![]() |
C:\Documents and Settings
Господа, пожалуйста помогите. По некоторым причинам нужно получить доступ к C:\Documents and Settings и некоторые вещи в ней удалить. Проблема наверное битая, но по темам поискал и ничего не нашёл.(Видать плохо искал). Работаю под администратором, но вышеуказанная папка на диске С: даже не отображается. Я в компах наверное ближе к чайнику, но понимаю, что проблема в настройках безопасности системы. В команде "выполнить" ввожу C:\Documents and Settings -получаю ответ:"Нет доступа. Отказано в доступе". Системой обладаю с нуля, пользуюсь единолично и ничего не шифровал. Vista Home Premium SP2, 32-разрядная, Intel Core 2 Duo CPU T5800 2.00 GHz RAM-3.0 Gb. Заранее спасибо.
|
|
Спасибо, okshef. Не найти мне эту папку ни так, ни в users. Слышал, что в 7ке её вообще нет, но у меня то Vista. И вообще я наслышан, что Vista HP SP2 сплошной гемор, с инсталлером тоже мучаюсь.
|
volodjka, папка Documents & Settings вообще отсутствует в Vista, это просто перенаправление в %systemroot%\Users для совместимости со старыми приложениями. То есть физически ее нет и удалять что-то из нее не имеет смысла.
|
Что именно вы хотите удалить?
Все настройки приложений и временные файлы хранятся в %userprofile%\AppData |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Svrops.com - Windows Vista Junction Points (с переводом) |
Спасибо за подсказки, кое что понял. Не могу установить новую версию приложения Nokia Ovi Suite, обратился в сл. поддержки, обрисовал ситуацию, конфигурацию, они дали совет: "Отвечая на Ваш вопрос, сообщаем, что в сложившейся у Вас ситуации Вам необходимо удалить в "Пуск" > "Панель управления" > "Удаление программ" все компоненты программы Ovi Suite: Nokia Ovi Suite; PC Connectivity Solution; Connectivity Cable Driver; Nokia Ovi Suite Software Updater; Maps Service API ; Nokia mPlatform; Ovi Desktop Sync Engine, либо все что касается Nokia и Ovi. Затем следовать ниже указанным подсказкам:
1) удалите C:\Documents and Settings\User\Application Data\Nokia\Ovi Suite C:\Documents and Settings\user\Local Settings\Application Data\Nokia C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\OviInstallerCache 2) После этого, очистите реестры с помощью программы CCleaner ( найти можете на http://www.piriform.com/ccleaner ). 3) После чего установите Windows Installer; 4) Перезагрузите компьютер, проверьте наличие обновлений Windows и установите, перезагрузите снова. 5) Загрузите и установите последнюю версию Nokia Ovi Suite". Как на Vista добраться до этих AppData? Полузал, не получается. |
volodjka, добраться так: нажимаете Win+R, в строке "Выполнить" пишете %userprofile%\AppData, нажимаете OK
Возможно, придется включить отображение скрытых и системных файлов |
Okshef, спасибо. Добрался, все поудалял, причем много ненужного тоже поудалял, следы давно удаленнных приложений. Кстати, во время удаления штатный антивирус пару раз взбрыкнулся, написал, что обнаружил вредоносное ПО, а при сканировании всей системы гад, молчал. Как вы думаете, служба поддержки Nokia дала дельный совет?
|
Цитата:
Во-первых - Ovi достаточно новая програма и давать советы опираясь только на Windows 2000/XP тупо. А про "очистите реестры с помощью программы CCleaner" я вообще молчу - кто сказал, что чистильщики сторонние нужны? Потом - чистилки они сайт не забыли указать, а ссылки на Windows Installer как-то не сложилось. |
По советам сделал всё, и даже больше :"Если предложенные советы не принесут результата, то Вам необходимо выполнить вышеописанные действия повторно + удалить Microsoft Office ( http://support.microsoft.com/kb/290301 ), перезагрузите компьютер, затем установить Microsoft Office еще раз". Ovi так и не ставится, плюс ещё и с офисом проблема, стоял 2003, удалил его, поставил 2007, он вроде установился, везде прописался, но не открывается. Сильно подозреваю на Windows Installer, хотя в службах он запущен, "в рабочем состоянии". Не могу его не удалить, не установить, не переустановить. Имеющийся на оф.сайте microsoft свободно распространяемый пакет Windows Installer 4.5 redistributable не подходит, появляется сообщение "обновление не применимо к вашей системе". А вообще проблемы появились после того, как полазивши по подозрительным сайтам и нахватавшись вирусов "перечистил" систему различными чистильщиками, особенно не понравился HiJackThis. Наверное многие системные файлы повреждены (sfc /scannow это подтвердил). Опять же дурень, не имевши опыта поиграл с реестром и системными службами, систему захотелось ускорить....
|
А еще лучше использовать Total commander. Там папочка Documents and Settings присутствует со всеми вложеннымими папками. Только в настройках Total commander надо разрешить отображение системных файлов и папок и запустить его от имени администратора.
|
Вы меня умиляете просто... На кой ляд вам эта папка здалась? Уже сколько раз говорилось, что это фактически ярлык, который ведет в AppData. Ну открыли вы к ней доступ и что, сильно легче дышать стало? Не проще ли без заморочек с доступами и прочими плясками зайти в AppData и найти все свои нужные настройки?
|
А еще проще выключить отображение скрытых файлов и папок. Тогда все ненужные папки перестанут отображаться и проблема решится сама собой...
|
Время: 10:33. |
Время: 10:33.
© OSzone.net 2001-