![]() |
Решил узнать, у кого как дела с этой материнкой? Кто, что, как и насколько разгоняет?
Я немного разогнал свой Athlon XP1700+ (Thorobred). Он у меня теперь работает как AXP2000+ (FSB 166 Mhz, питание 1,6 в., температура 41-43 градуса. Кулер Titan D5T(TC)) |
Yustus
У мяен такая мать..все изумительно с ней работает, гонится превосходно, я не напрягаясь разогнал свой Атлон 2400 до Атлон 2700, больше пока не пробовал.....Птание в норме, температура тоже, мама СУПЕР |
BigMac
А гнал как? Частоту шины поднимал? |
Yustus
Агась, изначально был Атлон 2400 (множитель 15, частота 133), путем простых манипуляций получилось 2700 (множитель 13, частота 166), но правда пришлось напряжение поднять, решил потом замедлить, теперь работаю как 2600 (множитель 12,5, частота 166, напряженеи опустил до дефолтного) |
epox имхо изначально и на всех мамках имеет хорошо продуманную систему разгона, главное знать какой проц гнать.
Я разогнал Atlon 1,7 (3 неделя 2003 года, В вариант) до 3,0 на 8k9a, а вот на 8rda+ только до 2,8. Разгон по шине плюс поднятие напряжения для стабильности, вентилятор volkano 6 cu переделанный под воду |
BigMac
А не пробовал шину до 200 mhz поднимать? Чтоб синхронно с памятью работала? (у меня память РС3200). Я пробовал, но виндос не запустился, правда, не рискнул выше 1,75 в. питание поднять. VVVas А можно фотки этого водяного чуда посмотреть? :) |
А у тебя какая версия БИВИСА? Попробуй на последнюю перепрошить......хотя я думаю, что 1,75 мало, надо выше поднимать, думаю придется даже выше 1,9 тащить
|
BigMac
Биос дефолтовый, версию не помню, потом посмотрю. Последнюю версию скачал, но шить пока не решился :) Боюсь, на 1,9 вольт мой кулер как следует охлаждать не сможет... |
Yustus
Надо последнюю версию ставить..дефолтовая уж больно кривая была, не разрешала мне даже множитель менять:) А сейчас все работает изумительно:) Цитата:
|
Еще одно замечание - у меня сильно греется южный мост (чипсетовские сеть и звук использую интенсивно и одновременно, причем практически круглосуточно). Прилепил на него радиатор, он всегда довольно горячий. Такая ситуация только у меня или у других тоже?
|
Yustus
Не знаю даже...он вполне нормально, ну правда у меня система охлождения в корпусе хорошая, доп. кулеры стоят |
BigMac
Пожалуй, я тоже пару кулеров воткну - на морду - всасывать, на задницу - отсасывать, благо, в корпусе для этого все предусмотрено (InWin S523 black). И заодно попробую шину до 200 поднять :) |
Yustus
Фоток извини дать не могу негде сфоткать, либо отсканить с обычного фотика, а так всё просто запаиваешь по бокам оставляя шель между ребрами и боковой напаиной пластиной и запаиваешь сверху. В напайке по диагонали делаешь два отверстия: одно для входа, другое для выхода воды. Ко всему этому на барахолке докупил электро насоси для воды и плоскую канистру на 750 мл. |
Блин... Прошил биос (версия от 29янв2003, был от 12окт2002), а толку никакого - не заводится система на 200 Mhz шине и все тут... Питание давал до 1,95 в., тайминги памяти увеличивал - безрезультатно... Видимо, проц дерьмовый попался :( Снимать кулер чтобы посмотреть его серию не хочется. Эх, отложу это дело до тех пор, пока не куплю термопасту Алсил...
