Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Как отключить уведомление "в системе недостаточно памяти" ? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=198903)

HarrysFerrarievich 08-02-2011 15:45 1607654

[решено] Как отключить уведомление "в системе недостаточно памяти" ?

приветствую, отключена вирт. память полностью.
оперативы 2.5гб, затруднений в работе практически не испытываю.
но периодически вылазиет окошко надоедливое:

как через реестр отключить эти уведомления?

Vancouver 08-02-2011 16:35 1607694

Цитата:

Цитата HarrysFerrarievich
отключена вирт. память полностью.
оперативы 2.5гб »

Работа со свопом - нормальный, рекомендованный режим ОС семейства Windows. Без него - это как заставить собаку бегать на двух лапах вместо четырёх - смочь-то она сможет, но коряво, и падать будет чаще.

Vadikan 08-02-2011 16:36 1607695

HarrysFerrarievich, возможно, какое-то расширение Firefox вызывает утечку памяти. Используйте режим без надстроек и метод половинного деления (отключения надстроек) для выявление виновника проблемы.

И согласен с Vancouver. Имея всего 2.5 Гб RAM, отключать файл подкачки... ммм... не очень умно.

HarrysFerrarievich 08-02-2011 16:40 1607699

меня все устраивает. :-)
остается вопрос, как убрать уведомления просто о том, что надо закрыть приложение которое "жрет память".
это ведь возможно сделать?)

Vadikan 08-02-2011 19:24 1607822

HarrysFerrarievich, если вы уберете сообщение, существует вероятность того, что в следующий раз вы придете с вопросом "Почему у меня система перестает отвечать на запросы, никаких сообщений не выводит?". А судя по кол-ву ваших тем в этом форуме, вероятность эта довольно большая :)

Надо проблему устранять, а не симптомы.

HarrysFerrarievich 08-02-2011 20:22 1607884

а что на форуме сушществует шкала - правильных вопросов или же их колл-ве? если это так, установите колл-во вопросов максимально возможных для одного юзера, которые он может задать в конкретной ветке форума.
пробелм у меня нет, в конкретной ситуации нет, существует всплывающее окно, которое мне нужно убрать, а не провести анализ "правильности" вопроса для конкретного пользователя.
к примеру, есть момент, когда место на жестком диске уменьшается, и постоянно окошко всплывает в системном трее, говорящее, что необходимо освободить место. к примеру мне не нужно его освобождать, ведь это без проблем решается. а в моем случае, Вы не считаете нужным посодействовать?

Казбек 08-02-2011 20:36 1607895

HarrysFerrarievich,
В XP вобщем-то данная проблема могла быть решена выключением службы "Messenger" ("Службы сообщений"), либо установкой значения параметра "DSBkgndMode" под ключом реестра [HKCU\Software\Microsoft\MessengerService] в 01 00 00 00. И то и другое полностью отключают всплывающие сообщения. Но в Семёрке нет службы "Messenger", а аналога её я не смог найти.
Как вариант,работай под оболочкой оболочку Windows "Total Commander" вместо explorer.exe (определяется параметром "Shell" под ключом реестра [HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]). Кардинальное решение . Нет рабочего стола, панели задач, области уведомлений, соответственно и никаких уведомлений нет . А за одним, и оперативки свободной больше.

Vadikan 08-02-2011 21:20 1607928

Цитата:

а что на форуме сушществует шкала - правильных вопросов или же их колл-ве? »

Шкалы правильных вопросов на форуме нет, но существует шкала правильных ответов. Мы избегаем бездарных и вредных советов, мы оказываем квалифицированную помощь. Поэтому вы задаете свои вопросы тут, а не где-то еще.

Цитата:

пробелм у меня нет, в конкретной ситуации нет »

У вас есть проблема, вы просто в упор не видите ее решения, хотя вам уже дважды на него указали. Это типичный признак шаблонного мышления, он даже в заголовке темы выражен.
Цитата:

существует всплывающее окно, которое мне нужно убрать »

Включите файл подкачки, и сообщение не будет появляться.

бубликов 08-02-2011 22:13 1607955

Простите, просто интересно, а для чего вообще отключать файл подкачки? Для 32-битной Семёрки 4 гига вполне достаточно, а чтоб ещё быстрей - так РЭЙД или SSD как системный диск - всё летает, поверьте! Явно какие-то иные цели преследуются, какие, если не секрет? Быстродействие лучше увеличивать железными методами, мне кажется, благо, что сейчас это в общем копейки (память, винтчестеры).

Vadikan 08-02-2011 22:16 1607959

бубликов, давайте не будем разводить оффтоп, ибо обсуждение уже есть Разное - [решено] Файл подкачки (все вопросы) (надеюсь, HarrysFerrarievich его прочтет и сделает выводы)

Казбек 08-02-2011 22:20 1607962

Цитата:

Цитата бубликов
а для чего вообще отключать файл подкачки? »

А не для чего по сути.Для мизернего мифического прибавления производительности.
Хотя вот интересный пост.Чисто для ознакомления.

Morpheus 09-02-2011 00:21 1608051

Если кто-нибудь знает проверенный способ отключить это окно через реестр, пишите мне в PM. Пока закрыто.

Время: 16:46.

Время: 16:46.
© OSzone.net 2001-