Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Тест-форум (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Конкуренция с собственным сыном... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=199804)

lideru 18-02-2011 06:28 1615844

Конкуренция с собственным сыном...

У нас с 11-летним сыном идет "веселая" война, за звание кто самый крутой на компьютере. Веселая была, пока он как то не взломал мои пароли и не сделал себя админом а меня обычным юзером. Вопрос такой: если я знаю пароль скрытого суперадминистратора, могу ли я как-то ввойти в него из режима обычного пользователя. Кстати, есть ли такие кейлоггеры, которые запускаются от имени обычного пользователя и при смене пользователя могут отлавливать пароль админа? И если есть, как от этого защититься? Спасибо...

setwolk 18-02-2011 07:46 1615868

lideru,
Отличный сын! :)
Какие же вы пароли ставите что их ломает ребенок?

GRONTO 18-02-2011 14:08 1616149

Всем привет!
Начнем с того какая стоит операционка?
Стоит ли пароль на БИОС?
Если винда 2000-7 то в инете очень много образов загрузочных дисков которые сбрасывают пароль встроенных администраторов...
Но для этого надо скачать образ записать его на диск.... ну вообщем вот например...
http://www.windxp.com.ru/delpas.htm
Если биос запаролен то надо его сбросить перемычкой на мат.плате или вытаскиванием батарейки на пару минут...

eco 18-02-2011 14:27 1616165

Доступ - [решено] Сбросить пароль администратора.

iskander-k 18-02-2011 17:58 1616409

Если установлен ХР то обычно на сборках при установке на учетке админа (она первая и есть всегда) пароля нет и видна она только когда загрузитесь в безопасном режиме. И если зайти в безопасном режиме в эту учетку админа - можно из под неё удалить любой пароль и изменить права пользователя. Сделать учетку с правами админа учетку с правами простого пользователя.

Drongo 18-02-2011 22:14 1616580

Цитата:

Цитата lideru
Кстати, есть ли такие кейлоггеры, которые запускаются от имени обычного пользователя и при смене пользователя могут отлавливать пароль админа? »

всё что угодно - UINC KeyLogger

lideru 19-02-2011 06:07 1616747

Цитата:

Цитата setwolk
lideru,
Отличный сын!
Какие же вы пароли ставите что их ломает ребенок? »

Да уж... например такой: Ccnhjusqggfgf71
Стояла у меня программа ТАЙМ БОСС, о которой пишут её создатели, что они не знают способа обойти защиту этой программы для пользователя - небосса. Этот бар-босс, не мудрствуя лукаво, просто загружался в безопасном режиме и удалял папки программы с помощью Анлокера. Или что-то еще делал, не знаю точно. Кажется с помощью Артмани менял время только для этой программы (у меня пока была демо-версия), так что бесплатный срок для нее заканчивался... :shocked: Может, еще что, он меня не во все посвящяет.... как и я его...
Я, конечно, им горжусь, но вот книг читать не хочет, вот беда: "Мне ну-у-удно!!!" :no:

Цитата:

Цитата GRONTO
Начнем с того какая стоит операционка?
Стоит ли пароль на БИОС? »

Виндоус - 7 Ультимейт. Пароль на биосе стоит и это мой пароль, к счастью. Это мой последний рубеж обороны :nono:

Цитата:

Цитата iskander-k
Если установлен ХР то обычно на сборках при установке на учетке админа (она первая и есть всегда) пароля нет и видна она только когда загрузитесь в безопасном режиме. И если зайти в безопасном режиме в эту учетку админа - можно из под неё удалить любой пароль и изменить права пользователя. Сделать учетку с правами админа учетку с правами простого пользователя. »

На семерке к сожалению, по другому. Вообще то, что в семерке любой пользователь может зайти в безопасный режим, на мой взгляд - это огромная дыра в безопасности системы...

Всем спасибо. Сейчас пол-пятого ночи, сижу колдую за компом... Хочу сделать сюрприз ребенку утром :tease:

lxa85 19-02-2011 08:49 1616782

lideru, BitLocker и шифрование дисков. Жестоко конечно, но как вариант.
А вообще имея физический доступ к ПК, снятие паролей - не есть проблема. Это я к
Цитата:

Цитата lideru
. Вообще то, что в семерке любой пользователь может зайти в безопасный режим, на мой взгляд - это огромная дыра в безопасности системы. »

Ment69 19-02-2011 11:40 1616866

lideru, Сделайте из обычной флешки ключ к системе, без неё она работать не будет.

lideru 19-02-2011 11:58 1616877

Цитата:

Цитата eco
Доступ - [решено] Сбросить пароль администратора. »

Может, подскажет кто?