|
Yustus
Так есть ревизия февральская..от 12 числа, если не ошибаюсь.:) Ок, если не забуду, то сам сегодня попробую:) Ты хоть множитель уменьшаешь? :) А то :biggrin: |
BigMac
Уменьшаю множитель :) Проц-то жалко палить :) А ты пробовал заводить машину на 200 Mhz шине? |
Yustus
Цитата:
|
Yustus
Я попробовал тут завести не получилось, но времени не было экспериментировать, потом еще как-нить попробую:) Fletch Цитата:
|
BigMac
Цитата:
[s]Исправлено: Fletch, 12:59 16-03-2003[/s] |
Fletch
Ну ладно, не будем спорить...у меня пока тоже не ставится......когда будет время, то еще поэкспериментирую..:) попробую напряжение до 2.0 поднять, не спалить бы:) |
BigMac
С таким напряжением реально и попалить.... О разгоне здесь почитай www.overclockers.ru Тамошние ребята занимаются экстримальным разгоном постоянно :) |
Я вот купил такую же материнку. Но присутствуют некоторые "глюки" :)
Думаю прошить новый БИОС, но так как этого никогда не делал=>стремно... plz, скажите чо делать-то? Вроде есть встроеная утилита, но она когда коннектится, пишет, что нового биоса нету(хотя он точно есть)... Вобщем как лучше и главное БЕЗОПАСНЕЕ прошить Бивис??? |
gurWin
Не советую шить из виндоса... Небезопасно это очень. Шить надо под досом. Новый биос скачай вручную с www.epox.com Интересно узнать, какие же в данной материнке глюки? |
Yustus
Я вот сколько пользуюсь, пока ни одного не нашел:) |
BigMac
Про эти материнки уже лдегенды по инету ходят. Не только про них, ещё Abit и другие. Общее у этих матерей - nForce2. Поговаривают, что проблема именно в чипсете.... Инфа взята из журнала Upgrade, полной цитаты не привожу, т.к. журнал не помню куда задевал :) если найду, процитирую... |
Fletch
Ты про их несовмесстимость с некоторыми БП? |
2Yustus
Цитата:
И еще, почему, когда стоят дефолтные настройки, то пишется Athlon 1700+, а ежели чего меняю, то просто Athlon 1666, хотя это вроде как ХР 2000+??? Цитата:
Тыркни ДЕЛ зайдешь в сетап, а тыркнешь Alt+F2, то чо то про AWDFlash Это случайно не встроеная утилитка для прошивки Бивиса??? |
BigMac
Цитата:
Цитата:
gurWin Цитата:
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: Fletch, 22:50 9-04-2003[/s] |
2Fletch
Цитата:
Цитата:
Биос последний закачал, его на дискетку надо или можно на винте оставить??? Добавлено: И еще хотел спросить. Память взял 256 метров DDR333, так вот а в настройках стоит частота 133(типа, синхронно с частотой проца), ну можно поставить и 166. Отсюда вопрос, как лучше, синхронно с процем или на родной частоте??? |
gurWin
Цитата:
ЗЫ. А память в этом случае ставишь на 333? А то, наксолько я знаю, этот чипсет не поддерживает ассинхронный режим 166/133 (FSB/Memory)... Цитата:
ЗЫ. Лучше синхронно в режиме 166/166 ;) :gigi: |
Fletch
Цитата:
|
gurWin
Тогда поставь на 167 ;) |
gurWin
Странно, ты множитель уменьши...у меня работает на 12*5 на 166 (исходно было 15 на 133) |
BigMac
Цитата:
Fletch Цитата:
|
gurWin
Тогда попробуй прошить последнюю версию БИОСа, может помочь....... |
Мда-а-а, ничего не получается, поставил 165, а в винде опять 133 :(
А вот, что Сандра показывает: Цитата:
Цитата:
BigMac Цитата:
|
gurWin
Не понимаю проблемы.....скачиваешь последнюю версию с сайта, вынимаешь из архива все, что есть....закидываешь это все на загрузочную дискетку....Перезагружаешься, грузишься с дискеты, запускаешь файл awdflash.exe, ну а дальше думаю разберешься....только не забудь указывать .bin |
gurWin
Цитата:
Цитата:
BigMac Ну зачем ты сделал коды смайлов нестандартными? Неудобно (всё время надо вспоминать, стандарт-то я наизусть знаю), поэтому ими не пользуюсь... [s]Исправлено: Fletch, 16:12 13-04-2003[/s] |
Fletch
Цитата:
|
gurWin
ВСЕ, что ты извлечешь из архива, скаченного с сайта епокс:) |
А можно с загрузочного CD грузится???
Или, вот у меня Win2000, а загрузочная дискетка для 98-го, пойдет??? |
Млин, невезуха, ничего не получилось :(
Скачал последний биос: ftp://ftp.epox.com/motherboard/suppo...S/8RDA3402.exe Форматнул дискетку. Распаковал туда. Перегружаюсь, давлю Альт-Ф2, он значится нашел бин-файлик, а потом выдал: Unknow flash type:o Во!! У меня аж руки затряслися... думал, ну все Гейм, как говорится Ова. Но нет три волшебные кнопочки сработали, винда загрузилась... Чо делать-то??? И еще заметил, т.к. у меня из ОСей установлена только 2000Prof? поэтому меню выбора загрузки нету, и примерно в момент, когда должно появлятся это самое меню, проскакивает та же самая надпись: Unknow flash type |
gurWin
А ты разблокируй перепрошивку flash memory в БИОСе, а то эта опция там включена:) |
BigMac
Цитата:
Так выключена!!! |
gurWin
Нет, эта опция включает кэширование БИОСа в память (кстати, зачем выключена? Её же включать надо, она придаёт производительности системе). Точное и правильное название не знаю, тебе тут скажут, но мне кажется, что должно присутствовать слово FLASH... |
gurWin
Fletch прав... Я не помнюд точно параметр это тв БИОСе...Но Что-то Flash Memory вроде. Я вчера себе прошил новую версию....они там одну прикольную фишку сделали..:) увидите |
Гм-м-м, попробую...
