![]() |
Проблема при создании графической карты ссылок
Добрый день уважаемые веб-мастера. Нуждаюсь в Вашем совете.
Имеется собственный сайт, CMS - ucoz. Прикреплен собственный домен. Решил создать графическую карту ссылок, чтобы пользователи могли кликая по определенной области изображения, которое является фоном сайта - попасть на главную страницу. Проблема заключается в том, что дизайн сайта прописан в css и соответственно все параметры картинки, которая используется для фона и для которой необходимо создать карту ссылок, прописаны в этом css файле. В коде CSS я нашел блок, который отвечает за параметры картинки, которая используется в качестве фона на сайте: Код:
#background-top { Код:
<MAP NAME="LOGO"> |
Определите width и height для img. Непонятно, зачем стили тогда...
|
хорошо попробую объяснить по другому.
вот адрес сайта (не реклама, а в качестве живого примера страницы). А вот изображение которое является фоном и для которого нужно сделать карту ссылок. Вот скрин А вот та область изображения на которую нужно сделать ссылку используя карту ссылок. |
map возможен только для тега img (даже не для самой картинки). Т.е. определите ширину и высоту тега (width и height), в которую должны уместиться координаты area. Для фоновой картинки этот вариант не годится.
Для фона имхо сгодится прозрачный элемент с position:absolute (например div) и координатами. Но тогда и фон дб абсолютно расположен... |
Sham, спасибо за советы. случайно набрел на один зарубежный сайт, по исходному коду в Google Chrome можно понять что ситуация аналогичная моей, только там все уже реализовано.
ссылка на навигационную панель и на логотип сайта, который перенаправляет посетителей на главную страницу сайта, реализованы через div блоки, Код:
<div id="logo"> Код:
|
http://scr.rsod.org/scr_2011-02-20_19-00-01.png
жуть. Мой вам совет, валите с юкоза. p.s. windows xp уже постепенно умирает p.p.s. не забудьте создать на сайте статьи "Избавляемся от тормозов в Windows XP" и "Как вернуь Windows в рабочее состояние." |
Время: 07:11. |
Время: 07:11.
© OSzone.net 2001-