Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Как переименовать или удалить файл? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=199608)

Lezaxx 16-02-2011 00:38 1614019

Как переименовать или удалить файл?

Доброго дня всем.Посоветуйте как решить проблему.Закачивал Download Masterом фильм весом 4,3гб в формате ISO.Неизвестно по какой причине он сохранил данный файл как htm-документ.То есть имеем файл следующего вида:DVD.iso.htm размером в 4,3гб.Попытался снять вебрасширение через винду,получил глухой завис системы,через тотал то же самое.Пробую удалить файл,тот же самый резет.И вообще любой клик по файлу приводит к падению системы.ОС Win XP SP3 NTFS.Отсюда и вопрос,как мне побороть этот файл?Про Live CD знаю,но его надо качать и жечь на болванку.Может есть какой метод средствами самой винды?Наверняка же есть методы,но опыта маловато.Спасибо всем за дельные советы.

Amigos 16-02-2011 06:42 1614084

Цитата:

Цитата Lezaxx
:DVD.iso.htm размером в 4,3гб.Попытался снять вебрасширение через винду,получил глухой завис системы,через тотал то же самое.Пробую удалить файл,тот же самый резет.И вообще любой клик по файлу приводит к падению системы. »

отключите антивирус

Avalanche 16-02-2011 12:16 1614264

Можно попробовать через Unlocker (если совет выше не поможет, так как я вообще не сторонник допсофта) или из safe mode (зависать может из-за какой-то службы, а в сейф-моде только самые нужные).

Lezaxx 16-02-2011 23:31 1614899

Цитата:

Цитата Amigos
отключите антивирус »

Отключил.(NOD32)_результат тот же.Загрузился в safe mode,по совету ув.Avalanche, сразу система не упала при выделении файла,но при выборе контекстной команды:Удалить,происходит все тоже самое.Анлокер я думаю мог бы помочь,но ведь он активируется только при блокировке файла.А фактически виснет система (ес-сно и анлокер).Неохота ставить конечно сторонний софт,но может придется воспользоваться FARом,или какой нить программой-затиралкой типа Eraser.Блин и непонятно почему такое происходит?Неужели из за размера файла,потому как мелкие htm-файлы удаляются без проблем.

Avalanche 16-02-2011 23:35 1614901

Цитата:

Цитата Lezaxx
Неужели из за размера файла,потому как мелкие htm-файлы удаляются без проблем »

нет. из-за неправильной закачки, по-видимому, что-то с индексами произошло. чекдиск вам бы мог помочь.

Petya V4sechkin 17-02-2011 12:27 1615216

Цитата:

Цитата Lezaxx
вообще любой клик по файлу приводит

Попробуйте с помощью ShellExView отключать сторонние (не Microsoft) элементы (правой кнопкой мыши -> Disable Selected Items), в первую очередь типа Context Menu.
Если не поможет, включите обратно.

Lezaxx 22-02-2011 00:34 1618782

Спасибо всем кто откликнулся для решения этой задачи.Испробовал все что мне советовали,но не добившись результата все таки скачал и прожег Live CD.Из под него файл удалился со скоростью света.Лишний раз убедился в том что такой инструмент,все таки иметь под рукой необходимо каждому юзеру.Еще раз благодарю всех,проблема решена!

El Scorpio 24-02-2011 08:58 1620478

Lezaxx, проще было бы его с LiveCD переименовать :)

Lezaxx 25-02-2011 01:13 1621189

Цитата:

Цитата El Scorpio
проще было бы его с LiveCD переименовать »

Да проще конечно,но было уже поздно.Фильм я перекачал по новой,потому как Live CD не имелся под рукой,а парить моск с этим глюком мне на тот момент надоело
:crazy:

Время: 05:24.

Время: 05:24.
© OSzone.net 2001-