А вот почему при загрузке вылетает такая надпись??? |
gurWin
Потому что БИОС обновиться не может из-за запрета на это действие ;) |
Не нашел я там такой опции :(
Тыркните носом что ли! Добавлено: А может все таки попробовать из под виндов прошить??? Все таки утилитка фирменая?!?!?! + на каком-то форуме видел, что данная надпись могла появится после попытки прошивки из под виндов.... я конечно не пытался, но вот прогу запускал:gigi: |
gurWin
НЕТ!!!! ни в коем случае..ладно, на днях гляну..постараюсь не забыть:) |
Эх-х, а я уж почти решился!!!
Ну жду!!! Заранее спасибо:) |
gurWin
Цитата:
Цитата:
Может в джамперах дело? |
Fletch
Цитата:
|
gurWin
Ну это ещё неизвестно что там по дефолту стоит. У меня стояло 100 по дефолту (у меня другой Эпокс :)). Лучше посмотри. ЗЫ. А а БИОСе есть выбор 100 МГц? Если есть, то возможно всё-таки в джампере дело :) Кстати, в той статье описываются глюки этой платы, есть один, который слегка похож на твой (но только связан с коэффициентом умножения :)). |
Fletch
Спасибо, обязательно посмотрю...попозже Теперь главаня проблема с биосом!!! Я вот так ине понял, можно ли вместо загрузочной дискетки использовать CD? |
С перемычкой все ОК! так что трабла в другом...
BigMac Еще не посмотрел? |
gurWin
свяжись с саппортом Эпокса. Вообще не похоже на известный глюк БИОСа этой матери (или у тебя ещё более древняя версия, чем на Оверклокерах...). [s]Исправлено: Fletch, 19:45 23-04-2003[/s] |
Fletch
Версия биоса от 31 декабря 2002 года. На материнке написано версия 1.1 Добавлено: http://www.8rda.com/ - вот сайт нашел, может там чего есть интересное?!?!?! |
Вот назрел вопрос - пробовал кто-нибудь в сабж Бартон ставить?
|
Yustus
А что? Работать будет 100%, но только при 166 MHz шине. Насчёт 200 - не уверен, это у хозяев спрашивай - гнали ли они свои Батоны :) |
Fletch
У меня у самого стоит АХР1700+ /который что-то там Бред :)/ на 166 шине. На 200 не завелся :), видимо, камушек такой. Хотелось бы посмотреть на бартон, да только цена у него:o |
Купил 8RDA+, AMD 2500+ бартон, Kingston DDR 400 3-3-3, Igloo 2500 pro
Проблемы: 1) Заводится обычно на 10-й, 20-й раз дёргания питания. Как я понял это из-за БП. 2)День назад ставил 200*11 и 1.76v (темп макс. - 49)- целый день, даже не один день включалась с 10-ого раза, но потом работала отлично, а сегодня вместо 200 ставит мне частоту 100, и напряжение уменьшает до дефолтного, пробовал меньше разгонять - то-же самое, а при нормальной 166*11 пашет и напяжение можно менять. Правда БП у меня 250W Thailand. 3) Южный мост сильно (~60-70С) греется, палец долго не удержишь. Корпус буду покупать скоро. Посоветуйте какой. У меня 2 CDрома, 1 HDD(может поставлю второй), принтер USB, сканер USB. Добавлено: Ревизия у меня 1.1, Биос сентябрь 2003 |
Так....слухай меня:)
1) Беда с блоком...если Delta, то известная беда 2) Дебнулся....200 она не вытянет нормально.....поэтому неудивительно......будет стабильно и вообще работать только!!! на 166 максимум 3) Тут братец надо вентиляторы в корпус ставить, как у меня.:) А БИОС ОБНОВИ обязательно:) У меня июньский:) |
wer
Корпус бери только InWin с блоком на 300W, например S500 или S508. Признанный лидер, как никак.... Добавлено: BigMac Цитата:
|
Согласен с Флетчем....у меня стоит 535'ый :) ВСЕ СУПЕР:) Тока спереди под вентилятор в корпус пришлось дырочки для крепления присверлить:)
|
Я похоже перепутал, у меня июньский.