У меня утилита сама не подставила имя Администртора 4<8=8AB@0B>@, как в примере, а ввести его вручную у меня не получается. Имя учетной записи сына-администратора на кириллице, его тоже не могу ввести. Имя еще одного пользователя MAM на латинице, его успешно ввел и в качестве тренировки успешно удалил пароль. Как правильно вводить эти кракозябры? Я пробовал и просто так и со скобками [] не получается

Кстати, я попробовал повысить пользователя МАМ до уровня Администратора, и утилита показывет, что это сделано. Однако Виндовс7 это не убедило. Остался МАМ обычным юзером

harleysoft 19-02-2011 13:26 1616951

lideru, продвинутый сынок однако ... :)

lideru 19-02-2011 14:54 1616997

Цитата:

Цитата Ment69
lideru, Сделайте из обычной флешки ключ к системе, без неё она работать не будет. »

Я ж не баба яга в тылу врага. Мне всего лишь нужно ограничить время залипания сына в компьютере, чтобы без ссор, без истерик, без обид. Программно. А для этого нужно просто понизить его в правах.

lxa85 19-02-2011 16:43 1617053

Цитата:

Цитата lideru
Мне всего лишь нужно ограничить время залипания сына в компьютере, чтобы без ссор, без истерик, без обид. »

А договориться не пробовали? :)
В противном случае все равно будет ссора. (ИМХО) Либо дополнительный виток развития "кто самый крутой на компьютере".
Если надо, чтобы сын таки отлипал от компьютера, необходимо некоторое устройство физически неподвластное ему.
В любом другом варианте у него будет доступ безграничный практически к ПК и к шнуру провайдера с интернетом.

lideru 19-02-2011 17:08 1617062

Это и есть негласный договор. Если он круче (или хитрее, это как посмотреть), то я делаю вид, что сдаюсь :flag: , а сам усиленно учусь. (Ночами, блин, не сплю, серьезно!). А теперь пусть он учится. :durak:
Мне помог ERD Commander, против лома нет приема. А новый виток... это гораздо лучше, чем он будет сидеть в Линейдже или в Танчиках.
Мы не ссоримся, а уважаем профессионализм друг друга. :nhl_fight

Всем принимавшим участие на моей стороне, большое спасибо!

lxa85 19-02-2011 17:55 1617087

lideru, поставьте Linux. В нем можно добраться до очень тонких моментов настройки ОС и железа. Причем убиение пароля и понижение прав - станет сущей мелочью :)

iskander-k 19-02-2011 20:00 1617183

Цитата:

Цитата lideru
У нас с 11-летним сыном идет "веселая" война, за звание кто самый крутой на компьютере. »

Чтобы не было войны обычно убеждают методы- отлучение от компьютера на срок по вашему усмотрению. Изымается сетевой шнур или шлейф жесткого диска, Ставится пароль на биос и на загрузку системы. За взлом пароля и смена доступа меры ограничения ужесточаются. Здесь должен сработать авторитет вас как отца. А так он с дружками (не обязательно но наверняка иначе в таком возрасте ему самому не под силу найти столько информации для взлома) посмеются над очередными вашими попытками и снова будут собирать инфо для преодоления ваших усилий.

Цитата:

Цитата lideru
Мне помог ERD Commander, против лома нет приема. »

Для снятия пароля на вин7 Сброс пароля администратора Windows 7 без использования дополнительных программ

iskander-k 19-02-2011 20:16 1617202

Цитата:

Цитата lideru
сам усиленно учусь. »

Или же освойте программирование или попросите знатока пусть напишет вам исполняемый файл который будет при запуске менять права админа вашего сына на права обычного пользователя. И добавьте исполнение этого файла в планировщик задач. Либо в Групповой политике(http://www.oszone.net/11190/Admin) запретите для этого пользователя изменение всех системных свойств и разрешений которые могут позволить ему сменить права или доступ . И максимум что он сможет сделать - это сбросить пароль.Не зная Групповой политики - он ничего не сможет сделать.Воспользуйтесь инфо по данной ссылке.

Habetdin 21-02-2011 13:46 1618300

Кажется lideru интернет перекрыли :jester:

lxa85 21-02-2011 18:17 1618529

Habetdin, :up :)
Кто-то нибудь ставки делал? :Beer:

Время: 14:30.

Время: 14:30.
© OSzone.net 2001-