![]() |
Свой мультизагрузочный диск на USB HDD
Приветствую всех! Я знаю что подобных тем создавалось не мало, но я не нашёл конкретного решения.
Есть две проблемы, которые я прошу вас помочь мне их решить. 1) Не получается создать свой мультизагрузочный диск. Есть дистрибутив WinXP (нужен именно свой) и WinXPPE (В принципе сойдёт любой Live CD), их надо запихать на один диск. Ну тут всё понятно, либо установка XP, либо LIve CD, ну и обычная загрузка с диска С:\ Пробовал работать, на мой взгляд, с простой программой BCWD (Bootable CD Wizard). Меню загрузилось, но не один дистрибутив грузиться не хочет. Может я что то не так делал. Не понятно было куда надо заливать ( и как, полная распаковка или образ??) дистрибутивы винды и PE. Но дальше ещё хуже, прочитав в интернете наткнулся на то что загрузчик от BCWD не пойдёт для USB HDD. Сразу встал второй вопрос: 2) Как записать образ мультизагрузочного диска (если конечно у меня получится его сделать) на юзб хард. p.s. по поводу загрузчиков и бут разделов по подробнее, я с этим только начинаю знакомиться. |
Цитата:
пусть вас не смущает "флешка" в названии. на самом деле флешка специальным образом форматируется, чтобы прикидываться винтом. в вашем случае специального форматирования не надо, у вас и без того нативный винт. |
Цитата:
Осталось лишь разобраться с созданием мультизагрузочного диска.... если уж не через BCDW делать, то через чего? |
хмм, делаю все по инструкции MultiBoot USB v2.5 - Мультизагрузочная флешка & Windows XPE/7PE , на 3ем пункте, где надо установить WinXPE, программа PeToUSB на отрез отказывается видеть мой USB-HDD...как быть? :(
|
Цитата:
попробуйте вставить нормальную флешку и если она её признает, перенести PE на флешку, а уже флешки на винт простым копированием. ещё можно использовать уже готовые PE Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
а так же вставлял и Kingston 4gb, всё равно PeToUSB не видит ни образ, ни папку куда распакован образ и не эмулятор CD\DVD привода =(( вернее в проводнике он есть, но кнопка ОК не активна
|
Цитата:
|
у меня внешний usb hdd 500 гиг. объясните пожалуйста как пошагово записать на него образ мультизагрузочного диска win xp а оставшееся место просто использовать под всякий софт?
|
Друзя че блин делать не качает=(
|
Время: 10:54. |
Время: 10:54.
© OSzone.net 2001-