![]() |
Не включается системник.
Тип ЦП AMD Athlon 64,2009.3 MHz (10 x 200) 3200+
Системная плата: Gigabyte GA-K8N51GMF-9(-RH) Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 7300 GT (256 Мб) Монитор: Samsung SAMTRON 55(M)E (Plus) Есть ещё интегрированное видео. При подключении кабеля с монитора к встроенному видео, системник не включается даже при отключеном мониторе. Если отключить датакабель от системника, он включается и работает (крутятся кулера). При включенном системнике подключаю датакабель. Системник не отключается, но на мониторе чернота. Установил видеокарту и подключаю монитор к ней - всё запускается и работает. В Bios настройки менял. Носил системную плату в сервисный центр. При мне её включили. Заработала с встроенного видео. На форумах нашёл два аналогичных случая, но решения нет. |
Раз в сервисном центре материнка нормально запустилась, то проблема в остальных комплектующих, БП прежде всего или что там ещё другое было.
|
ну еще может быть материнка на корпус коротит, но тогда бы и с дискретной видахой не запускалось
|
Попробуй другим кабелем подключи. Если нет другого, подключи другой стороной.
|
Цитата:
другая в корпусе монитора припаяна. |
Цитата:
Что-то мешает дома попробовать воспроизвести ситуацию в СЦ? А именно - запустить мат. плату на столе, с минимумом необходимых устройств (т.е. БП, платформа, память и спикер). |
Цитата:
Нет другого монитора. Системник другой подключал - работает. |
|
Цитата:
тогда системник не отключается. Но и экран не светится. Спикер молчит. На системнике кулера работают, а что дальше - не знаю. |
Цитата:
Цитата:
|
Я же писал, что всё это делал. Подключал системную плату на столе.
Были подключены БП, одна планка памяти , естественно, процессор и спикер. В сервисный центр носил только системную плату с процессором. И ещё замерял сопротивление на разъёме встроенной и наружной видеокартах. Потерял эту запись. Завтра ещё раз замеряю. Только на одном из 15-ти pin сопротивление было разное - 200ом и 2,2кома. На каком - не помню. |
zelen, что ж. Твой стенд от сервисного отличает что? Память и БП. Думаю, их и надо глянуть.
|
Память менял, а БП нет возможности. Сейчас замерял сопротивление на
разъёмах встроенной и внешней видеокарт. Замерял прибором Ц4341. №15 разъёма встроенной - 2,2ком(350ом); внешней - 250ом(2,9ком). В собках указано сопротивление когда плюсовой повдок прибора подключен на корпус. Вот такие непонятки. №15 это: ID3 or SCL Monitor ID Bit 3 (or DDC Data Clock Line (синхросигнал для DDC)). |
Разобрался почему в сервисном центре системник запустился. Установил в
Bios загрузку с интегрированного видео. Снял внешнюю видеокарту и включил монитор с системником. Системник заработал. Подключил кабель монитора. Windows XP загрузилась. Системник включается только при отключенном кабеле монитора. Windows XP загружается нормально, но не работают мышь и клавиатура. |
Цитата:
|
Мышь и клавиатура нормальные. Сейчас они подключены к этому же
системнику, только установлена внешняя видеокарта. Не мог установить "Безопасный режим" - не работала клавиатура. PS\2. Отключал\включал и по одной и обе сразу. |
Время: 18:40. |
Время: 18:40.
© OSzone.net 2001-