Объединение провайдеров
Добрый вечер ребят. У меня достаточно важный вопрос. Суть в том что я хочу поднять игровой портал у себя дома на обычных железках, но при этом объединить трех провайдеров одном "локале". То есть, что бы люди заходили с разных провайдеров на данный портал через свою локальную сеть внутри провайдер. Имеется 3 системных блока. На всех будут стоять сервера. Соответственно готов подключить несколько провайдеров. Каким образом можно решить данный вопрос и что мне в этом понадобится?
Заранее благодарен.
С уважением Павел Docy.
|
Diseased Head |
18-02-2011 08:00 1615882 |
Если у вас 3 блока и 3 провайдера (точнее локалки иначе смысла не видно), так и подключайте каждый блок к своему провайдеру. Администрируйте каждый сервер по отдельности. Геморно правда но зато тут и объединять ничего не надо.
Конкретизируйте...
|
Задача сделать так чтобы люди с разных провайдеров могли играть через локальную сеть на 1 игровом портале вместе.
|
Diseased Head |
18-02-2011 16:28 1616312 |
Docy, задача грандиозная. Тут нужен один сервер с 4 сетевыми картами (одна прозапас). Вот только как наладить? Сложно... Я не пробовал. Надо сперва разрешение у провайдеров получить.
|
Я знаю что это не законно. Разрешение получить нереально я считаю)
Так вот я хочу воплотить эту грандиозную идею со своей командой) Дело в том что я сперва поспрашивал у знакомых на счет этого, никто не занимался этим. решил поспрашивать на форумах.
|
Docy, поищи лучше сайты и форумы, уже таких реализованных серверов и поспрашивай у их администраторов
|
В том то и дело что поука не видел данных проектов реализованными. т.к. это в первую очередь не совсем законно. а во вторых если таковы существуют то они вероятнее всего закрыты от глаз внешних юзеров.
|
Diseased Head |
20-02-2011 19:05 1617828 |
Docy, одна из проблем это что-бы "кольцо" с и-нете не сделать (если локалки имеют доступ в интернет).
Какой вообще портал то? По какому протоколу? Игра вообще может на три сети раздавать?
|
Цитата:
Цитата Diseased Head
Docy, одна из проблем это что-бы "кольцо" с и-нете не сделать (если локалки имеют доступ в интернет).
Какой вообще портал то? По какому протоколу? Игра вообще может на три сети раздавать? »
|
к примеру если брать всем известную кс 1.6 то протокол 47/48.
Цитата:
Цитата Diseased Head
Игра вообще может на три сети раздавать? »
|
В данном случае игра не будет раздавать на 3 провайдера игра будет раздавать на локал. т.к. задача это подключить 3х провайдеров к 1 домашнему локалу.
|
Цитата:
Цитата Docy
В данном случае игра не будет раздавать на 3 провайдера игра будет раздавать на локал. т.к. задача это подключить 3х провайдеров к 1 домашнему локалу. »
|
да игра будет на все локальные сети распространяться. В том числе и на виртуальные. Достаточно подключить три сетевые карты, в каждую из них по шнуру от каждого провайдера. Всё...
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата rsod
да игра будет на все локальные сети распространяться. В том числе и на виртуальные. Достаточно подключить три сетевые карты, в каждую из них по шнуру от каждого провайдера. Всё... »
|
брррр. ты предлагаешь поставить 3 маршрутизатора? на 3х провайдеров. это не вариант. Нельзя ли подключить например к каждому системнику по провайдеру и каким то образом прописать маршруты на внутреннюю локальную домашнюю сеть
я накидал схему. как я примерно это представляю. скажите, это возможно?
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1298310090
|
Docy, возможно, даже если один компьютер
есть такое как VLan, но с чем едят не скажу, почитай в гугле
|
Diseased Head |
22-02-2011 08:11 1618873 |
Мда. С чего начали к тому и вернулись.
Docy, вы же сами сперва говорите что надо что бы все играли в одну игру. А потом берёте и ставите 3 компа, тогда уж надо выбрать на каком из них чё будет стоять.
Теперь о вашей схеме. У вас там на 2-ом системнике чё за сетевуха такая стоит, что в неё два кабеля можно подключать. Или у вас сеть класса 10BASE-2 (шина)?
|
Цитата:
Цитата Diseased Head
Теперь о вашей схеме. У вас там на 2-ом системнике чё за сетевуха такая стоит, что в неё два кабеля можно подключать. Или у вас сеть класса 10BASE-2 (шина)? »
|
Прошу прощения, ошибка, там получается 3 сетевые карты.
Цитата:
Цитата Diseased Head
Docy, вы же сами сперва говорите что надо что бы все играли в одну игру. А потом берёте и ставите 3 компа, тогда уж надо выбрать на каком из них чё будет стоять. »
|
Люди будут играть в одну игру на одном сервере, но серверов разных игр будет несколько, в этом всё дело.
|
Diseased Head |
27-02-2011 11:18 1622847 |
Docy, для компьютера (грубо) количество адаптеров соответствует количеству сетей. Так что у вас три "внешних" локалки и две ваши.
Можно конечно и так извратится. Настройте маршрутизацию и вперёд.
|
Я Вас не понял, можно по подробнее?
|
Docy, скажите, а какой смысл использовать трех провайдеров? Или же ты просто хочешь балансировать нагрузку сети?
|
Phrozen, в первом посте все расписано
|
в таком случае нахрена такой геморрой, если можно просто на одном провайдере с наибольшей скоростью получить статический адрес, ну или воспользоваться DynDNS и пускай хоть со ста провайдеров играют на твоем серве, все равно сейчас у большинства безлимиты, локальными ресурсами редко пользуются
|
Локальная сеть - это своя домашняя сеть многим интересно играть именно на серверах находящихся в своей локальной сети, люди знакомые и т.д. и т.п.
Тем более многие предоставляют пользование локальными ресурсами после окончания срока оплаты за внешний интернет.
|
Tonny_Bennet |
02-03-2011 00:39 1624960 |
Смотрите, даже если у приложения (у серверной части игры) есть возможность обрабатывать запросы с нескольких интерфейсов то проблема станет в маршрутизации.
Если у сервера 2 сетевые карты. Т.е. он видит 2 сети и у него есть 1 адрес основного шлюза (default gateway), на который он отправляет пакеты, которые направлены ни в первую ни во вторую сеть. Пусть это будет адрес из 1-й сети. Так вот если приходит пакет из 2-й сети. Обрабатывается игрой. Игра формирует ответный пакет и отправляет его. Вопрос куда??? Если сети у провайдеров серые 10.ZZ.YY.XX/30 например. И отсутствует шлюз по умолчанию то играть получится только внутри /30-й сетки а это 1 реальный адрес - ВАШ. Пакет потерялся.
Как мне многие говорили в Интернете нужно объединять каналы в один. И средствами ОС вышеописанной проблемы можно будет избежать. Я вот практически занялся объединением 2-х каналов от разных провайдеров потому, что у меня не получается реализовать подобную схему, но только не с игрой а с выходом в Интернет.
Я так думаю что в Интернете вы чётких указаний на этот счёт не найдёте. Пробуйте ставить сервер с 2-я карточками и делайте 2 подключения. Поищите человека который бы неплохо разбирался в сетях. Также понадобятся пара друзей-знакомых пользующихся услугами этих провайдеров для тестирования сети. В общем вопрос интересный и этим вопросом нужно заниматься. Удачи
|
Время: 00:13.
© OSzone.net 2001-