![]() |
Проблема с установкой устройства
Вложений: 5
Был установлен сим-ридер, который нормально встал на com порт и работал после установки драйверов на него, работал до момента пока я не решил приконнектить к компу дата кабель для телефона, перед этим установив на него драйвер из exe файла... дата кабель вроде бы работал, но вот сим ридер после этого уже нет, винда просто издавала противный звук неправильно подлключенного устройства... дата кабель встал на тот же порт, что и сим-ридер и его драйвер видимо затер драйвер сим-риидера, по крайней мере как я это понимаю. Удаление com порта из диспетчера устройств и его последующая установка результатов не дала... он как бы появляется в диспетчере устройств, но работает неправильно. Ручное обновление драйвера порта на драйвер сим-ридера выдает ошибку, которая на скрине... Помогите решить эту проблему.
|
Valrav, можно удалить файлы oem*.inf в папке \WINDOWS\inf (в которых есть упоминание этого девайса).
Потом поставить нужный драйвер. |
У меня в старом компе отказывались одновременно работать принтер и флешка. При отсоединении одного из них второй работал. :laugh:
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, нашел я файл в котором упоминается это устройствою. Не помогло...
|
Вложений: 2
Ладно, какртина описанная в шапке темы происходит у меня на ноуте. Но если ноут еще определяет его как новое устройство и добавляет в диспетчер устройств, то настольный комп вообще отказывается видеть его и куда либо добавлять...
|
Вложений: 4
Благо на ноуте имеется еще и чистая вин 7, на которой устройство определилось правильно и драйвер установился без проблем... Это хорошо конечно, но вин 7 у меня установлена в ознакомительных целях и всегда сижу с хр, по этому и нужно какое то решение данной проблемы для хр...
Вот скрины с вин 7, если это чем то поможет... |
Valrav, выложите файл \WINDOWS\setupapi.log в архиве.
|
Вложений: 1
Petya V4sechkin,
вот этот самый вайл с настольного компа. Потом могу и с ноута выложить. |
Цитата:
Цитата:
Приведите содержимое раздела реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\PORTS\0000 Удалите файлы:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удаление файла 931 действительно позволило поставить драйвер на порт, на котором располагался дата кабель телефона сименс, он встал, но, винда как выдавала сообщение из трея о неправильно подключенном устройстве, так и выдает... |
Valrav, Конфликты устройств не наблюдаются?
|
yurfed,
и как это определить? |
Цитата:
Вопросительные или восклицательные знаки в Диспетчере устройств не наблюдаются? Если нет, то можете это сообщение пропустить мимо. |
yurfed,
не наблюдаются. |
А это что?
|
pankraty,
ну наверно ошибка при установке устройства. А что это еще может быть по твоему? |
Цитата:
Цитата:
По идее сим-ридер должен читать симки. Цитата:
Цитата:
USB-Serial controller По сути это и есть эмуляция COM порта через USB. |
Цитата:
Цитата:
|
|
yurfed, пожалуйста
|
Valrav, пробуйте из списка
http://www.devid.info/search.php?tex...67B%26PID_2303 Драйвер от 2004-06-25 можете уже не пробовать. Это он у вас и "установлен". |
Цитата:
|
yurfed,
ну скажи мне, как я поставлю этот драйвер, если при подключении сим ридера вылезает такое сообщение и он ну вообще ни как не отображается в диспетчере? |
Цитата:
Цитата:
Попробуйте в настройках драйвера, в ресурсах, сменить COM3 на COM4 и/или 378 на 278, а после установить второе устройство. ЗЫ Если на материнке имеется COM порт, попробуйте его отключить в БИОСе. Про последний скриншот - пока не будет эмуляции, так и будет выскакивать это сообщение. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pankraty,
зачем мне лезти в биос если проблема в операционке? |
Цитата:
Я вам тоже предлагал испробовать этот вариант в http://forum.oszone.net/post-1616563-25.html Но, собственно, дело ваше. |
В общем, проблема решена, новый драйвер помог, на ноуте все заработало сразу, на настольном нет... решил попробовать подключить сим ридер к компу без юсб удлиннителя и о чудо, он заработал... Кстати почему не хочет работать с удлиннителем?
Попутный вопрос, как удалить неиспользуемые com порты (софт или другое решение)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
yurfed,
я про виртуальные, имею ввиду то что на скрине... К примеру ком порт 3 не отображается в диспетчере, а в в настройках выбора порта написано что он используется... |
Valrav, пробуйте там же, отключить COM1 и 2, перезагрузиться, а лучше сразу в БИОСе и назначить виртуальными именно на 1 и 2 порт. Пробуйте снять галку с контроллера UART 16550. Возможно идёт другое моделирование портов.
|
Цитата:
В чем логика?Если бы не работало,тогда понятно ,а так ради спортивного интереса.Для чего? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извиняюсь, что может быть в какой то мере поднимаю уже решенную проблему, но она вновь у меня появилась, при установке дата кабеля и сим ридера на чистую операционку вин 7 (32). Прочтение темы не дало результатов и не помогло освежить память. Драйвер дата кабеля встал без проблем и дата кабель (на com 7), так же работает без работает. Проблемы появились при установке сим ридера (на com 14). Сначала сим ридер так же хотел встать на com 7, но там уже стоял дата кабель, изменил в свойствах сим ридера порт на свободный com 14. Потом решил вручную обновить драйвер сим ридера, на тот, который мне некогда выложили в этой теме, но, вина выдала сообщение "Наиболее подходящее программное обеспечение для данного устройства уже установлено" (см. скрин), но само то устройство не работает. Видимо винда принимает за наиболее подходящее ПО для сим ридера, драйвер для дата кабеля. Дальше экспериментировать не стал, так как не хотелось потерять дата кабель телефона, как в прошлый раз, по тому что он мне пока нужнее. Но хотелось бы решить эту проблему, и поставит драйвер для сим ридера, не потеряв при этом дата кабель телефона.
Скрины прилагаются: ![]() ![]() ![]() ![]() |
Время: 02:11. |
Время: 02:11.
© OSzone.net 2001-