![]() |
Wi-Fi роутер + PPTP/L2TP сервер
подскажите нормальный маршрутизатор
требуется функции в нем: wi-fi, PPTP/L2TP сервер, firewall только чтобы не пришлось менять wrt-прошивки, чтоб поддержка была от производителя. сколько копаю, все найти не могу, либо впн сервера нет, либо wifi |
rivera, к примеру яндекс
|
Цитата:
|
sotty, was away from keyboard
freese, смотрел либо нет ВПН сервера, либо надо прошивать. более того, среди всех устройств, приходится искать, и 99% не подходят, т.к. не имеют всего(что мне необходимо): ВПН сервер(клиент), wi-fi, PPTP/L2TP сервер, firewall Destruction, что к нему цеплялись ВПНом лишнего компа нет, хочу подключить NAS (сетевое хранилище) |
rivera, собрать небольшой компьютер с wifi-aдаптером, поднять vpn-сервер и со всем качалками что вам нужно :dont-know
|
freese, дело в том, что есть маленькая полка, и туда максимум поместится 2 устройства роутер + NAS
качалки мне не нужны, это не будет хранилищем медиафайлов вообщем, вариантов нет, да? |
Cisco Oo но для дома, мне кажется, сильновато будет. вы и треть функций использовать не будете)
|
soho роутеры не имеют функции vpn-сервера, максимум vpn-туннель и обычно только между 2-м аналогичными устройствами. почему именно vpn?
|
меня тоже заинтриговал вопрос, почему vpn? что будешь делать с ним?
|
будет хранится важная информация. доступ к ней будет строго ограничен, и хотелось бы обезопасить канал. да и лог вести удобней, кто и когда подключался, сколько времени работал и т.д.
"для дома" имелось ввиду что будет стоять в удаленном от офисе месте, а не для определения класса устройства |
rivera, если нужно просто получить доступ к самому роутору удаленно, то у большинства моделей (например D-link DIR-655/855) есть такая возможность, без vpn
|
да нет же
нужны данные находящиеся в NAS, по безопасному каналу |
rivera, а это нужно чтоб у самого NAS была такая возможность, в роуторе только пробросить нужные порты
ps: опять же vpn не нужен |
NAS уже куплен и его не поменять ( в моей модели ВПН-сервера на нет)
роутер еще не куплен вот и думаю |
Цитата:
|
блин да что вы заладили "не нужен"
говорю вам - нужен! доступ к НАС ( а на деле, к его содержимому), будет осуществляться, в основном, из агрессивной среды, да и сама информация конфиденциальная. если до сих пор не поняли, то просто примите как данность: ВПН нужен! |
rivera, если у NAS нет vpn сервера, то много денег и смотреть в сторону cisco или обычный роутер с не стандартной прошивкой
|
ясно, будем думать. всем спасибо
|
Время: 13:00. |
Время: 13:00.
© OSzone.net 2001-