуре кристалла,а в том что от частого перепада температур, ведет плату и происходит отвал чипа
|
Ребята не знаю что делать, у меня мамка Asus P5KPL SE, работала нормально, но заметил что на ровном месте тормозить начала, и синий экран переодически.
Обнаружил что очень сильно греется мост тот что сразу под процессором, к радиатору невозможно прикоснуться, и Aida показывает: Тип датчика Winbond W83627DHG-P (ISA 290h) Обнаружено вскрытие корпуса Нет Температуры Системная плата 42 °C (108 °F) ЦП 49 °C (120 °F) ЦП 1 / Ядро 1 49 °C (120 °F) ЦП 1 / Ядро 2 43 °C (109 °F) ЦП 1 / Ядро 3 46 °C (115 °F) ЦП 1 / Ядро 4 45 °C (113 °F) Aux 45 °C (113 °F) WDC WD10EZRX-00A8LB0 35 °C (95 °F) Вентиляторы ЦП 959 RPM Вольтаж Ядро ЦП 1.160 V Aux 3.696 V +3.3 V 3.248 V +5 V 5.457 V +12 V 8.877 V -5 V -1.378 V +5 V резерв 5.212 V Батарея VBAT 1.168 V |
|
проверял два разных бп, все отлично, но в системе не очень. БП Cooler Master RS-460
видюха AMD Radeon HD 7700 Series (1024 Мб) И в данной конфигурации, именно с этой видюхой, уже почти пол года работал нормально. |
Время: 15:56. |
Время: 15:56.
© OSzone.net 2001-