![]() |
Редактирование образа winpe.wim из BartPE/WinPE
Принцип редактирования образа winpe.wim с загрузочных BartPE/WinPE понятен.
Об этом говорилось тут , на сайте :Создание базового загрузочного диска Windows PE И здесь, на форуме есть инструкция : Добавить файлы в winpe.wim с помощью GImageX Вопрос в следующем: Как добавить на рабочий стол ярлыки программ, которые были дополнительно установлены в образ winpe.wim путем его редактирования ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А где должен находиться этот inf-файл ? Он существует или его нужно создавать где-то ? Я разобрал "по косточкам" winpe.wim , но не нашёл ничего подобного, хотя ярлыков программ с папки "Programs" на рабочем столе достаточно. Где-то же должна быть информация о этих ярлыках !!!? Также в самом образе BartPE/WinPE есть ещё одна папка "PePrograms" - там также нет никакой информации о ярлыках, хотя на рабочий стол они вынесены.... И ещё - пожалуйста подскажите откуда эта цитата: Цитата:
хотелось бы почитать.... |
Цитата:
|
Цитата:
Он не открывается в текстовых редакторах... И вообще возможно ли это и как ? |
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
файлы реестра импортируются как обычно - двойным кликом, только путь поправить. я обычно выбираю имя 123, поэтому правлю .reg так: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE меняю на HKEY_LOCAL_MACHINE\123 для конвертации inf 2 reg можно воспользоваться одноименной утилитой, но обрати внимание, что пишут ниже. есть путь покороче. я пользуюсь конструктором, в котором есть файл I386/system32/addfile.exe (самораспаковывающийся архив, стартует из HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx), там содержимое "B:\Documents and Settings", добавляю туда профиль Opera и некоторых других программ. может быть, проще будет готовый ярлык закинуть в "Documents and Settings\Default User\Главное меню\Программы\" и "Documents and Settings\Default User\Рабочий стол\" соответственно? |
oz84, спасибо , но нужно :
Цитата:
Цитата:
|
shao, а чей конструктор? или готовая сборка?
|
Цитата:
Из интернета скачал сбоки BartPE, WinPE Также с форума скачал WinXPE. Отсюда : MultiBoot USB v2.5 - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE везде , начинка образа winpe.wim , практически одинаковая. |
Цитата:
создаёт ярлыки к прогам нажодящимся в PePrograms/Programs и вы так и не ответили - есть-ли в вашей сборке addfile.exe |
Цитата:
Отвечаю: Нет такого файла в сборке WinXPE, которую скачал с форума. В других сборках BartPE/WinPE (не знаю чья -скачал с интернета) такой файл есть. Спасибо !Теперь хоть понимаю в каком направлении работать. |
Время: 08:32. |
Время: 08:32.
© OSzone.net 2001-