![]() |
Блокнот.В книге на русском вместо норм. букв иероглифы.В настройках-кириллица.
Вложений: 1
Доброе время суток!
Скачала архив, сборник книг на русском языке. Открываю в блокноте. В настройках стоит шрифт Tahoma, кириллица. Но он мне открывает в виде таких вот непонятных иероглифов(открывок): ŲÓĮĄ — ĶĄ ĀÅŅÅŠ Ńåģåéńņāī Įåė˙åāūõ óęčķąėī. Źóõķž ēąėčāąė ģ˙ćźčé ńāåņ īšąķęåāīćī ńāåņčėüķčźą. Āźóńķī ļąõėī īņįčāķūģč ń ėóźīģ. — Õīšīųčé ńåćīäķ˙ äåķü, — ģåäėåķķī īņšåēą˙ ī÷åšåäķīé źóńīź īņįčāķīé, ńźąēąė Įīščń Īėåćīāč÷. — Ā źīé-ņī āåźč ļīšąķüųå āåšķóėčńü äīģīé. — Č ń óņšą āńå äåėą ųėč źąź ļī ģąńėó, — ėąńźīāī ļīćė˙äåėą ķą ģóęą Ķčķą Čāąķīāķą. Как мне открыть книгу с нормальными буквами? Этот же архив раньше открывала на ХР Русская версия (сейчас у меня Виста английская), всё было нормально! Выкладываю ссылку, где скачала архив <удалено> И настройки блокнота. Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
Попробуйте шрифт Lucida Console
|
Да походу он пытается использовать CP1257 вместо CP1251. Потратьте 10 минут на установку AkelPad-а с возможностью выбора кодировки.
|
okshef , спасибо. Но не помогло.
rsod , сейчас поищу его. |
Мне блокнот выбрать?
|
Да.
|
Он мне вот это пишет.
|
Начните заново и запустите установку с правами администратора. Не получится, скачайте zip-файл, распакуйте, а затем при открытии файла (ПКМ по файлу - открыть с помощью) укажите AkelPad как программу, с помощью которой открывать такие файлы.
|
Я скачала другой архив AkelPad и его установила, поставила 1251. Теперь всё отлично! Можно приступать к чтению.
|
А в стандартном блокноте всего-навсего надо было региональные настройки поменять.
|
Время: 15:27. |
Время: 15:27.
© OSzone.net 2001-