На американском сайте EPOXа лежит биос от 07,18,03 Качать ? |
wer
Качай и пробуй. Только бэкап сделай старого БИОСа :) [s]Исправлено: Fletch, 10:14 27-07-2003[/s] |
Fletch
Я говорю про простую 8RDA+, она 200 не держит..:) Я пытался...166 - нет проблем, но 200 никак |
BigMac
Он же написал, цитирую: Цитата:
|
Комп уже пять дней работает на 235х9,5 1,725v = 2233
Тестировал Сандрой - всё ок. Память работает синхронно. При максимальной нагрузке греется до 48, а обычно 44. Долго-ли такому процессору осталось, или не стоит беспокоится? И ещё вопросик http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3036 Добавлено: забыл. Надо-же так http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...amp;topic=3036 Добавлено: И на сколько градусов материнка врёт температуру CPU |
Не может он на 235 работать....нереально это...да и зачем такие извращения над компом?
|
BigMac
Может... Если память работает на 235 МГц, то скорость...... :o :o :o Это стОит того! :up: |
Сегодня гонял CPU Burn K7 пол часа- всё ок . только греется до 54
Да скорость памяти увеличилась ~ на 1000 Mb/s иногда даже больше. Но вы не ответили на вопрос: Цитата:
Добавлено: Доказательство |
wer
Беспокоиться можно даже не имея компа ;) Плюнь ты, всё будет нищтяк, проблем не будет. А что про память надо? :confused: |
Да память тоже хотел подразогнать, а как - не знаю.
Я посморел : и провда у меня стоит nForce2 400 Ultra Добавлено: Не плохоя-ли у меня память? Kingston DDR 400 3-3-3 |
Память - лучше не бывает :)
А на южный мост присобачь охлаждение. Я поступил именно так. |
to wer
Цитата:
|
wer
Цитата:
|
Yustus
На южный мост радиатор поставил от старой видеокарты , а он чуть-чуть греется. Кингстон вроде настоящий в коробочке был.(чипы hynix) Fletch FSB у меня 235 (470) Мгц при 236 -виснет на тестах сандры. Я где-то читал, что память с процессором должна синхронно работать, а то производительность резко снизится? bgg0408 На днях погоняю подольше. |
wer
Цитата:
|
3-3-3 - это на коробочке написано, а она работает на 235Мгц как 10-4-4 CL3
Погонял TestMem4 - пишет Error 150Kb Что это значит и как с этим бороться? |
wer
Бороться надо снятием разгона памяти ;) |
Настоящий-ли у меня Kingston с чипами Hynix
Он всегда с такими чипами? а то он и на 220Мгц ошибки пишет |
TestMem 4 - какая-то глючная, она мне и на штатных частотах ошибки пишет, а если второй раз запускаю без пепезагрузки, то одни сбои с самого начала
|
wer
Вообще-то... надо в ДОСе тестить память, а не в винде.... |
Я в досе и запускаю.
Все тесты, которые я нашёл - пишут ок, а TesMem 4 - не ок. Вобщем оставил я шинку 235Мгц и память синхронно. Тестировал CPUBurn K7 10часов - ок. Память тоже проверял какой-то микрософтской программой(под дос) - всё ок, а testmem4-хреновая прога(одни ошибки пишет на первом тесте). |
wer
Попробуй TestMem 4 на шине 133 (266) МГц, будут ошибки - найди более новую/старую версию программы.... |
to wer
Может прога не глючит. Попробуй WinRAR'ом - 100% выявление глючной памяти. По этой теме на хоботе статья была. |
возвращаю всеобщее внимание к старым баранам :)
на www.overclockers.ru эту материнку гонят как хотят :) Скажите, с новыми бивисами получилось завести ее на 200 мегагерц? /чипсет первый, который не ультра/ а то уж очень хочется работать в синхронном режиме с РС3200 памятью :) |
to Yustus
Ну, и правильно любая nForce2 поддерживает 200Mhz! Как и VIA KT400(не А)!!! |
Поставил новую материнку: Epox 8RDA+, а сканер Genius ColorPage-HR6 V2 USB перестал работать.
Вроде он его определяет и драйвера ставит, а когда начинаешь сканировать он дёрнется и встанет и вылазиет окошко Scan failed. Пробовал XP sp1, 98. Сам сканер работает: проверял у друга. Может в биосе чего. |
Ну чего? Никто не знает?
|
А вот еще вопрос, подсоединил значится колонки 5.1 как и написано в руководстве, так получается я теперь не могу ни микрофон, ни линейный вход использовать???
Или есть какой-то выход??? |
Напротив AGP есть разьём для передней панели.
Там микрофон и на наушники, а линейного похоже нет запасного. А про сканер никто не знает?, то очень нужно. |
wer
Цитата:
|
Поспрашивал в магазинах, говорят что в корпусе бываю спец. проводки, но у меня на таких вот проводках, тонее на их концах обычные джеки! Продавцы сказали, что к нам не завозят такие "штучки". Порыскал по нету, вот что нашел:
![]() это вообще то??? и как вы думаете, реально ли оттуда заказать??? |
и что, никто не знает???
|
Время: 13:44. |
Время: 13:44.
© OSzone.net 2001-