![]() |
Анимация окон в Проводнике
Вложений: 3
Анимация окон в Проводнике
Все вы, наверное, уже знаете про разнообразную анимацию окон в Проводнике. В Сети много руководств, как это сделать самому, но инструмента, который это сделает за вас, я не нашел. Решил восполнить этот пробел. :boast: Должен сказать, что в основу всего легло это Руководство, Windows 7 Universal Patcher, архиватор 7-Zip и небольшой скрипт. Итак, на данный момент существует (найдено) 5 видов анимации:
Установка: Как обычно, UAC и антивирус должны быть отключены! Скачайте из вложения Explorer Animation 1.1.7z, разархивируйте (7z LZMA2) и запустите Explorer Animation 1.1.exe. Откроется окно предупреждения: ![]() Если всё ОК, нажимаем пробел. Далее, окно выбора анимации: ![]() Нажимаете цифру, соответствующую виду анимации, и <ВВОД>. Пропатчивание занимает буквально одну секунду, так что не удивляйтесь. :) Перезагрузка компьютера не требуется! Скрипт перезапустит Проводник и сразу можно смотреть изменения, поэтому с видео заморачиваться не стал. За 5 минут сами увидите все варианты. :) Анимация Панели информации ![]() С Панелью информации ситуация немного другая. Патчить там нечего, проще вручную заменить файл в папке темы. Код:
C:\Windows\Resources\Themes\название_темы\Shell\NormalColor\shellstyle.dll
будет при применении этой анимации в Проводнике. Поэтому я и исключил его. Установка: Чтобы заменить файл Shellstyle.dll в теме Aero, надо получить права на оригинал. Как это сделать - 100 раз было написано! Код:
C:\Windows\Resources\Themes\Aero\Shell\NormalColor\shellstyle.dll С другими темами всё ещё проще. Переключитесь на другую тему, замените файл в нужной, переключитесь назад. Приложил Restart Explorer.ехе на всякий случай, если возникнут проблемы, хотя всё проверено, перезапустите Проводник, запустив этот файл или вручную. |
А вот вопрос такой, а как в проводнике вернуть всё на стандарт(без анимации) ?
|
SAIANBY, а пункт 5 меню вам ни о чём не говорит?
|
Smarty, при анимации возникают всякие артефакты, как будто битые пиксели. Скрин сделать не могу, пока лезу за ножницами исчезают. А так прикольно
|
Цитата:
Когда открываешь папку с большим количеством подпапок\файлов, как раз проявляется такой эффект. Эту "штучку" я сделал по следам старых вопросов в Столе заказов - как, где и что "подкрутить", т.к. проще было сделать это, чем разъяснять людям без опыта как, где и что крутить. Теперь есть возможность не прилагая усилий на всё это посмотреть, попробовать и... отказаться. Скажу честно, день попользовался и вернул по умолчанию. :) |
Smarty, А есть возможность сделать анимацию только в главном окне "мой компьютер" - там где диски показываются, а в остальных местах проводника оставить дефолтной?
|
Spy, нет, или во всех или нигде.
|
А вот у меня анимация только в "Компьютер", а в остальных окнах нет анимации((
Возможно причина: AveFolderBGW732Bit |
Цитата:
|
|
Класс, красиво выглядит
|
Smarty, прикольная прога. пасибо))
|