Дом + офис = удалённое управление
Добрый день, появилась необходимость подключаться с дома на рабочий сервер, раньше было без проблем - использовал Logmein, но теперь дома стоит Ubuntu и тут появилась проблема - подскажи правильно ли "идёт товарищ":
Дома: Ubuntu + динамический IP + Zyxel 660Ru
Офис: Сервер 2003 + 2 модема (динамический и статический IP) + Zyxel 660ru - буду использовать тот модем где динамика
Я так понял первое это необходимо зарегистрироваться на DynDNS - получаю доменное имя, затем его нужно прописать в модеме и нужно настроить NAT, какие порты нужно указать для Удалённого рабочего стола и нужно что-то ещё настраивать на сервере кроме пользователя - есть ли пример настройки, чтобы посмотреть . Спасибо
|
У меня всё примерно также, только на работе есть осложнения в виде корпоративного прокси сервера, который проксирует только Http.
и со всем этим безобразием справляется teamViewer. Причем "из коробки", никакого шаманизма с открытием/проброской портов, DynDNS и прочей мутотенью.
запустил - работает.
но всё это под виндой. Версия под Linux на сайте разработчика есть, так что может и взлетит.
|
Цитата:
Цитата Amigos
Версия под Linux на сайте разработчика есть, так что может и взлетит. »
|
Собственно нативной линукс версии не существует, а то, что они там предлагают, это тот же самый виндовый бинарник + wine в комплекте + скрипт для запуска всего этого безобразия. Но работает.
|
Цитата:
Цитата vadblm
виндовый бинарник + wine в комплекте + скрипт для запуска всего этого безобразия »
|
от жеж чудаки то.
неужто они думают, что пингвинятники простят им такое непотребство ?
|
Ну а чё, работает же. Чего понапрасну напрягаться - переписывать интерфейс на Gtk+ или Qt, отлаживать да поддерживать ;)
Я сам было зауважал их - надо же, выпустили, скачнул, ан там вон что:
читать дальше »
Код:
#!/bin/sh
# Launch TeamViewer for Linux
userid=$(id -u)
tv_ver="6"
if [ $userid = 0 ]
then
echo TeamViewer must not be executed as root!
exit 1
fi
rootdir=$(dirname $(readlink -f "$0"))
# Set the environment up
export PATH="$rootdir/.wine/bin":$PATH
export LD_LIBRARY_PATH="$rootdir/.wine/lib"
export WINEDLLPATH="$rootdir/.wine/lib/wine"
export WINELOADER="$rootdir/.wine/bin/wine"
export WINESERVER="$rootdir/.wine/bin/wineserver"
export WINEPREFIX="$rootdir/.wine"
if [ -n "$TV_WINEPREFIX" ] ; then
# User specified a prefix in the environment, use it
export WINEPREFIX="$TV_WINEPREFIX"
fi
# Redirect output to logfile
exec >/$WINEPREFIX/winelog 2>&1
"$rootdir/.wine/bin/wine" "$rootdir/.wine/drive_c/Program Files/TeamViewer/Version$tv_ver/TeamViewer.exe" "$@"
|
Цитата:
Цитата Amigos
и со всем этим безобразием справляется teamViewer. »
|
+1
Кроссплатформенный добротный софт для удаленного управления и передачи файлов.
|
Я пользуюсь, но видите ли на той стороне тоже должен быть пользователь: ID и пароль кто же подскажет, Logmein - хоть и работал через браузер, но если подшаманить его, убрать навороты - вполне рабочее решение и выигрывает у Team в плане независимости (поставил и забыл).
Я же всё таки хочу настроить NAT, для работы на сервере 2003 и просматривать камеры видеонаблюдения: просто мне алгоритм немного объясните - прописав dyndns в zyxel (вроде попадалась инструкция), затем в настройках NAT мне нужно указать IP сервера и порты удалённого рабочего стола и видеонаблюдения, на сервере должна быть учётная запись с настроенной группой пользователь удалённого рабочего стола и на этом все манипуляции заканчиваются?
|
Цитата:
Цитата Silver23
Я пользуюсь, но видите ли на той стороне тоже должен быть пользователь: ID и пароль кто же подскажет »
|
это при использовании "легкого клиента" без инсталляции
|
Цитата:
Цитата Silver23
на той стороне тоже должен быть пользователь: ID и пароль кто же подскажет, »
|
то есть вы физического доступа к серверу не имеете что ли?
собственно у teamviewer 2 режима
- без инсталяции сервиса , я перед уходом с работы запускаю teamviewer, записываю сгенереный одноразовый пароль на бумажку, иду домой, подключаюсь. Утром прихожу на работу, закрываю teamviewer, чтоб не отсвечивал.
- с инсталяцией сервиса. Тут уже пароль постоянный, и доступ возможен в любой момент
|
Я всё с той же целью )), но немного изменил - поставил всё таки Logmein на рабочем компьютере с дому через браузер подключаюсь всё нормально и ничего не вылетает, подскажите например всё по той же схеме только не к серверу 2003 подключаться, а к XP PRO - нужно что-то там включать, чтобы просто через RDP подключаться
|
Цитата:
Цитата Silver23
нужно что-то там включать, чтобы просто через RDP подключаться »
|
скорее всего вот это:
|
Время: 02:50.
© OSzone.net 2001-