![]() |
После включения AHCI не проходит POST
не могу включить AHCI. когда ставлю в БИОСЕ Configure SATA as - AHCI то после перезагрузки не идет дальше на том месте где проходит пост, система Windows 7 64, 2 жестких диска ST3250310AS и WDC WD5001AALS-00L3B2, причем пост не проходит жесткий диск WDC, что можно сделать?
|
Цитата:
|
без него работает, на других портах тоже стопарится на посте..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
БИОС последний, пробовал сбрасывать - один результат, блок питания не сказать что хороший но никогда не подводил, напряжения нормальные, думаю что дело в самом жестком...раньше всё работало нормально.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
PlayerOne, а если оставить подключенным только один проблемный БП - он проходит POST?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вообщем ситуация не изменилась, по прежнему не проходит пост
|
Поставь LBA в Disabled, тогда диск опознается. Диск исправен, виновата разбивка.
Тема обсуждается здесь . |
У меня было такое когда на винте был bad-сектор. Закрыл его и стало всё нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
Здесь дело не в том, что “не проходит пост”. Уверен --- POST проходит. Но из-за наличия логических ошибок в разбиении харда --- бесконечный цикл и зависание на этапе загрузки. Это баг Microsoft --- я здесь уже не раз писал об этом (и другие в других местах писали…). Бороться с этим делом просто --- затрите проблемный хард LBA = 0 логическими нулями (если нужно, то сохраните сектор в надёжном месте…), и переразбейте хард, или как-то по-другому решайте… Это не физическая ошибка, а логическая… IgNat Цитата:
А что при этом данные пропали, так то другой вопрос… |
Викторией и закрывал, только bad был не в начале винта, а где-то в области 3-4 гигов.
Замечал на ноутах Asus K50IJ такую беду - если есть bad на диске, то режим AHCI если включить - винт вообще не видно в BIOS. |
Сомнительно, что bad на таком расстоянии может влиять на опознаваемость диска. Скорее всего, при обработке викторией Вы попутно устранили ошибки в таблице разделов.
Тонкости использования AHCI описаны в Википедии . ASUS и здесь отметился замысловатым багом. |
Время: 21:33. |
Время: 21:33.
© OSzone.net 2001-