Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Свой мультизагрузочный диск на USB HDD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=199196)

Tilon 11-02-2011 10:39 1610033

Свой мультизагрузочный диск на USB HDD

Приветствую всех! Я знаю что подобных тем создавалось не мало, но я не нашёл конкретного решения.
Есть две проблемы, которые я прошу вас помочь мне их решить.

1) Не получается создать свой мультизагрузочный диск. Есть дистрибутив WinXP (нужен именно свой) и WinXPPE (В принципе сойдёт любой Live CD), их надо запихать на один диск. Ну тут всё понятно, либо установка XP, либо LIve CD, ну и обычная загрузка с диска С:\
Пробовал работать, на мой взгляд, с простой программой BCWD (Bootable CD Wizard). Меню загрузилось, но не один дистрибутив грузиться не хочет. Может я что то не так делал.
Не понятно было куда надо заливать ( и как, полная распаковка или образ??) дистрибутивы винды и PE.

Но дальше ещё хуже, прочитав в интернете наткнулся на то что загрузчик от BCWD не пойдёт для USB HDD. Сразу встал второй вопрос:

2) Как записать образ мультизагрузочного диска (если конечно у меня получится его сделать) на юзб хард.

p.s. по поводу загрузчиков и бут разделов по подробнее, я с этим только начинаю знакомиться.

Amigos 11-02-2011 13:13 1610209

Цитата:

Цитата Tilon
) Как записать образ мультизагрузочного диска (если конечно у меня получится его сделать) на юзб хард.
p.s. по поводу загрузчиков и бут разделов по подробнее, я с этим только начинаю знакомиться. »

MultiBoot USB v2.5 - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE
пусть вас не смущает "флешка" в названии.
на самом деле флешка специальным образом форматируется, чтобы прикидываться винтом.
в вашем случае специального форматирования не надо, у вас и без того нативный винт.

Tilon 11-02-2011 14:23 1610274

Цитата:

Цитата Amigos
MultiBoot USB v2.5 - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE
пусть вас не смущает "флешка" в названии.
на самом деле флешка специальным образом форматируется, чтобы прикидываться винтом.
в вашем случае специального форматирования не надо, у вас и без того нативный винт. »

Спасибо!! Когда искал по поискам, несколько раз натыкался на эту статью, но меня и в правду смущало название "флэшка" :happy:

Осталось лишь разобраться с созданием мультизагрузочного диска.... если уж не через BCDW делать, то через чего?

Tilon 11-02-2011 15:20 1610317

хмм, делаю все по инструкции MultiBoot USB v2.5 - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE , на 3ем пункте, где надо установить WinXPE, программа PeToUSB на отрез отказывается видеть мой USB-HDD...как быть? :(

Amigos 11-02-2011 18:18 1610474

Цитата:

Цитата Tilon
программа PeToUSB на отрез отказывается видеть »

PeToUSB вообще капризная. У меня она PE диск не признавала таковым из-за нестандартного названия папки.

попробуйте вставить нормальную флешку и если она её признает, перенести PE на флешку, а уже флешки на винт простым копированием.

ещё можно использовать уже готовые PE
Цитата:

Windows XPE 30.01.2011г. - Скачать образы мини-версий WinXPE.iso можно здесь.
Windows 7PE - Скачать образы мини-версий Win7PE.iso можно здесь.»
их загрузка уже прописана в менюшке
Цитата:

Цитата Tilon
если уж не через BCDW делать, то через чего? »

Через GRUB

Tilon 22-02-2011 16:24 1619271

Цитата:

Цитата Amigos
PeToUSB вообще капризная. У меня она PE диск не признавала таковым из-за нестандартного названия папки. »

А какое стандартное название??

Цитата:

Цитата Amigos
попробуйте вставить нормальную флешку и если она её признает, перенести PE на флешку, а уже флешки на винт простым копированием.
ещё можно использовать уже готовые PE »

Вставил Transcend 16gb, PeToUSB флэху увидел, но теперь проблема в том что при указывании на мой XPE диск (перепробЫвал много и BartPE и тот который в инструкции, и свои скаченные с торрентов)...не видит и всё, кнопка ОК не активна. Уже весь интернет перечитал, ни чего не помогает. Как быть?

Tilon 22-02-2011 17:27 1619306

а так же вставлял и Kingston 4gb, всё равно PeToUSB не видит ни образ, ни папку куда распакован образ и не эмулятор CD\DVD привода =(( вернее в проводнике он есть, но кнопка ОК не активна

Amigos 22-02-2011 17:48 1619327

Цитата:

Цитата Tilon
А какое стандартное название?? »

вроде minint

IPSAT4324 26-02-2011 17:52 1622456

у меня внешний usb hdd 500 гиг. объясните пожалуйста как пошагово записать на него образ мультизагрузочного диска win xp а оставшееся место просто использовать под всякий софт?

waiser 03-03-2011 08:47 1626045

Друзя че блин делать не качает=(

Время: 10:54.

Время: 10:54.
© OSzone.net 2001-