![]() |
Как правильно провести аудит ПО?
Здравствуйте уважаемые форумчане. Возникла необходимость в легалезации программного обеспечения на предприятии. Компьютеров примерно 40 шт.
Кто может дать советы, кто уже сталкивался? А вообще нужна программа, желательно клиент-сервер, но не могу найти ничего подходящего П.С. Поиском пользовался. |
Vladimir_IT, 40 компьютеров можно и пешком пройтись, рекомендую freepcaudit, это бесплатная, шустрая утилитка
|
В автомате бесполезно проводить аудит ПО. Т.е. что-то он покажет, но это будет мало соотвествовать реальной картине: что-то установлено, но не используется (или используется не по назначению). Устновлены были не официальные релизы, соответвенно, и аудиторская программа на привычных местах не обнаружит признаков такого ПО.
|
Подниму вопрос. есть 2 локальные сети без АД. и 1 с Ад. Вопрос по аудиту Хочу знать была ли замена какого железа (скажем вдруг ночью планку памяти стащили и тд). Хочу знать об установках ПО при этом если на ХР под правами пользователя мало, что установишь то на win7 я был сильно удивлен сколько ПО установил сотрудник без адм. прав. - тот же хром и тд.
Хочу знать какое ПО обновилось его версию и тд. Хочу для начала бесплатное по или даже может скрипт использовать.... Какие варианты есть? Пока интересуюсь на уровне узнать как у других. заранее спасибо за ответы. |
Цитата:
|
Я бы предложил не столько отслеживать, сколько предотвращать установку.
Хотя, конеш, отслеживать тоже нужно.. администраторов. |
GLPI + FusionInventory (или OCS Inventory).
Аудит железа, софта, helpdesk, база знаний, база договоров, учёт картриджей и прочее. Система бесплатная. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
материально ответственные лица (через административный ресурс, уж как получится). По поводу хищения – докладная на стол начальства. Пусть оно уже включает административный ресурс в ведет внутренее расследование и пр. Да, и свои действия по установке ПО приказом подтвердить не забудьте! |
krasavchik0, сложный вопрос. Технически можно многое позапрещать, но по мне, так это наоборот раззадоривает "продвинутых сотрудников". Недавно у начальства была идея опечатки USB портов и отключения DVD-устройств. Потом сами же бегали и кричали ВКЛЮЧИТЕ!!! У НИХ ЧЕРТЕЖИ С ФЛЕШЕК/ДИСКОВ ПОСМОТРЕТЬ НЕЛЬЗЯ :-)
Про вынос железа Вам уже написали - опечатывайте блоки и ведите журнал проверки. Нечто сродни опечатыванию кабинета. Возможно у Вас есть видеонаблюдение в отделах, это то же хорошо. И да, что бы вынуть планку, надо отключить ПК - мониторьте их на предмет работы. |
Время: 12:30. |
Время: 12:30.
© OSzone.net 2001-