и это единственная верная мысль из вышеозвученной тобой информации. Только вот в чем вопрос: напрягись малость и найди в инете информацию, НАСКОЛЬКО ИМЕННО процессор изнашивается и в каких случаях. Просто пойми: разгон разгону рознь. Он бывает экстремальный, бытовой етс. Он может проводиться совместно с вольтмоддингом ( вот тогда действительно стоит модифицировать систему охлаждения) или банально делаться встроенным профилем в БИОСе. Динамический разгон в последних моделях процессоров - весчь вполне обыденная, предусмотренная
производителями процессоров. Ты действительно думаешь, что последнее сделано по неосмотрительности производителей или потому, что они ничего не знают о "вредности" данной фичи?
А в общем случае процессор легко садится на шину +40-+100МГц, позволяя ни на чем поднять производительность без ущерба чему либо в ближайшей перспективе. А умрет ли проц. физически через 5 лет или нет - это не важно: морально он умрет уже через 2 (кроме топовых моделей, но их и гнать-то некуда, в отличие от младших).